Июнь 16, 2024, 11:49:59

Автор Тема: Кулинарная болталка  (Прочитано 62375 раз)

Оффлайн Принцесса

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 365
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #195 : Декабрь 20, 2014, 23:14:39 »
Соус не делаю :D
Кто что вкусное с кальмарами делает,кроме салата.

Оффлайн Маринка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 026
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #196 : Декабрь 20, 2014, 23:17:31 »
Принцесса, отвариваю, режу соломкой и добавляю в уже почти готовую жареную картоху с луком, еще немного держу на сковороде, довожу до готовности, так сказать ) очень вкусно
 

Оффлайн Мышка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 347
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #197 : Декабрь 21, 2014, 00:03:08 »
Запеканку не делаю, кальмаров не ем :hahaha: Помню салат с кальмарами, жареным луком, яйцом, майонезом, всё :gy:
И бутербродов хочу: на гренках, натёртых чесноком и майонезом гранатовые зёрна :)
Ещё у меня пачка новых рецептов, хочууу "Хе" из рыбы, манник, и вообще пойду сало есть с чаем :gg:

Оффлайн Принцесса

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 365
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #198 : Декабрь 21, 2014, 00:25:12 »
Спасибо Марина,попробую,картошку жареную у меня все едят.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 84 204
  • Всё к лучшему
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #199 : Декабрь 21, 2014, 00:28:45 »
Я кальмары режу соломкой, пережариваю с морквой и луком, добавляю сметанки и тушу в ней немного со специями и зеленью.
Подаю с картофельным пюре.

Оффлайн Принцесса

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 365
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #200 : Декабрь 21, 2014, 00:30:56 »
Спасибо Наташа.
Все сделаю,но без лука,жареный и вареный,он для меня извиняюсь рвотное средство  :bue: вообще не могу,только сырой.

Оффлайн Принцесса

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 365
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #201 : Сентябрь 16, 2016, 18:18:19 »
Девочки,где можно купить сушёные белые грибы?

Re: Кулинарная болталка
« Ответ #202 : Сентябрь 16, 2016, 18:33:28 »
В Волкове и Ленте

Оффлайн Принцесса

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 365
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #203 : Сентябрь 16, 2016, 18:42:10 »
В Волкове и Ленте
Спасибо Лена. :romashki:

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #204 : Октябрь 01, 2016, 19:12:25 »
девочки,ищу рецепт теста для пельменей/вареников
у меня есть, но хочу попробовать новый
что-то оно мне перестало нравится
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Мышка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 347
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #205 : Октябрь 01, 2016, 19:25:38 »
Fehu, я делаю "на глаз" из муки, соли и холодной воды. Но тут мне недавно рецепт перепал.

Тесто для вареников, пельменей, пирожков.
1 яйцо
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Всё смешать и добавить 1 стакан кипятка. Перемешать и тесто готово.
Я еще не пробовала, но человеку давшему рецепт максимально доверяю. Хотя тесто дело вкуса, удачи  @}->--

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #206 : Октябрь 01, 2016, 20:26:47 »

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #207 : Октябрь 03, 2016, 16:16:02 »
может сделать темку для неумеющих готовить совсем ? и так же ссылки в ПП оставлять..вот опять рою и не могу найти, где я спрашивала как готовить грибы и что мне ответили..
девочки, совсем не знаю, чо с ними делать.
вот беру пачку замороженных порезанных грибов..этих..шампиньенов магазинских..чо с ними делать? размораживать или наоборот не надо? если размораживать, то чего потом? отжимать? сильно? потом что? жарить на масле, или варить сперва? что потом? солить когда? сразу или готовые? как сделать с ними подливку?
ппц  :crazy:

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 385
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #208 : Октябрь 03, 2016, 16:36:23 »
Миап, Оль, а что ты с ними вообще хочешь сделать? для чего ты их купила? :)
я кидаю замороженные на раскаленую сковородку, они "размораживаются" на ней, вода уходит, добавляю масло, обжариваю, потом лук, потом можно морковку... ну а потом что ты хочешь с ними сделать? можно суп, можно картофель добавить обжарить....
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 385
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #209 : Октябрь 03, 2016, 16:37:46 »
для подливы:
вода (можно молоко)
сметана
мука
сливочное масло
лук
я на глаз беру, а там уже довожу до состояния сметаны жидкой
 :pardon2:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)