Автор Тема: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)  (Прочитано 85043 раз)

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 462
  • Рейтинг: +138
0
Nataшa, перенести,  пожалуйста,  рецепт рулета куриного в пп,  а то затеряется

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 72 665
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +4084
0
Nataшa, перенести,  пожалуйста,  рецепт рулета куриного в пп,  а то затеряется
Перенесла @}->--

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 72 665
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +4084
Re: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)
« Ответ #257 : Сентябрь 03, 2020, 00:21:12 »
0
Кто не знает, что делать с окупационно наросшими патиссонами (как у меня) - ловите идейку, сегодня на ужин готовила. Вкусно до неприличия!
Муж так объелся, что сразу перешёл от патиссона в сон.😄
Итак, ловите рецепт солнечных горшочков. :)
Все пропорции на глаз и на вкус.
Я взяла несколько патиссонов, срезала с них верхушки(это будут крышечки) и вычистила ложкой сердцевину с семечками.
Включила духовку разогреваться на 220 градусов.



Дальше начинка. Порезала кубиками куриное филе, потёрла сыр и большой зубчик чеснока, слегка обжарила грибы с луком (если нет грибов - не беда, и без них будет вкусно), порезала помидорку кубиками, добавила соль, любимые специи (зиру непременно), сметану пополам с майонезом(можно что-то одно).
Всё хорошо перемешала и начинила "горшочки", предварительно натерев их немного солью вместе с крышечками. У меня начинки многовато получилось, поэтому наполнила еще лодочку кабачка.

 

Каждый закрыла "крышечкой" и завернула в фольгу. А теперь на противень и в разогретую духовку минут на 40.
Достала, смазала сверху горшочки вместе с крышечками сметаной, смешанной с солью и специями, и снова в духовку минут на 20. Температуру тут уже увеличила до 250-270, чтобы быстрее зарумянились горшочки.
Снова достала, скинула вилочкой крышки рядом сбоку с горшочками, а содержимое горшочков присыпала тёртым сыром, и снова в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Готово! Даже крышечки - пальчики оближешь, не говоря уже о самих "горшочках".






Оффлайн Мурка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 517
  • Рейтинг: +410
Re: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)
« Ответ #258 : Сентябрь 03, 2020, 08:25:52 »
0
в контакте видела уже : vo:, слюной чуть не захлебнулась :yes:
а я патиссончики в засолках в овощном ассорти обожаю, особенно, когда они маленькие  :)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 72 665
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +4084
Re: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)
« Ответ #259 : Сентябрь 03, 2020, 09:23:51 »
+1
в контакте видела уже : vo:, слюной чуть не захлебнулась :yes:
а я патиссончики в засолках в овощном ассорти обожаю, особенно, когда они маленькие  :)
Я тоже ассорти делаю, а тут Алисе, дочке Каролинки, по Катиному заказу, насолила преимущественно одних маленьких патиссончиков, вчера отдала :)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 72 665
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +4084
Re: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)
« Ответ #260 : Октябрь 31, 2020, 12:05:14 »
+2
Давно хотела попробовать что-то такое замутить, наконец, сегодня сподобилась. Хэллоуинский какой-то ужин получился, прямо к празднику, хоть я его не люблю и не признаю)
Безотносительно праздников, кто любит тыкву - очень рекомендую!
Всё на глаз насочиняла, но получилось очень вкусно!
Начинаем)
Берём не очень большую тыкву. Срезаем верхушку-будущую крышечку, вырезаем и вычищаем ложкой сердцевину.
Уже пора включать духовку! На 200градусов.
А теперь натираем тыкву изнутри солью и приправами, кладём несколько пластиков сливочного масла на дно.




Режем куриное филе крупными кубиками, мелко режем луковицу, добавляем размороженные отварные опята(можно любые грибы, лишь бы съедобные были)) ), помидорки еще порежем, сыра потрём. Всё перемешаем в отдельной посуде со сметаной, солью и приправами. А теперь начиняем всей этой историей тыкву, выкладываем в форму, застеленную фольгой, накрываем крышечкой, и в разогретую духовку!


Через час достаём тыкву,

открываем крышечку, посыпаем тёртым сыром, и снова в духовку на 10 минут, уже без крышечки.
Вуаля, наш тыквенно-мясной горшочек готов!







