Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 171937 раз)

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 820
  • Рейтинг: +250
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #855 : Август 19, 2018, 11:54:38 »
0
Я ещё планирую сделать на сахзаме, это будет вообще пп)

А, Марина, желтки - в маску для волос, рецептов тьма! Я делала, волосы блестят, главное, хорошо промыть потом.
мне скоро можно будет желтковую ванну принимать :yes:
  Яна, раз растеклись, начинка жидковата оказалась, должно быть погуще. Может поэтому твои девочки не оценили.

Оффлайн nochka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 28 009
  • Рейтинг: +731
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #856 : Август 19, 2018, 13:24:48 »
0
Маришок, да неее, сразу они ели, как остыли. А уж потом мы ушли и оставили их.

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 169
  • Стрекозюля =)
  • Рейтинг: +528
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #857 : Август 19, 2018, 13:53:04 »
0
А знаете, что обидно?
Что их никто не ест...
Или мне вези :wink2:
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Онлайн Ракушка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 647
  • Я верю в чудеса!!!!!
  • Рейтинг: +196
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #858 : Август 20, 2018, 14:36:33 »
0
 nochka, У меня Вика тоже не ест.Так,немного обкусает и всё.Зато я ем и муж  :hahaha:

Оффлайн nochka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 28 009
  • Рейтинг: +731
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #859 : Август 20, 2018, 14:43:02 »
0
Ракушка, ну хоть так)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 819
  • Рейтинг: +315
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #860 : Август 20, 2018, 15:27:48 »
0
Маришок, в желтки я потом ещё одно яйцо вбиваю и батон обмакиваю и жарю, потом сахаром обсыпаю. На завтрак очень вкусно
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 820
  • Рейтинг: +250
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #861 : Август 20, 2018, 23:01:03 »
0
Jolia, без молока? Надо попробовать.
Я делаю как бабушка делала-хлеб обжариваю на масле и заливаю смесью яйцо-молоко с солью, у нас это зовется "жареный хлеб" и без сахара. А с сахаром же, наверное, ещё вкуснее :crazy:.

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 819
  • Рейтинг: +315
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #862 : Август 20, 2018, 23:27:06 »
0
Маришок, можно с молоком кстати)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 819
  • Рейтинг: +315
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #863 : Август 20, 2018, 23:27:57 »
+1
Jolia, без молока? Надо попробовать.
Я делаю как бабушка делала-хлеб обжариваю на масле и заливаю смесью яйцо-молоко с солью, у нас это зовется "жареный хлеб" и без сахара. А с сахаром же, наверное, ещё вкуснее :crazy:.
И так тоже надо сделать))) батон😊
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 70 059
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +3080
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #864 : Август 21, 2018, 12:50:54 »
0
я вот только одному удивляюсь, как при таком обилии вкусной выпечки ты умудряешься худеть?)
Дык я низкокалорийное стряпаю, и вообще, за балансом слежу)
А я не пойму,  что ж вы так по этой Павловой прибиваетесь,  ну безе,  ну с кремом 
Ничо не знаю, я их опять в выходные стряпала :D На этот раз с малинкой :love3:
А в защиту Павловой скажу, что это не совсем обычное безе. Тут весь узюм в необычном сочетании сладкого безе, солоноватого сырного кремы и свежих фруктов. Всё вместе и даёт тот особый вкус :nyam:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 70 059
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +3080
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #865 : Январь 30, 2019, 23:48:43 »
+2
Очень вкусное творожное печенье запишу, которое стряпаю. :)

Медвежьи ушки

 250г творога
150 г масла сливочного
5г разрыхлителя
немного ванилина
мука - примерно 1 стакан.

В чашу миксера тру на тёрке масло, туда же всыпаю творог и измельчаю до однородной нежной массы(можно блендером).
Останавливаю миксер и уже вручную замешиваю туда муку,  разрыхлитель и ванилин.
Тесто должно получиться нежным, не липнущим. Разделяю на 3 части, кладу в целлофаном пакете в холодильник эти колобки остужаться на полчаса-час.
   Потом достаю колобки по одному, раскатываю в пласт 3-5мм, и  стаканом вырезаю кружки.
В тарелку насыпаю сахар, обмакиваю одну сторону в сахар, складываю пополам(сахаром внутрь), снова обмакиваю в сахар одну сторону, снова складываю пополам сахаром внутрь, и еще раз обмакиваю в сахар одной стороной, и ею же кверху выкладываю печеньку на противень.
   Выпекать при 200гр минут 15.
Из таких пропорций получается один противень печенюшек(штук 30-35). Сразу скажу - это мало! :D Улетают мгновенно, даже для нас двоих)
Если не очень понятно, как складывать, вот тут нашла рецепт подобный) - https://www.povarenok.ru/recipes/show/5736/




Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 29 737
  • мечты сбываются
  • Рейтинг: +357
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #866 : Февраль 08, 2019, 21:56:28 »
0
Девочки, кто Наполеон  печет? Нужен проверенный рецепт @}->--
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 70 059
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +3080
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #867 : Июнь 05, 2019, 01:05:34 »
+1
Намастрячилась стряпать самсу. И она просто божественна! :love3: Сочная, нежная и вкуснющая.
И малокалорийная :gh:
Делюсь рецептом:

Самса
Для начала купите упаковку слоёного теста))) 500гр. Можно как дрожжевое, так и безздрожевое.
А еще вам понадобится примерно пол-кило куриного филе и 2-3 средних луковицы.
Порежьте филе мелкими кубиками, лук тоже мелко порежьте, помните немного, чтобы дал сок, и смешайте с филе.
Добавьте по вкусу соли и специй(я брала узбекские специи), перемешайте фарш и оставьте его напитаться минут на 15.
  Тем временем, включите духовку разогреваться на 200 градусов. Теперь разделите тесто на кусочки и раскатайте их лепешками, размером примерно с блюдце, толщиной 3-4мм.
По центру положите порцию начинки и вдавите по небольшому кусочку масла, чтобы самса получилась очень сочной.
Плотно слепите самсу треугольниками, выложите на противень швами вниз.
Разболтайте 1 яйцо и смажьте им сверху получившиеся треугольники. Можно посыпать их кунжутом.
А теперь в духовку минут на 30-40. Смотрите сами через 30 минут, нужно ли печь еще, достаточно ли зарумянились, потому что, у всех разные духовки. Моей 30 минут мало, я выпекала 40 минут.

Первая фотка - моя, вторую в инете нашла, чтобы в процессе показать, как слеплять)

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 28 932
  • отдай печеньки всяк входящий
  • Рейтинг: +1815
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #868 : Июнь 07, 2019, 04:12:51 »
+1
ухтыыы вуснятинааа
а скок калорий тама?  :hardthink:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 70 059
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +3080
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #869 : Июнь 07, 2019, 09:16:12 »
0
а скок калорий тама? 
Около 200 :)