Автор Тема: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)  (Прочитано 182806 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 465
  • Всё к лучшему
Делимся рецептами и фото. :)

Копилка любимых рецептов:

1. Фаршированный "Поросенок" от Natasha
2. Лазанья от Кнопы
3. Курица на соли от Natasha
4. Ленивая лазанья от Natasha
5. Колбаса домашняя (для пароварки) от Felicita
6. Ветчина по-домашнему (для пароварки) от Felicita
7. Курица с ананасами от Natasha
8. Жаркое под сырно-майонезной шапкой от J'Olia
9. Картошка, запеченная в молоке от Natasha
10.Свининко с ананасами в кисло-сладком соусе от Пяточки (Манга)
11. Итальянское блюдо от Пяточки
12. Свинина в собственном от Капли
13. Курица на лаваше от Лапули
14. Блинный курник от Лапули
15. Блинный пирог от Бруснички
16. Курица в сметане в мультиварке от Пяточки
17. Горшочки от Лапули
18. Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром от Air
19. Лодочки в сливочном море от Natasha
20. Чахохбилли от Тата
21. Суп-пюре грибной от Лапули
22. Томатный соус от Джейнис
23. Рецепт приготовления мяса от Пяточки (Как Наташу кормят на работе)
24. Суп-пюре грибной от Лапули
25. Скоблянка от Jolia
26. Грибной жульен с курицей от КапризМА7
27. Мясо запеченое под рисом от КапризМА7
28. Жульен по Апрель Виноградовой
29. Куриные оладьи с сыром от Киры
30. Простые рецепты от Мафани
31. Кабачковые ладьи от Natasha
32. Клубочки от Пяточки
33. Медальоны из лосося от Капитошки
34.Свинина в горшочках с грибами и картофелем (Krolchena)
35.Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом от Пяточки
36.Гнёзда (Заяц Пигейка)
37.Суп "Капитошкина радость"
38.Свинина с перловкой от Пяточки

39. Запеканка из куриного филе от Jolia
40. Медовые крылышки от Мышки
41. Омлет, как в садике от Natasha
42. Суп из шампиньонов с томатами от nochka
43. Гречка с грибами, яйцами и луком от nochka
44. Запеканка из творога и цуккини от Бархат
45. Котлетки под "шубой" от Gerbera
46. Манты от Blue_Catty
47. Манты от Мышки
48. Курица в банке от Fehu
49. Куриная запеканка с грибами от Svetlanka

50. Ананасы под курино-овощной шубой от Natasha
51. Куриный рулет от Nataша
52. "Найди рыбу" от Nataша
53. Солнечные горшочки от Nataша
54. Хэллоуинский ужин от Nataша
55. Куриные крылышки хрустящие и капустные медальоны от Nataша
56. Жареная капуста с чесноком от Капли
51. Шаурма домашняя от Nataша


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 465
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #1 : Сентябрь 23, 2010, 15:24:34 »
Уже делилась в сети  рецептом блюда, которое делаю иногда на праздники, ну, не грех и у нас на форуме им поделиться. ;-)



Итак, рецепт фаршированного "Поросенка":
Сначала я варю картошечку на пюре...ммм...пожалуй, килограмма полтора(эх, всё на глаз всегда делаю, поэтому точно не смогу сказать :[  ). При варке обычно добавляю лавровый листик, зубчик чеснока, немножко перца, солю ее...Разминаю ее картофелемялкой хорошенько с горячим молочком и маслицем, обязательно нужно добавить одно сырое яйцо для того, чтобы потом эта масса легко лепилась.
Одновременно готовлю мясную начинку: 700-1000гр свининки режу кусочками, солю, перчу,обжариваю в раскаленном масле, добавляю туда порезанные мелкими кубиками овощи: лук, морковь, можно добавить стручковую фасоль, горошек, можно грибы - словом, всё зависит от ваших вкусов...тоже обязательно не забудьте добавить в конце жарки сырое яйцо или, что намного вкуснее, тертого сыру - он свяжет потом начинку, и она не будет распадаться, когда будете резать "поросенка" на кусочки.
Затем я выкладываю мясную начинку на противень, распределяю ее вдоль по серединке, по всей длине противня. Сверху выкладываю картофельное пюре, опять же распределяя его по всей поверхности начинки...там, где должна быть голова, нужно положить побольше картошки...ну а потом начинается ваяние! Кстати, по этому принципу можно слепить не только поросенка, но и всё, что вам заблагорассудится, к примеру, рыбу(внутри, соответственно, рыбная начинка)...
Когда уже получилось нечто, похожее на поросенка, нужно "нарисовать" ему изюминками глазки и носик, скрутить из той же картошки хвостик крючком, аккуратно обмазать всё сооружение взбитым(не в пену) яйцом и поставить в раскаленную духовку...нууу...думаю, минут на 10. Сами увидите, когда будет достаточно - он зарумянится и станет очень красивый и аппетитный!   :roll:
Ну и для подачи на стол его можно украсить вокруг зеленью, ломтиками лимона, клюквой(у меня там брусника), кукурузой или чем там под руку попадется! 
Ну вот как-то так... Удачи!  ;-)

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 421
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #2 : Сентябрь 23, 2010, 15:28:54 »
 8-O 8-O 8-O
ого! шикарно!!!

