Автор Тема: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)  (Прочитано 57956 раз)

Оффлайн Добрая

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 6 907
  • Рейтинг: +290
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #30 : Февраль 10, 2011, 18:02:47 »
0
Наташ, спасибо за рецепт: и просто и быстро. завтро опробую!!! :rev:

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 29 026
  • мечты сбываются
  • Рейтинг: +269
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #31 : Февраль 13, 2011, 15:00:30 »
0
заливаю молоком, чтобы картоха почти скрывалась в нем,
молоко убежало, вся кухня в дыму :pardon2:, чё не так? :sos:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 29 026
  • мечты сбываются
  • Рейтинг: +269
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #32 : Февраль 13, 2011, 15:12:36 »
0
и кастрюлька жаропрочная раскололась :'-(
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 008
  • Стрекозюля =)
  • Рейтинг: +493
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #33 : Февраль 13, 2011, 15:25:19 »
0
Так, теперь уже баюся, а чо тогда со сковородкой будет? :gg:
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 514
  • Рейтинг: +2304
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #34 : Февраль 17, 2011, 17:04:29 »
0
молоко убежало, вся кухня в дыму , чё не так?
и кастрюлька жаропрочная раскололась
8-O 8-O 8-O сколько лет это блюдо делаю, ни разу ничего подобного не было. :swoon:
по ходу, просто не твой день был. :wink2:
У кастрюльки борта высокие были? молоко на каком расстоянии от верха было, и на сколько картошку прикрывало?
жаль, что так получилось. :( то есть, совсем не получилось. Не пойму, почему так вышло, я уж стольких людей этому рецепту научила, таких оказий еще не было. :hardthink:

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 008
  • Стрекозюля =)
  • Рейтинг: +493
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #35 : Февраль 17, 2011, 17:19:52 »
0
Т.е. все-таки нуна высокие борты и сковорода не прокатит? Был такой опыт вообщн? Блин, надо было вчера Любу на форму в метро развести, раз она мне оранжевенькую тряпку отказалась покупать)
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 514
  • Рейтинг: +2304
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #36 : Февраль 17, 2011, 17:43:34 »
0
Т.е. все-таки нуна высокие борты и сковорода не прокатит? Был такой опыт вообщн?
Юль, ну у меня форма, в которой я всегда делаю такую картошку, высотой 5 см :pardon2: Я ее сантиметра на 3 картошкой с молоком наполняю, хватает, молоко не выбегает.

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
  • Рейтинг: +35
Притащу сюда, а то ищу каждый раз)))
Авторство и оригинальный текст от Манги
Внимание - встречаем!!!!!!!!!!!!! Свининко с ананасами в кисло-сладком соусе)))))))))
Вам потребуется:
Свинины _________________ 0,5
Ананасы консерв___________ 1 банка
Перец болг. ______________ 3 крупных
Томатная паста либо кетчуп_ 4ст л
Крахмал__________________ 1 ст л
Мука_____________________1 ст л
Яйцо_____________________ 1 шт
Сахар____________________ 40 гр
Соевый соус ______________ 100 мл
Уксус ____________________ 2 ч л
Соль, перец по вкусу

1) Мясо нарезать тонкими пластинками примерно 2 на 2 см, залить соевым соусом , добавить муку и крахмал, как следует перемешать. Оставить мариноваться минут на 10. Взбить яйцо до однородной консистенции и влить в мясо. Как вариант - то-же самое, только без соевого соуса - мясо нужно будет просто обвалять сначала в крахмале , потом в яйце.

2) На растительном масле обжарить кубики ананаса и порезанный небольшими ромбиками перец до готовности перца (по вкусу), затем шумовкой вынуть дав стечь маслу. В том же масле (немного придется добавить) обжарить свинину с обеих сторон до появления корочки - если свинины полкило, то рекомендую жарить в три приема - тогда кусочки не слипнутся. Мясо выкладывать так же, как и перец

3) Томатную пасту или кетчуп развести 200 - 300 граммами воды или сиропа от ананасов, добавить сахар (если сиропом разводили, то сахара чуть меньше) и уксус. Все это перемешать, довести до кипения, влить в свинину с ананасами и перцем, приправить перцем и тушить минут 5. Приятного аппетита :-?