 Всё чудно протушилось. Нарезайте толстенными ломтиками и выкладывайте на тарелки. Очень вкусно, сочно, полезно, и даже низкокалорийно. :coool:

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 325
  • Рейтинг: +1122
Re: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)
« Ответ #261 : Октябрь 31, 2020, 16:21:48 »
0
Шикардооооос  :lovvve:

Оффлайн МедуниЦа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 737
  • экс Леся viber 8961*701*5851
  • Рейтинг: +161
0
а красиво то как . представляю как вкусно


Счастье -когда я буду беременна, а он будет приезжать вечером в наш дом, целовать меня

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 72 665
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +4084
Напишу сразу два рецепта, потому что на фото они у меня вместе сразу)) И сегодня я задумала опять это готовить, вот и делюсь)
Вкусненько и низкокалорийно.

Куриные крылышки хрустящие

Включаю разогреваться духовку на 200гр
В плотный пакет кладу 1 кг размороженных куриных крылышек, туда же высыпаю заранее перемешанную в отдельной чашечке панировку (3-4 ст.л муки с горкой(50гр), пакетик сушеного чеснока, любимые приправы, соль по вкусу). Всё хорошенько трясу с минуту, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
Выкладываю их на застеленный бумагой противень и ставлю в духовку на 40 мин. Через 30 мин открываю духовку, выпускаю влагу, и еще на 10 минут, но температуру уже прибавляю до 250-275.
Всё, вкусные хрустящие крылышки готовы. Хоть к пиву, хоть просто так)
И еще вот что - крылышки, запеченные обычным способом, я на другой день уже не ем, они какие-то фу становятся)
А эти на ура разогреваются  и поедаются)
190кк на 100г

И очень люблю такое блюдо. Его можно и как гарнир использовать (как здесь к тем же крылышкам), так и самостоятельное лёгкое блюдо.

Капустные медальоны

Опять же, включаю духовку на 200гр
Режу небольшой кочан капусты на несколько частей поперек, получается несколько круглых медальонов.
Раскладываю их на смазанном маслом противне. Сверху посыпаю солью и любимыми приправами, капаю ложку кетчупа и растираю всё по срезу, переворачиваю и еще раз делаю то же с другой стороны. Потом беру на нож немного размягченного сливочного масла и намазываю сверху капустный срез, как на бутерброд. С одной стороны, только с верхней. Если масло не успело размягчиться, просто кладу сверху несколько тонких пластиков масла.
  И в духовку на 30-40 мин. С ножом подавать к столу) Очень вкусная капустка получается :roll: Ну, я вообще капусту очень люблю.
Калорийность - 80кк на 100г

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 650
  • мечты сбываются
  • Рейтинг: +521
с капустой  :coool: :romashki:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 090
  • Рейтинг: +303
Как красиво капуста выглядит! Наташа, а сейчас капуста покупная, оч.жесткая, как она, нормально приготовится?

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 72 665
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +4084
Как красиво капуста выглядит! Наташа, а сейчас капуста покупная, оч.жесткая, как она, нормально приготовится?
Да нормально приготовилась. Вроде не жёсткая. Ну не как сопля мягкая, конечно)) По мне так в самый раз.
А капусту в Ленте беру, выбираю не зеленые, а белые кочаны, они намного мягче.

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 722
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +316
Nataшa, сейчас встретила интересный вариант наподобие твоей капусты))
Жареная капуста с чесноком (постный рецепт)

Оригинальный рецепт приготовления ароматной капусты, запеченной с чесноком в духовке.

Ингредиенты:

1 кочан капуста (белокочанная среднего размера)
4 зубчика чеснок
0,5 чашки растительное масло
2 щепотки перец (чёрный молотый)
3-4 щепотки соль

Порции:
5

Для запекания капусты включаем духовку на 180 градусов.
Кочан капусты нарезаем, начиная с верхушки, кусками толщиной 2-2,5 см., выкладываем на смазанный противень. В миске взбиваем вилкой измельченный чеснок и растительное масло.
Смазываем подготовленный куски капусты растительным маслом с чесноком.

Посыпаем куски капусты солью и чёрным молотым перцем.

Отправляем капусту в духовку на 17-20 минут. Готовую ароматную капусту подаем горячей. Приятного аппетита!!!