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 465
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #3 : Сентябрь 23, 2010, 15:32:17 »
8-O 8-O 8-O
ого! шикарно!!!
Спасибо! :) Тонь попробуй сделать, ты - обалденный мастер-кулинар, у тебя обязательно получится. ;-)

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 421
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #4 : Сентябрь 23, 2010, 15:35:19 »
я обязательно сделаю... следующий праздник дочин ДР - вот и замутим хрюнделя)))

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 421
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #5 : Сентябрь 23, 2010, 15:43:30 »
Лазанья)))



Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 28 851
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #6 : Сентябрь 23, 2010, 16:29:09 »
Наташа, подскажи как потом этого хрюнделя целым и невредимым с противня в блюдо переложить?  :[


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 465
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #7 : Сентябрь 23, 2010, 16:32:47 »
Наташа, подскажи как потом этого хрюнделя целым и невредимым с противня в блюдо переложить?  :[
Ой, вот это сложно. Холодным проще, а горячий может развалиться((
Поэтому просто оставляю его на противне, но замаскировываю его по полной программе листьями салата, красиво нарезанными овощами-фруктами, ягодами, прочей зеленью.

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 28 851
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #8 : Сентябрь 23, 2010, 16:42:03 »
 :D тоже вариант.


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 465
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #9 : Октябрь 10, 2010, 17:20:40 »
Кнопа, всё хочу сделать твою лазанью, но протас пока не дает, а удержаться не смогу - попробовать-то хочется :gg: но она ж безумно калорийная? так что ждем-с!


Девочки, хочу предложить ооочень простой рецептприготовления курицы, "для ленивых" :gg: Я сегодня ленивая, так что ее и буду готовить. Наверное, почти все знают его, но вдруг да помогу кому-то?

Итак, Курица на соли.
Берете размороженную тушку курицы(или цыпленка бройлерного), высыпаете на противень 1кг(можно и поменьше) соли, кладете на соль курицу, ставите всё это в холодную духовку, включаете на 220 градусов через час достаете вкуснющую, с зажаристой корочкой, в меру соленую курочку.
Всё. :pardon2:
Шикарный плюс такого приготовления: весь жир уходит в соль, и курица не напитывается вредным жиром.
Еще: соли она берет столько, сколько надо, и вы не поглощаете излишки соли.
Еще один офигенный плюс: замачивать и отскребать противень, как обычно, не надо, достаточно убрать и выкинуть соль с противня и пройтись мыльной губкой по противню. B)
Я, правда, для остроты и вкуса перед выкладыванием тушки на соль разрезаю ее по груди, промазываю всю аджикой, и только потом раскладываю на соль.
Попробуйте - вкусно, бесхлопотно(быстро закинул курицу в духовку, и свободен), нежирно, полезно.  :roll: только старайтесь покупать курочку побольше, посочнее.
Ну и фотоиллюстрации:




Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 421
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #10 : Октябрь 20, 2010, 09:45:01 »
Наташ, да, лазанья нифига не диетическое блюдо(((
а курочку я тоже так частекнько делаю, только соли не так много сыплю и на кусочки режу сразу, как правило

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 465
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #11 : Октябрь 31, 2010, 18:40:13 »
Сегодня делала типа ленивую лазанью. :gg:
Сначала отварила пол-пачки макарон трубочек, промыла их, выложила часть в смазанное маслом блюдо вот таким образом:



Затем пережарила фарш в сковороде с солью и специями, выложила ровным слоем поверх макарон, "притоптала" ложкой))
Отдельно взбила 3 яйца с молоком и солью, вылила это на фарш, посыпала сверху тертым сыром. Выложила сверху второй слой макарон таким же образом.



Затем пережарила грибы с луком.



Выложила их поверх второго слоя макарон. Затем порезала тоненькими пятаками помидора и выложила их поверх грибов.Потом смешала баночку сметаны с чайной ложкой аджики, посолила, добавила специй, выложила этот соус поверх помидор. Еще раз посыпала тертым сыром, и в духовку на полчасика.



Запахи такие стояли в квартире, когда это готовилось, мммм... :roll:
Жаль, что сама не попробовала - на диете :P, но домочадцы сказали, что вкуснотень. :yes:


Оффлайн alenkor

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 429
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #12 : Октябрь 31, 2010, 21:04:02 »
 :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam:


Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #13 : Ноябрь 02, 2010, 09:05:15 »
Наташ, какая красотаа
:nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam:
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Felicita

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 839
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #14 : Ноябрь 04, 2010, 19:09:27 »
Колбаса домашняя (для пароварки)



300 г куриного филе или любое другое мяса
1/2 зеленого яблока 
2 зубчика чеснока
соль, перец

Яблоко очистить от кожицы (по желанию) и семян.
Измельчить мясо, яблоко, чеснок в процессоре.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки.
Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.
Готовить на втором уровне пароварки 25 минут или до готовности.

Можно добавить любые овощи, зелень и специи по вкусу. Часть мяса нарезать кусочками, а остальное смолоть в фарш. Очень вкусно с орехами и чесноком. Отлично получается из рыбы, да и из любого мяса тоже хорошо. Сразу из пароварки не вынимаю, даю полежать 10 минут. Отлично нарезается и в горячем виде, а в холодном можно и очень тонко нарезать. Это вкусно!

В процессор добавила немного сливок ,для того , чтобы мясо легче перемололось , да и фарш получается более нежный. В уже готовый , сильно перемолотый фарш добавила отваренные и порезанные креветки. Всё остальное по рецепту. В холодном виде прекрасно режется, даже очень тонко.