Автор Тема: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)  (Прочитано 61657 раз)

Оффлайн Felicita

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 839
  • Рейтинг: +50
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #15 : Ноябрь 04, 2010, 19:09:54 »
0
Ветчина по-домашнему (для пароварки)



Понадобится:
Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите); или любое другое мясо
Чеснок – 2-3 зубчика;
Желатин – 25 гр.;
Грецкие орехи - полстакана;
Соль, перец;
Зелень для оформления.

Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…

1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.

2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут .

Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.

В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.

3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.

4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.

Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал)

5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой (В ПАРОВАРКЕ) – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.

6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.

7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик? )

У меня получилось ¾ рулета в красивой желейной «обертке», а ¼ - верхняя часть, без желе. Видимо, курица дала мало сока. Оба варианта – «желейный» и простой – вкусные-вкусные

Оффлайн Добрая

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 6 985
  • Рейтинг: +327
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #16 : Ноябрь 04, 2010, 19:21:17 »
0
ваще! : vo:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 117
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #17 : Ноябрь 04, 2010, 22:32:12 »
0
Наташ, офигительный рецептик! : vo: спасибо! :romashki: надо обязательно попробовать. :gg:

Оффлайн Felicita

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 839
  • Рейтинг: +50
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #18 : Ноябрь 05, 2010, 01:13:20 »
0
Пробуйте  :) Надеюсь пригодиться.
В эти рецепты можно добавлять все что угодно, скажем, что есть в холодильнике (почти как пицца  :P), разница только в мясе...перекрученное или нарезанное кубиком

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 117
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #19 : Ноябрь 14, 2010, 20:09:10 »
0
Сегодня вкуснятинку готовила.
6 кусочков куриного филе замариновала в майонезе, смешанном с аджикой, солью и специями. Оставила на час(пока в это время готовила салат и гарнир).
Затем выложила кусочки на противень

Сверху на каждый положила по колечку ананаса(в банках продаются), посыпала тертым сыром и в аэрогриль на полчаса(можно просто в разогретую духовку). Было очень вкусно!

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 29 238
  • мечты сбываются
  • Рейтинг: +308
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #20 : Ноябрь 16, 2010, 21:21:54 »
0
Итак, рецепт фаршированного "Поросенка":
Наташ, собираюсь завтра готовить.. если с грибочками, мяса же поменьше можно?
и вопрос- точно сразу начинку на противень, может слой картошки сначала? пюре для лепки теплое, бхолодное?
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 117
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #21 : Ноябрь 16, 2010, 21:40:00 »
0
если с грибочками, мяса же поменьше можно?
Ага, тогда мяса поменьше, тем более что еще и лук ведь туда идет. Можно и морковки тертой добавить в обжарку.
и вопрос- точно сразу начинку на противень, может слой картошки сначала?
Да, можно и так, только нижний слой не больше 1см делать, а то картошки может не хватить на скульптурные работы.)
пюре для лепки теплое, бхолодное?
Лучше теплую, она эластичнее-пластичнее.

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 29 238
  • мечты сбываются
  • Рейтинг: +308
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #22 : Ноябрь 16, 2010, 21:50:03 »
0
Спасибо))))
порося не получится если - в запеканку раскатаю.
Сыну показала, он в шоке- мам, ты че совсем!!!!. - думал поросенок настоящий. ГринПис
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 117
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #23 : Ноябрь 16, 2010, 21:54:29 »
0
Сыну показала, он в шоке- мам, ты че совсем!!!!. - думал поросенок настоящий. ГринПис
Расценила как комплимент. B) :wink2:
порося не получится если - в запеканку раскатаю.
Ну если порось не будет выходить, хоть типа рыбку тогда заформуй, там проще намного лепить. :)

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 29 238
  • мечты сбываются
  • Рейтинг: +308
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #24 : Ноябрь 17, 2010, 00:53:54 »
0
Расценила как комплимент.
конечно! рукодельница наша
 :romashki:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 29 238
  • мечты сбываются
  • Рейтинг: +308
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #25 : Ноябрь 17, 2010, 00:54:41 »
0
хоть типа рыбку тогда заформуй, там проще намного лепить.
рыбка со свининкой и грибами внутри))))))))))))
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 117
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #26 : Ноябрь 17, 2010, 01:03:13 »
0
рыбка со свининкой и грибами внутри))))))))))))
ну мало ли...вот такая загадочная рыбка :pardon2: рыбка сожрала порося и налопалась грибов. :crazy: а зато интересней, чем просто запеканка :P

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 776
  • Рейтинг: +303
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #27 : Декабрь 05, 2010, 22:32:27 »
0
а рецептик жаркого будет? :[
Сегодня готовила Жаркое под сырно-майонезной шапкой
Всё всегда беру на глаз: на 3 горшочка - 0,5 кг свинины, 1 кг картофеля, 1 большая луковица (ну очень большая у меня была) :hahaha:, ещё планировалась морковка, но чищенный вариант быстро съелся дочей, так что морковь я больше чистить не стала. Мясо порезала на небольшие кусочки, лук четверть кольцами, картофель кружками. В идеальном варианте все эти ингридиенты обжариваются сначала до полуготовности отдельно каждый на сковороде или в сотейнике. Я (и не только я ) очень хотела кушать, так что этот вариант изменила на быстрый. Мяско отбила, и обжарила добавив соль, перчик и розмарин; затем добавила лук, немного потушила и следом картошку. Обжарила всё до полуготовности и всю эту тёплую компанию разложила по горшочкам (на низ горшочка я всегда добавляю кусочек сливочного масла)сверху добавила майонез и посыпала тёртым сыром (я чууууть добавила водички ещё). всё в духовочку на 150 С минут на 15-20 и всё))))
Ну.... и фоточки)

- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 117
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #28 : Январь 03, 2011, 19:00:46 »
0
Сегодня готовила Жаркое под сырно-майонезной шапкой
красота какая...и, поди, вкуснота
 :nyam:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 117
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #29 : Февраль 10, 2011, 14:46:44 »
0
С детства обожаю картошку, запеченную в молоке(рецепт моей бабушки :inlove: ).
Включаю духовку на максимум. Беру форму с высокими бортами 5-7 см, смазываю ее маслом. Чищу картошку(штук 7-8), режу круглешками тонкими, или обычной соломкой, как на жарку. Добавляю туда лука немного, солю, перчу, специи любимые добавляю(можно порезать туда при желании ту же сосиску или немного колбаски или копченого мяса, но совсем необязательно, и без этого вкусно получается). Выкладываю картошку в форму, заливаю молоком, чтобы картоха почти скрывалась в нем, кладу сверху в 3-4 местах немного сливочного масла(тоже необязательно, если нету), и в духовку горячую, пока сверху не появится зажаристая коричневая корочка. Картошка получается очень нежная, во вкусном  сливочном нежном соусе.
Дети мои тоже очень любят ее. :nyam: