Напишу сразу два рецепта, потому что на фото они у меня вместе сразу)) И сегодня я задумала опять это готовить, вот и делюсь)
Вкусненько и низкокалорийно.
Куриные крылышки хрустящиеВключаю разогреваться духовку на 200гр
В плотный пакет кладу 1 кг размороженных куриных крылышек, туда же высыпаю заранее перемешанную в отдельной чашечке панировку (3-4 ст.л муки с горкой(50гр), пакетик сушеного чеснока, любимые приправы, соль по вкусу). Всё хорошенько трясу с минуту, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
Выкладываю их на застеленный бумагой противень и ставлю в духовку на 40 мин. Через 30 мин открываю духовку, выпускаю влагу, и еще на 10 минут, но температуру уже прибавляю до 250-275.
Всё, вкусные хрустящие крылышки готовы. Хоть к пиву, хоть просто так)
И еще вот что - крылышки, запеченные обычным способом, я на другой день уже не ем, они какие-то фу становятся)
А эти на ура разогреваются и поедаются)
190кк на 100г
И очень люблю такое блюдо. Его можно и как гарнир использовать (как здесь к тем же крылышкам), так и самостоятельное лёгкое блюдо.
Капустные медальоныОпять же, включаю духовку на 200гр
Режу небольшой кочан капусты на несколько частей поперек, получается несколько круглых медальонов.
Раскладываю их на смазанном маслом противне. Сверху посыпаю солью и любимыми приправами, капаю ложку кетчупа и растираю всё по срезу, переворачиваю и еще раз делаю то же с другой стороны. Потом беру на нож немного размягченного сливочного масла и намазываю сверху капустный срез, как на бутерброд. С одной стороны, только с верхней. Если масло не успело размягчиться, просто кладу сверху несколько тонких пластиков масла.
И в духовку на 30-40 мин. С ножом подавать к столу) Очень вкусная капустка получается
Ну, я вообще капусту очень люблю.
Калорийность - 80кк на 100г