Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 739190 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 89 917
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #930 : Октябрь 07, 2021, 15:54:27 »
Насыпной тыквенный пирог

Вчера стряпала тыквенный пирог. Рекомендую - очень просто, очень быстро и очень вкусно.
Сейчас попробую оформить свои действия в рецепт)

Понадобится:
Для теста:
1 пачка масла сливочного, примерно 200г.
мука 300г
сахар - по вкусу, у меня примерно 2/3 стакана

Для начинки:
тыква - 500-700г
один апельсин
сахар, опять же, по вкусу. Я положила тоже примерно 2/3 стакана


Включаем духовку разогреваться на 180гр.
Всыпаем в тазик муку.
Берём масло(оно должно перед этим лежать в холодильнике)  и натираем его на крупной тёрке туда же, в муку.
Добавляем сахар и руками перетираем всё это до мелкой однородной крошки (минуты две у меня заняло)
Тесто готово.

Теперь берём очищенную тыкву и трём на мелкой тёрке в другой тазик. Туда же трём цедру одного апельсина.
Если тыква суховата, можно выдавить пару ложек сока из апельсина туда же.
Добавляем сахар, всё перемешиваем. Начинка готова. По желанию можно добавить ванили, но и без того пирог получается очень ароматным и вкусным.

Теперь смазываем форму маслом, высыпаем туда чуть больше половины теста, потом выкладываем всю начинку. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Можно "для интересу" сжамкать из теста крошки-комочки побольше и выложить сверху.
И в духовку минут на 25-30. Поглядывайте, чтобы не сгорел, духовки разные.

Уже минут через 5 по кухне поплывёт с ума сводящий сливочно-апельсиновый аромат.
Но дождитесь, пока допечется ;D А лучше, чтобы даже остыл, так более хрустящим будет тесто.

Пирог очень вкусный получился, с рассыпчатым песочным тестом и нежной ароматной начинкой.
Вкуса тыквы практически не ощущается из-за апельсина.
Можно за неимением тыквы использовать любые "немокрые" фрукты.


Оффлайн Espana

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 709
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #931 : Февраль 06, 2022, 19:55:24 »
 :) :) У кого пироги, а у нас кольца!

Оффлайн Nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 41 643
  • No***a
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #932 : Февраль 06, 2022, 22:47:10 »
Юля, песочные?

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 6 552
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #933 : Июль 19, 2023, 20:27:35 »
Nataшa, красота!

Оффлайн coffea

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 098
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #934 : Июль 19, 2023, 22:26:38 »
Nataшa, я стараюсь эту тему бочком, стороной обходить) не ем я сладкое) не ем)
Но за рецепт спасибо!

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 89 917
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #935 : Июль 19, 2024, 12:57:29 »
Дразнюсь! ну или вдохновляю, выбор-то за вами! :D
Ягоды сейчас много, грех не стряпать!
Поэтому, как только ягода "пошла", я не могу удержаться и стряпаю вкусности.
Про рецепт же всё равно спросите) Тут всё очень просто и по-домашнему.
Бисквит: 4 крупных яйца+150г сахара взбить до бороздок, потом аккуратно вмешать 150г муки. Выпекать 45-50 минут при 150гр.
Корж остудить, разрезать на две части, пропитать нижнюю любым сиропом, выложить ягоду. Сверху промазать ягоду кремом ( 400г сметаны 20% + 3 ст.л. сахарной пудры перемешать)
Верхний корж положить на нижний, пропитать, намазать остатками сметанного крема, выложить ягоду.
По желанию украсить белковым кремом (3 белка + 250г сахарной пудры взбить до крутых пиков, можно добавить несколько капель лимонного сока и 1ст.л любого крахмала)
Очень вкусный, лёгкий, нежный! :)

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 31 677
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #936 : Июль 22, 2024, 19:39:53 »
Закрыла глаза, убежала худеть  :ggg:


Ольге Андреевне 40 лет 21 день

Оффлайн Svetlanka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 228
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #937 : Июль 22, 2024, 22:13:15 »
Выглядит как праздник вкуса и цвета, яркие краски лета!

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 89 917
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #938 : Февраль 10, 2025, 16:51:36 »
Морковный торт

Яйца 3 шт
Сахар 2/3 стакана
Раст.масло - 100г примерно)
Мука - 1 стакан
Морковь - 1 шт (беру крупную)
Апельсин - 1 шт (крупный)
сода -1/2ч.л или разрыхлитель - 1ч.л

Крем:
Сметана 20-25% - 400г
Сах.пудра - 4-5 ст.л с горкой по вкусу

  Взбиваю миксером на высокой скорости в крепкую пену яйца и сахар, потом выключаю миксер и добавляю масло, перемешиваю. Потом добавляю просеянную муку с содой и разрыхлителем, еще раз перемешиваю.
   Тру на мелкой тёрке морковку, добавляю в тесто.
Так же тру цедру апельсина ( сам апельсин не вздумайте слопать :D), половину цедры добавляю в тесто вместе с морковкой, всё перемешиваю.
И в духовку на 40 минут на 180 градусов.

   Готовый корж разрезаю пополам. И апельсин тоже)
Выжимаю из апельсина сок, вот прям рукой, и пропитываю им половинки коржа.Только пропитывайте коржи, когда они уже будут "на месте", а то переложить уже не сможете - они и без пропитки очень нежные, а с пропиткой и вовсе развалятся.

А теперь крем. Тут всё совсем просто.
Сметану перемешиваю аккуратно ложкой (не миксером!) с сахарной пудрой. Промазываю кремом первую половинку коржа. Потом укладываю вторую и тоже промазываю, сверху посыпаю  оставшейся цедрой.
Всё, очень простой, очень нежный и очень вкусный торт готов!
Постарайтесь не слопать его сразу, дайте постоять-пропитаться в холодильнике хоть час-два)
Хотя, можно и сразу) будет не менее вкусно.

Калорийность - около 250к на 100г

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 713
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #939 : Февраль 10, 2025, 16:56:26 »
не, ну в эту тему лучче не заходить  :'-( красота и вкуснота какая
ужась

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 89 917
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #940 : Февраль 10, 2025, 17:00:04 »
Он низкокалорийный, стряпай) Дописала калорийность.
Он еще и рыхлый, лёгкий. Отрезаешь нормальный такой кусок, а он граммов 80 от силы.
А это всего 200к примерно.

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 713
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #941 : Февраль 10, 2025, 17:06:00 »
Nataшa, обязательно как-нить попробую! вот дообустраиваюсь, а то пока даже тарелки одноразовые) никаких кухонных принадлежностей нет
не забыть бы)

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 6 552
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #942 : Февраль 10, 2025, 19:53:12 »
Nataшa, спасибо! Надо попробовать.