Морковный тортЯйца 3 шт
Сахар 2/3 стакана
Раст.масло - 100г примерно)
Мука - 1 стакан
Морковь - 1 шт (беру крупную)
Апельсин - 1 шт (крупный)
сода -1/2ч.л или разрыхлитель - 1ч.л
Крем:
Сметана 20-25% - 400г
Сах.пудра - 4-5 ст.л с горкой по вкусу
Взбиваю миксером на высокой скорости в крепкую пену яйца и сахар, потом выключаю миксер и добавляю масло, перемешиваю. Потом добавляю просеянную муку с содой и разрыхлителем, еще раз перемешиваю.
Тру на мелкой тёрке морковку, добавляю в тесто.
Так же тру цедру апельсина ( сам апельсин не вздумайте слопать

), половину цедры добавляю в тесто вместе с морковкой, всё перемешиваю.
И в духовку на 40 минут на 180 градусов.
Готовый корж разрезаю пополам. И апельсин тоже)
Выжимаю из апельсина сок, вот прям рукой, и пропитываю им половинки коржа.Только пропитывайте коржи, когда они уже будут "на месте", а то переложить уже не сможете - они и без пропитки очень нежные, а с пропиткой и вовсе развалятся.
А теперь крем. Тут всё совсем просто.
Сметану перемешиваю аккуратно ложкой (не миксером!) с сахарной пудрой. Промазываю кремом первую половинку коржа. Потом укладываю вторую и тоже промазываю, сверху посыпаю оставшейся цедрой.
Всё, очень простой, очень нежный и очень вкусный торт готов!
Постарайтесь не слопать его сразу, дайте постоять-пропитаться в холодильнике хоть час-два)
Хотя, можно и сразу) будет не менее вкусно.
Калорийность - около 250к на 100г