Балин.. мало того, что суши стряпать научились, так еще и до свинины добрались)))))))))) Осталось только выложить рецепт приготовления чая хилтоп и в Нику можно не ходить))))))))))
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
  • Рейтинг: +35
 
Итальянское блюдо. Обладает мягким вкусом семги в нежном сливочном соусе. Легко в приготовлении. Едят сразу после заправки соусом. Диетологи утверждают, что самое большое количество калорий, употребляемых за день, должно приходиться на обед. Это питательное и очень вкусное блюдо, как раз для такого обеда.
  СОСТАВ (5 порций)   
500 гр. пасты (я брала 250)
  250 гр. филе семги (я брала 500гр)
  20 гр. сливочного масла
  75 гр. сливок от 23% жирности (у меня 20% но целый маленький тетрапак)
  соль, белый перец

  Рекомендации по замене продуктов и приготовлению    Семга - морская форель
  Блюдо получается вкусным с тальятелле (итальянская лапша)
  Чтобы не перебить тонкий вкус рыбы, желательно добавлять белый перец, в отличие от черного он менее пряный
  Отварить ракушки.
Нарезать семгу кубиками.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить семгу и быстро обжарить.
Когда семга подрумянилась - добавить сливки, соль, перец.
Прогреть на слабом огне до стадии закипания, но не кипятить.
Откинуть ракушки на дуршлаг.
Пасту переложить в глубокую посуду.
Добавить соус.
Перемешать и подать к столу.

И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн perra

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 420
  • Рейтинг: +1
 :roll: еще сверху можно немного красной икры посыпать  :roll:
--------------------------------------------------------------

Оффлайн Заяц Пигейка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 646
  • Рейтинг: +409
Готовила ленивую лазанью и картошку в молоке по Наташиным рецептам...вкуснотень : vo:
Наташа,спасибо :romashki:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 514
  • Рейтинг: +2304
Наташа,спасибо
Рада, что понравилось! :lalala:

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 071
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
  • Рейтинг: +24
С детства обожаю картошку, запеченную в молоке(рецепт моей бабушки :inlove: ).
Включаю духовку на максимум. Беру форму с высокими бортами 5-7 см, смазываю ее маслом. Чищу картошку(штук 7-8), режу круглешками тонкими, или обычной соломкой, как на жарку. Добавляю туда лука немного, солю, перчу, специи любимые добавляю(можно порезать туда при желании ту же сосиску или немного колбаски или копченого мяса, но совсем необязательно, и без этого вкусно получается). Выкладываю картошку в форму, заливаю молоком, чтобы картоха почти скрывалась в нем, кладу сверху в 3-4 местах немного сливочного масла(тоже необязательно, если нету), и в духовку горячую, пока сверху не появится зажаристая коричневая корочка. Картошка получается очень нежная, во вкусном  сливочном нежном соусе.
Дети мои тоже очень любят ее. :nyam:

Мы тоже обожаем! Такая вкуснятина! Только по другому готовим. Я ее обжариваю слегка на сливочном масле, а потом молочком заливаю и на медленный огонь тушить. Теперь попробую в духовке сделать, как молодая картошка пойдет. Быстрей бы уже!
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 521
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +265
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #43 : Август 22, 2011, 00:46:46 »
0
Свинина в собственном соку))))

Рецепт для ленивых:
Свинина, лук, морковь, шампиньоны.
Овощи и грибы порезать, чуть посолить-поперчить. Взять фольгу, свернуть вдвое, на фольгу выложить половину овощей, сверху куски мяса, затем опять овощи, всё закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа. Получается нежнейшее мясо в собственном соку. На гарнир можно что угодно, у меня в этот раз отварной рис.





Приятного аппетита!

Оффлайн лапуля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 934
  • Рейтинг: 0
Re: Наши любимые рецепты(основные блюда, прочее)
« Ответ #44 : Август 31, 2011, 21:57:38 »
0
хочу поделиться моим любимым и супер быстрым рецептиком.

называю его курицей на лаваше.

на приготовление максимум 15 минут.

чтобы накормить 2 человек потребуется:

1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
1 большой соленый огурец (или 4-5 корнишончика)
1 кур.филе
половинка 1 листа тонкого лаваша.


в глубокую сковородку (у меня что-то типа ковшика) наливаем подсолнеч. масло и ставим на плиту
режем лук и в сковородку,
трем морковь и закидываем к уже подрумянившемуся луку,
режем мелко помидор и тоже отправляем в сковородку,
далее режем филе и по идее тоже отправляем в сковороду (но я его предварительно на другую разогретую сковородку кидаю на минутки 3, чтоб схватилось и появилась корочка, мяо тогда получается нежнее.. ну мне так кажется... но без этой процедуры диетичнее и в общем то не менее вкусно).
пока это дело все тушится натираем на терке соленый огурец и тоже в общую копилку.
солим, перчим, тушим еще минут 5 и готово.

непосредственно перед подачей на стол
режем тонкий лаваш лапшой (по типу домашней лапши)
закидываем на дно глубокой тарелки (или пиалки  или даже бульонницу) а сверху накладываем горячую курятину в овощах..

объедение  :D


на самом деле можно делать без огурчика, много раз так делала, тоже оч вкусно, но изюмени не хватает...
можно вместо помидора кабачок и даже баклажан... экспериментировала по-разному всегда оч вкусно и быстро.
в совсем пустой холодильник делала вообще только лук+морковь+филе и на лаваш.. тогда просто нужно лука и моркови по-больше и пару ложек водички при тушении добавить, потому что овощей мало сок дать особо нечему...

вот.. чет много написала.. на самом деле все легко и просто а главное вкусно...