Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 414226 раз)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 759
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1020 : Август 16, 2023, 23:06:31 »
Ой, какая красота 😍
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 479
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1021 : Август 16, 2023, 23:54:48 »
Каролинка, Маришок, Jolia:poklon:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 479
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1022 : Октябрь 18, 2023, 13:19:30 »
Хотела постряпать что-то из тыквы, запечь её как-то по сладкому.
И в то же время творог давно лежал в холодильнике, его тоже хотелось постряпать.
А почему бы не соединить? - подумала я.
И принялась колдовать)
Итак


Творожно-тыквенная запеканка


1кг творога
1 кг тыквы, тёртой на мелкой тёрке
3 яйца
250г сахара (1 стакан)
6 ст. ложек с горкой сметаны 10%
1 ч.л соли
100г манки
1 ч.л.разрыхлителя

Всё перемешала :D
Вылила на смазанный маслом противень, и в разогретую до 180гр духовку на часик.

Получилась очень нежная, влажная, вкусная запеканка, одним кусочком ограничиться невозможно!
На фото - это я сейчас уже третий ем :hhhhh:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 479
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1023 : Октябрь 24, 2023, 00:34:05 »
Встретился тут рецепт интересный в сети. Попробовала, заметила недостатки, переделала рецепт на свой вкус, усовершенствовала, делюсь рецептом шикарного пирога! :love3:
Если вы любите творожную выпечку и пышные манники, то вам к нам! :gh:
Потому что тут всё это соединено.
Как бы его назвать-то?

А пусть будет "Жираф" :D



Итак, включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Берём 400г творога, высыпаем в него 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. манки.
Хорошо перемешиваем, лепим шарики и выкладываем в смазанную маслом форму.
Пусть лежат, отдыхают пока)

А теперь делаем тесто.

3 яйца
щепотка соли
200г сахара
Взбиваем всё миксером до растворения сахара.

Потом добавляем туда же
100 мл. раст. масла
200г кефира
4-5 ст.л. какао (вместо какао можно добавить любые пищевые красители. А можно, наоборот, добавить какао в шарики, а тесто оставить светлым)
Еще раз хорошо взбиваем всё миксером

А теперь всыпаем в нашу взбитую массу
1 ст. манки
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя (10г)
щепотку ванилина
Хорошо перемешиваем всё венчиком или ложкой и выливаем наше тесто в форму, покрывая творожные шарики.

И в духовку на 45 минут.
Это очень вкусно и красиво!
Недостаток один - невозможно ограничиться одним кусочком :D


Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 941
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1024 : Март 20, 2024, 01:27:04 »
Торт "Медовик". Автор: aderyschool.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 120 гр.
Поваренная соль-1 щепотка
Яйца-3 шт
Мед-250 гр
Пищевая сода-1 ч. ложка
Мука - 350 гр.
КРЕМ:
Сливки 33-35%-500 мл
Сметана 33-40%-750 гр

Я брала сливки 33,сметана 15%
Сахарная пудра 120 гр
Ванильный экстракт или коньяк 1 ст ложка(я без них делала)
Загуститель для сливок-2 пакетика, можно для сметаны, у них одинаковый состав(я использовала, тк сметана не жирная, она бы растеклась. Я добавляла 3 по 8 гр,а вообще на них указано рекомендуемое количество).
ПРОЦЕСС
Всё ингредиенты для теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню (яйца перед добавлением чуть взбить до однородности).
Важно:кастрюлька не должна быть в воде, нагреваться должна от пара.
Содержимое кастрюли нагреть, постоянно помешивая. Как только всё растопится, поварить 5 мин и снять с огня.
Постепенно помешивая добавить муку. Тесто получится  жидковатым. Не пугаться.
Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12. Постов, тесто немного загустеет.
Тесто разделить на 8 одинаковых частей, оставить 2-3 части, остальные убрать в холодильник, чтоб не успели размягчиться.
Раскатывать нужно на бумаге для выпечки, иначе трудно переносить на противень.
Бумагу надо обязательно заиельно подпылить мукой, и при раскатывании при необходимости посыпать мукой.
Раскатать кусочек теста на бумаге, вырезать из теста кружочек диаметром 25 см, тесто вместе бумагой и обрезками перенести на противень.
Выпекать корж в нагретой духовке до 180 градусов 5 мин.
Так поступаем со всеми кусочками: покавыпекаются один, раскатывании другой на бумаге.
Коржи все остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки, но не в пыль. Крошки понадобятся для обсыпки торта.
КРЕМ
В чаше миксер взбить охлаждение сливки 1 мин, постепенно всыпать 2 пакетика загустителя и взбить до сгущения сливок.
(я в сметану взбивала)
Отдельно взбить внечико сметану (без фанатизма). Добавить сметану к сливками, лопаткой аккуратно перемешать.
Собираем!
Смазываем коржи кремом (я собирала в кольце).
Обсыпаем крошкой и на 8-12 часов в холодильник.
Получается очень нежным.




Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 479
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1025 : Март 29, 2024, 11:25:37 »
Сочни песочные

3 желтка смешала с 200-220г сл.масла, добавила немного сахара (не больше 100г), хорошую щепотку соли. Всё хорошо перемешала, добавила муки "на глаз", замесила эластичное тесто.
   Для начинки взяла 200г творога, добавила 1 небольшое яйцо, сахар и соль по вкусу.
  Раскатала тесто на кружочки, выложила начинку, защипнула.
Выложила на застеленный пергаментом противень и выпекала 30 минут при темп. 180-200гр

Получаются песочно-рассыпчатые, не очень похожие на классические, сочни. Но очень вкусные. Алёнка, на что уж знаток и придира в стряпне, вчера ела и просила рецепт.)
Вот ей и написала, заодно и сюда решила скопировать)

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 941
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1026 : Март 29, 2024, 13:10:42 »
Nataшa, спасибо, Наташа! Будет куда желтки от меренгового рулета "пристроить"!

Оффлайн Ракушка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 871
  • Я верю в чудеса!!!!!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1027 : Март 29, 2024, 21:49:17 »
Маришок, ага, вечная проблема  :gg:
Nataшa, Спасибо  @}->--

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 941
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1028 : Апрель 13, 2024, 08:47:39 »
Nataшa, сделала сочни. Подтверждаю-очень вкусно! Я немного по-другому:добавила целые яйца (не желтки) 2 шт. и масла чуть меньше.
Я масло потерла на крупной тёрке, некогда было ждать пока оно станет мягким.
И соды (разрыхлителя) в рецепте же нет? Я не добавляла, но тесто слегка приподнял ось все равно.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 479
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1029 : Апрель 13, 2024, 12:29:27 »
Маришок: vo:
Нет, соду я не добавляла, иначе написала бы

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 941
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1030 : Апрель 13, 2024, 16:43:39 »
Nataшa, поняла про соду, на всякий случай уточнила.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 479
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1031 : Июль 19, 2024, 12:57:29 »
Дразнюсь! ну или вдохновляю, выбор-то за вами! :D
Ягоды сейчас много, грех не стряпать!
Поэтому, как только ягода "пошла", я не могу удержаться и стряпаю вкусности.
Про рецепт же всё равно спросите) Тут всё очень просто и по-домашнему.
Бисквит: 4 крупных яйца+150г сахара взбить до бороздок, потом аккуратно вмешать 150г муки. Выпекать 45-50 минут при 150гр.
Корж остудить, разрезать на две части, пропитать нижнюю любым сиропом, выложить ягоду. Сверху промазать ягоду кремом ( 400г сметаны 20% + 3 ст.л. сахарной пудры перемешать)
Верхний корж положить на нижний, пропитать, намазать остатками сметанного крема, выложить ягоду.
По желанию украсить белковым кремом (3 белка + 250г сахарной пудры взбить до крутых пиков, можно добавить несколько капель лимонного сока и 1ст.л любого крахмала)
Очень вкусный, лёгкий, нежный! :)

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 28 856
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1032 : Июль 22, 2024, 19:39:53 »
Закрыла глаза, убежала худеть  :ggg:


Оффлайн Svetlanka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 220
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1033 : Июль 22, 2024, 22:13:15 »
Выглядит как праздник вкуса и цвета, яркие краски лета!