Июнь 17, 2025, 05:27:13

Автор Тема: Кулинарная болталка  (Прочитано 80105 раз)

Оффлайн Миап

• Герой
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #210 : Октябрь 03, 2016, 16:42:12 »
да я хочу сделать подливку к чему нить, к макаронам например)
у меня есть магги на второе "для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами", ну воот, тут написано куриное филе соломокй обжарить на сковородке 3-5 мин. а потом добавить нарезаные грибы и еще 2-3 минуты жарить. а я когда так делаю, получается какое то месиво водянистое и резиновые безвкусные грибы  :hahaha:
там далее пишется что надо добавить туды пакет этой смеси и 500 мл молока)) чую, получится вааще выброс в мусор))

Jolia, мне надо как вооще для тупых, я не знаю в какой последовательности надо это все готовить и как.
беру сковороду, выливаю туда воду, кладу сметану, муку, масло, лук, все перемешиваю и варю? я так это понимаю)) а в каком кол-ве не понимаю  :'-(

Оффлайн Капля

• К
  • Герой
  • *
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
« Ответ #211 : Октябрь 03, 2016, 16:45:41 »
Миап, я чуть размораживаю, ну что б не колом, а чуть подмерзшая рассыпуха... в сковороду кидаю лук, как он чуть обжарится, бросаю грибы, они и жарятся и оттаивают... Когда лишняя влага испарится, добавляю тертой моркови немного... Для подливы добавляю сливки, если нет сливок, то сметанку с водичкой))) закрываю крышкой и на медленный огонь томится, минут 10)))
Солю, сахарю, перчу в конце, еще обязательно зубчик чеснока добавляю)))

Оффлайн Миап

• Герой
« Ответ #212 : Октябрь 03, 2016, 16:48:58 »
спасибо, буду экспериментировать ))))))

Оффлайн Капля

• К
  • Герой
  • *
« Ответ #213 : Октябрь 03, 2016, 16:49:05 »
Миап, для Магги лучше брать свежих шпиЁнов)))замороженные можно, но не то...

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #214 : Октябрь 03, 2016, 16:51:01 »
Миап, растапливаешь в сотейнике сливочное масло, как растопится добавляешь столовую ложку муки и хорошо перемешиваешь. Получится такой комок :)) в него наливаешь молоко... у меня кружечка (100 мл где-то), хорошо перемешиваешь венчиком, можешь вилочкой, если нет венчика) потом добавляешь сметану (вчера подливу просто без грибов делала около 200 грамм, наверное оставалось, может меньше), опять мешаешь, чуть солишь... в конце добавляешь обжаренный лук с грибами, отставляешь
ну и консистенцию смотри там уже по делу сама, если сильно густо, добавь воды (молока) чтобы сильно густо прям не было...
Курицу потом обжаренную заливаешь соусом, тушишь совсем немного и отключаешь....
как-то так :hardthink:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Принцесса

• Герой
« Ответ #215 : Ноябрь 03, 2016, 14:49:10 »
Девочки,купила кабачок(сама не выращиваю,так как никто кроме меня его не ест).Сделала из части оладьи,вопрос -как теперь его начатый хранить?только в холодильнике?(он здоровый такой,много места займёт).
На зиму кто нибудь кубики кабачка морозит?как он потом в рагу себя например ведёт?
Если ещё купить,какой лучше -зелёный или желтый хранится (целым)? И как долго,он может просто дома храниться?

Оффлайн Мышка

• Герой
« Ответ #216 : Ноябрь 03, 2016, 15:17:42 »
Я замораживаю кубиками, шайбами, натёртыми на тёрке, а в этом году заморозила даже перекрученными на мясорубке. Вчера из кубиков делала кабачки в томате, вкусно!Из натёртых делаю оладьи, можно икру. Шайбы можно жарить или запекать в духовке. В этом году сортов 7 плодоносили, не знаю какой лучше  :hardthink: Но в холодильнике долго не сохраняются, поэтому много мариную и замораживаю  :)

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
« Ответ #217 : Ноябрь 03, 2016, 15:31:26 »
Принцесса, у меня с лета лежат 4ре кабачка. Если целые - то отлично хранятся в прохладном месте, просто в квартире у балкона например (так у меня лежат несколько желтых и цукини). Но слишком долго хранить все же не стоит, потому как они продолжают дозревать, становятся грубыми, а к весне семечки прорастать начнут внутри)) В этом году я заморозила большими тонкими пластами для рулетиков. Подруга сказала - получаются отлично, как из свежих, но сама пока не пробовала. Разрезаный кабачок тоже может полежать, но не долго, только не в холодильнике, наоборот, надо ему срез подсушить, чтоб не портился и убрать в прохладное место. но так он максимум пару недель протянет.

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Юкки

• Герой
    • www.yukkie.ru
« Ответ #218 : Ноябрь 03, 2016, 15:32:10 »
Я морожу все кубиками, на рагу и супы. Кабачок отлично морозится. Но и в холодильнике может неочищенным стоять долго. Я не подсушивают, наоборот, срезы в пленку заворачивают.

Оффлайн Принцесса

• Герой
« Ответ #219 : Ноябрь 03, 2016, 16:32:37 »
Мышка, Ксюша 12, Юкки,
Девочки,огромное спасибо. :inlove:
Нарежу кубиками,натру и заморожу побольше.Как увижу ещё хорошенький,куплю про запас.

Оффлайн Миап

• Герой
« Ответ #220 : Ноябрь 11, 2016, 12:40:28 »
а кто нибудь пробовал стряпать торты не в духовке а на сковородке?)) нашла в сети много рецептов, вот интересно, стоит продукты переводить, или это фигня ))

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
« Ответ #221 : Ноябрь 11, 2016, 13:12:42 »
На конфорке что ли?) Я как то делала какой-то рецепт "быстрой" пиццы на сковороде, есть можно, но в сравнении с обычной сильно проигрывает  :pardon2: И пирог с жидким кефирным тестом, тож обычный вкуснее  :gy:

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #222 : Ноябрь 11, 2016, 13:27:22 »
Я не делала. Только в мульте пробовала.

Оффлайн Капля

• К
  • Герой
  • *
« Ответ #223 : Ноябрь 20, 2016, 14:51:09 »
Девы, есть слоёное дрожжевое тесто, есть сосиски, мацарела, что можно сделать кроме сосисок в тесте и пиццы?

Оффлайн Тата

• Герой
« Ответ #224 : Ноябрь 20, 2016, 16:26:43 »