Автор Тема: Готовим рыбу  (Прочитано 10134 раз)

Оффлайн perra

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 420
  • Рейтинг: +1
Re: Готовим рыбу
« Ответ #15 : Март 16, 2011, 23:31:16 »
0
ну не знаю я пока ни как не могу себя пересилить чтоб попробовать  :pardon2:
--------------------------------------------------------------

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 785
  • Рейтинг: +304
Re: Готовим рыбу
« Ответ #16 : Март 17, 2011, 19:14:53 »
0
Любимый рецепт моего мужа.

Берем терпуга. Потрошим. Маринуем в лимонном соке. Режем кусочками. Кидаем на сковородку. Слегка поджариваем. Кидаем лук, морковку, заливаем на полтора пальца толщиной водой, добавляем соевый соус и ч.л. муки. Тушим. Через 15 мин готовая рыбко.
Капитошка, а обваливать в муке или ещё в чём-нить рыбку не надо до обжарки? Да, и лук с морковкой чуть обжариваются или сразу водой заливать нужно? А то у меня на завтра терпуг лежит, хочется попробовать)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 394
  • Рейтинг: +50
Re: Готовим рыбу
« Ответ #17 : Март 18, 2011, 11:10:53 »
0
Любимый рецепт моего мужа.

Берем терпуга. Потрошим. Маринуем в лимонном соке. Режем кусочками. Кидаем на сковородку. Слегка поджариваем. Кидаем лук, морковку, заливаем на полтора пальца толщиной водой, добавляем соевый соус и ч.л. муки. Тушим. Через 15 мин готовая рыбко.
Капитошка, а обваливать в муке или ещё в чём-нить рыбку не надо до обжарки? Да, и лук с морковкой чуть обжариваются или сразу водой заливать нужно? А то у меня на завтра терпуг лежит, хочется попробовать)

я лично не обваливаю. ну вот не люблю, хотя это дело вкуса. И лук с морковкой тут конкретно не обжариваю, иначе может получиться слишком сладко из-за карамелизации лука. Но - рецепт придумала сама, как я люблю, а всеобщей идеальной формулы не существует ))) Так что - экспериментировать не возбраняется.

Оффлайн ...

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 727
  • Рейтинг: 0
Re: Готовим рыбу
« Ответ #18 : Июнь 19, 2012, 23:15:53 »
0
Сготовила ща вот такую вкуснятину
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60245/
 :vilka:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 118
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Готовим рыбу
« Ответ #19 : Июнь 19, 2012, 23:27:31 »
0
Хм, интересный рецепт, надо попробовать : vo:
Как получилось, Ириш?

Оффлайн ...

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 727
  • Рейтинг: 0
Re: Готовим рыбу
« Ответ #20 : Июнь 19, 2012, 23:36:07 »
0
Natasha, сижу слюни глотаю...вкусна очень! рыбка сочная!!! хлебушек сверху похрустывает мммм :roll: :roll: :roll:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 118
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Готовим рыбу
« Ответ #21 : Июнь 19, 2012, 23:49:14 »
0
Ох, ну точно, надо сделать!

Оффлайн Sunset Shimmer

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 6 290
  • Рейтинг: +726
Re: Готовим рыбу
« Ответ #22 : Июнь 19, 2012, 23:55:08 »
0
Девчи, а скажите где вы  хорошую рыбу берете?  :[
когда-то Sand

Оффлайн КапризМА7

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 048
  • Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы
  • Рейтинг: 0
Re: Готовим рыбу
« Ответ #23 : Июнь 20, 2012, 20:39:15 »
0
горбуша под яблоками

1 горбуша средняя, потрошим ее от костей. Разрезаем на порционные кусочки посыпаем специями и заливаем сметаной и оставляем мариноваться минимум 2 часа.
Зеленое, желательно яблоко с кислинкой, чистим от семечек и кожуры, режем на кусочки
сыр грамм 100 трем на терке


когда рыбка замариновалась, берем фольгу и делаем формочку на дно которой рыбка, сверху яблоки и сыр в духовку пока не подрумянется, мммммммммммм
Классно быть молодой мамочкой в декрете! Вскочила в 6 ч., покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…

Оффлайн КапризМА7

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 048
  • Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы
  • Рейтинг: 0
Re: Готовим рыбу
« Ответ #24 : Июнь 20, 2012, 20:41:52 »
0
Рыба в молочном соусе с грибами


Пакет молока 2,5 % ставим на плитку туда режем 2 средних луковицы доводим ло кипяния, когда закипит кидаем рыбу и варим минут 15, Отдельно обжариваем грибы желательно шампиньоны. Когда рыба готова, достаем ее и смешиваем с грибами. Очень вкусно, если это судак
Классно быть молодой мамочкой в декрете! Вскочила в 6 ч., покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 065
  • Стрекозюля =)
  • Рейтинг: +513
Re: Готовим рыбу
« Ответ #25 : Июнь 20, 2012, 20:50:35 »
0
КапризМА7, это ты пробовала делать? Ладно горбуша с лимончиком, а с яблоком прям звучит так странно.
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн КапризМА7

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 048
  • Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы
  • Рейтинг: 0
Re: Готовим рыбу
« Ответ #26 : Июнь 20, 2012, 20:55:28 »
0
..., готовила, очень необычное сочетание, очень вкусно :love3:
Классно быть молодой мамочкой в декрете! Вскочила в 6 ч., покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 065
  • Стрекозюля =)
  • Рейтинг: +513
Re: Готовим рыбу
« Ответ #27 : Июнь 20, 2012, 21:05:49 »
0
Круть, надо как-нить сделать.
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 433
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
  • Рейтинг: +1590
Re: Готовим рыбу
« Ответ #28 : Июнь 20, 2012, 21:10:32 »
0
Апрель Виноградова, сегодня сделала по  твоему рецепту. Очень вкусноои сытно (поняла, что гарнир тут лишним оказался  :))

Оффлайн ...

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 727
  • Рейтинг: 0
Re: Готовим рыбу
« Ответ #29 : Июнь 20, 2012, 21:20:16 »
0
мы на ужин просто с огурчиком кушали  :)