Кабачковые блиныВчера кабачковых блинов настряпала. Это такой гастрономический экстаз, что не могу не поделиться рецептом)
Взяла небольшой кабачок, натёрла его на мелкой тёрке (200г мякоти), сок я не отжимала.
Добавила 2 яйца, 1ч.л. соли, мелко нарезала небольшой пучок укропа (можно еще потереть зубчик чеснока для пикантности), 5 ст.л.муки с горкой просеяла вместе с 1/2ч.л.разрыхлителя и добавила туда же, всё перемешала хорошо, долила туда 1 стакан молока (250мл) и 2 ст.л. раст.масла. Еще раз перемешала.Тесто готово.
И всё, выпекаем. Лучше не на самом сильном огне, чтобы успевали пропечься. Я пекла на 4ке (из 6ти)
Перед первым блином смазала сковороду сливочным маслом, потом уже не смазывала, и так всё прекрасно пеклось. По желанию, можно и каждый блин смазывать маслом, но это уже переведёт эти лёгкие диетические блинчики в разряд растижопок.
Получаются очень нежные, мягкие, тающие во рту блинчики. Не ломаются, не липнут к сковороде, ни одного блина комом Божественно вкусные и в горячем, и в холодном виде. Настолько, что невозможно оторваться! Я постряпала их вчера к приезду мужа с работы.
- Сейчас чаю с тобой попьём с парой-тройкой блинчиков, перекусим немного, а ужинать уже потом позднее будем, после всех вечерних планов-дел. - сказала наивная я своему малоежке, ставя на стол блины и сметанку к ним.
Куда там! Слупили всё!!! Остановиться было невозможно)) Последний блин муж разорвал пополам и протянул мне половинку:
- По-братски.
И я, хоть уже наелась, не смогла отказаться.
В общем, стряпайте и наслаждайтесь!
Если вас больше двух, месите сразу двойную порцию, а то подерётесь.