Сегодня приготовила скумбрию по
 рецепту, которым делилась Маша 
Мерси. Ооочень понравилось!!! 
 
 
 Рыбка просто таяла во рту, нежная, сочная, с обалденным вкусом. 

 Маша, спасибо за рецепт!!! 

Вот пара фоточек. Исходные материалы, так сказать. 

 и конечный итог.
Из зелени брала петрушку и укроп.


Рецепт скопирую из ссылки:
Состав
скумбрия - 2 тушки, 
чеснок - 2 зубчика, 
зелень кинзы или петрушки, 
сок 0,5 лимона, 
растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки, 
душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец), 
крупная соль
Приготовление
Тушки рыб вымыть.
У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами).
Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности.
Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.
Чеснок очистить.
Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить.
Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.
* Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.
В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать.
Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу).
Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.
Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу).
Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре.
Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~190°С духовке.