Автор Тема: Готовим рыбу  (Прочитано 10133 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 118
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Готовим рыбу
« : Октябрь 10, 2010, 17:12:04 »
0
Стараюсь готовить блюда свободные от жарки, холестерина, лишнего масла. B)
Вот один из любимых рецептиков, очень простой, быстрый в приготовлении и невероятно вкусный! для тех, кто любит рыбу, конечно.  :P
Берем тушку горбуши(где-то на 1кг, можно любую другую любимую рыбу) чистим, разрезаем на порционные пятаки толщиной сантиметра полтора, солим, перчим, добавляем любимых специй.
Чистим две луковицы, нарезаем их кольцами или полукольцами.
На дно формы выкладываем половину нарезанного лука,  потом укладываем рыбные пятачки, сверху еще раз закрываем оставшейся половиной лука,   а потом щедро покрываем всё сметанкой(я беру нежирную, 10-15%ную), уходит как раз порционная баночка в 400гр, даже меньше. Немножко посолить сверху, и в горячую духовку на полчасика, пока сметана не зарумянится, и по квартире не поплывут одуряющие запахи.  :roll:
Тогда достаем наше блюдо, посыпаем его зеленью( я довольно щедро сыплю ее, полезно и вкусно), и наконец посыпаем всё это сверху натертым сыром(грамм 100), и снова в духовку, минут на пять, чтобы сыр расплавился, и зелень напитала блюдо своими ароматами.
Нежнейшая вкуснющая рыбка без масла и жарки готова! кстати, даже не особо любимый лук в такой интерпретации исчезает бесследно, съедается просто на ура, потому что очень вкусно! :nyam2:
Приятного аппетита!

ну и пара фоток: блюдо до духовки - 

и после:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 118
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Готовим рыбу
« Ответ #1 : Октябрь 31, 2010, 18:36:18 »
0
Сегодня приготовила скумбрию по рецепту, которым делилась Маша Мерси. Ооочень понравилось!!! :class: :nyam: Рыбка просто таяла во рту, нежная, сочная, с обалденным вкусом. :roll: Маша, спасибо за рецепт!!! :romashki:
Вот пара фоточек. Исходные материалы, так сказать. :gg: и конечный итог.
Из зелени брала петрушку и укроп.





Рецепт скопирую из ссылки:

Состав
скумбрия - 2 тушки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
сок 0,5 лимона,
растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки,
душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец),
крупная соль

Приготовление
Тушки рыб вымыть.
У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами).
Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности.
Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.
Чеснок очистить.
Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить.
Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.
* Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.
В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать.
Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу).
Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.
Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу).
Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре.
Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~190°С духовке.

Оффлайн Барбара

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 359
  • Рейтинг: +140
Re: Готовим рыбу
« Ответ #2 : Ноябрь 01, 2010, 11:39:20 »
0
слюнями обтекла я уже знаю что  у меня будет на ужин


Оффлайн Мерси

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 644
  • Рейтинг: 0
Re: Готовим рыбу
« Ответ #3 : Ноябрь 01, 2010, 14:52:11 »
0
Барбара, а что у меня будет на ужин не знаешь?

Оффлайн alenkor

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 428
  • Рейтинг: +88
Re: Готовим рыбу
« Ответ #4 : Ноябрь 01, 2010, 14:52:38 »
0
а мне еще нра терпуг в фольге :yes: правда, я не мариновала предварительно, но все равно очень вкусно! :nyam:


Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 785
  • Рейтинг: +304
Re: Готовим рыбу
« Ответ #5 : Декабрь 19, 2010, 20:44:02 »
0
Хочу поделиться рецептом своей маринованной рыбки.
Сельдь (скумбрия) - 2 тушки.
Лук - 3 шт
Соль, перец (чёрный горошек, обыкновенный)
Лавровый лист, растительное масло, уксус.
Рыбу прмыть, удалить хребет, внутренности.Нарезать тонкими кусочками. Укладывать в кастрюлю равномерно. Репчатый лук порезанный полукольцами уложить сверху. Солить чуть больше чем на жарёшку (я всегда кладу две столовые ложки). Перчика по вкусу. Добавляем 3,5 стол ложки масла и уксус (на 1 стакан примерно 1,5 стол ложки) Всё аккуратно перемешать и положить под гнёт. Селёдка маринуется сутки, скумбрия 1,5 суток)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн ...

