Манник без муки - мне он нравится даже больше, чем с мукой готовлю.
Рецепт Галины Homebakery42
310гр кефир/простокваша/йогурт/ряженка/сметана и тд
260гр манная крупа
2шт яйцо комн. температуры
80гр мягкое сливочное масло
140гр сахар
10гр разрыхлитель
Заливаем манную крупу кефиром, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин, чтобы набухла. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сливочное масло, взбиваем. Примешиваем разрыхлитель и манную смесь. Выливаем в форму. Запекаем 180 ° конвекция 30 мин.
Сверху можно залить сиропом и дать впитаться (любым, лимонным, абрикосовым, апельсиновым), полить шоколадом, обсыпать сахарной пудрой или декстрозой, джем, варенье, сгущенка - короче, кто во что горазд)))
По рецепту - вкусно, но у меня немного не получается, пока не могу разобраться почему.
Верх, когда манник переворачиваю, просто разваливается, кусочки отлетают.
То ли не допекаю.
Еще варианты, которые хочу отработать.
1. Сменить сливочное масло.
2. Масло вбить не сильно мягкое (примерно до температуры 23 градуса)
3. Дождаться пока манник остынет в форме (хотя бы минут 10), и только тогда перевернуть.
4. Много разрыхлителя (?), муж сказал сильно рыхлый вроде. Хотя когда остывает по мне идеально
5. Ну и температура и время на моей духовке попробовать поменять, плюс режим вместо конвекции - верх/низ использовать.
Если кто будет пробовать по этому рецепту, напишите, что получится))))