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 727
  • Рейтинг: 0
Re: Готовим рыбу
« Ответ #6 : Декабрь 26, 2010, 20:09:03 »
0
подскажите вкусный рецептик для филе семги :[ желательно запеченную

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 293
  • Рейтинг: +177
Re: Готовим рыбу
« Ответ #7 : Март 16, 2011, 22:46:56 »
0
Скумбрия в банке
Берем 2 тушки скумбрии,чистим,режем на порционные куски. Солим,добавляем немного сахара, складываем в тарелочку полежать. Режем репчатый лук и трем морковку (я терла на корейской терке))).  Берем стеклянную банку (мне хватило литровой), на дно кладем лаврушку,перец горошек,немного морковки и лука, потом рыбу...и так далее слоями пересыпая рыбу морковкой,луком и перчиком. Сверху должны оказаться овощи. В банку наливаем примерно столовую ложку масла растительного. Прикрываем банку крышкой для закатывания (без резинки). Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку,выставляем 200 градусов,пока не закипит жидкость в банке, потом убавляем примерно до 100 град (у кого-то может побольше будет,надо чтобы жидкость в банке кипела)..и еще оставляем минут на 50... Достаем из духовки..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 023
  • Рейтинг: +72
Re: Готовим рыбу
« Ответ #8 : Март 16, 2011, 23:10:50 »
0
я скумбрию готовлю еще проще и "ленивей"... беру целую рыбку, мою, натираю немного солью и на листик))) на 20 минут в духовку, затем отрезать голову, разделать и на стол))) если на лист постелить бумагу вместо масла, то получится вполне по-Протасовски))) а объедение...ммм))))

вообще это моя любимая рыбка... если ее разрезать вдоль пополам (отрезав хвост и голову), замариновать в майонезе и специях, нанизать на шампур и приготовить на углях - вкуснейшего шашлыка больше не найти - это точно)))

♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥
Они рисуют в планах домик с лужайкой в окне,
Щенка терьера, камин, мягкий плед, каберне,
Своих родителей в детской, Париж на холсте,
Вы - именно то, мы - именно те...

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 118
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Готовим рыбу
« Ответ #9 : Март 16, 2011, 23:22:42 »
0
Оооо, раздразнили скумбрией /истекла слюной/
Спасибо за классные рецепты, девчонки! :love3: обязательно сделаю!
Кноп, я раньше ее вообще не ела ни разу, пока Маша Мерси не подсказала тот рецепт с зеленью.
Теперь вот делаю скумбрию по ее рецепту, и чем дальше, тем больше понимаю, что она становится моей любимой рыбкой, как и у тебя. :love3:
и чего я ее раньше не ела??
шашлык тоже обязательно сделаю, как тепло станет. :lalala:

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 065
  • Стрекозюля =)
  • Рейтинг: +513
Re: Готовим рыбу
« Ответ #10 : Март 16, 2011, 23:23:28 »
0
Мне больше форелька понравилась на углях. Это дело вкуса конечно :)
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн ...

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 727
  • Рейтинг: 0
Re: Готовим рыбу
« Ответ #11 : Март 16, 2011, 23:25:46 »
0
я всю рыбу сейчас готовлю в фольге. лью немного оливкового масла ,специи (Камис для рыбы), лимонный сок и запекаю. вкуснааааа :roll:

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 394
  • Рейтинг: +50
Re: Готовим рыбу
« Ответ #12 : Март 16, 2011, 23:27:24 »
0
Любимый рецепт моего мужа.

Берем терпуга. Потрошим. Маринуем в лимонном соке. Режем кусочками. Кидаем на сковородку. Слегка поджариваем. Кидаем лук, морковку, заливаем на полтора пальца толщиной водой, добавляем соевый соус и ч.л. муки. Тушим. Через 15 мин готовая рыбко.

Оффлайн perra

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 420
  • Рейтинг: +1
Re: Готовим рыбу
« Ответ #13 : Март 16, 2011, 23:29:11 »
0
на Кипре местные едят анчоусов с  8-O 8-O 8-O фасолью   :sh5:
--------------------------------------------------------------

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 394
  • Рейтинг: +50
Re: Готовим рыбу
« Ответ #14 : Март 16, 2011, 23:29:52 »
0
на Кипре местные едят анчоусов с  8-O 8-O 8-O фасолью   :sh5:

ммм. так вкусно же. на фейджоаду похоже должно быть