Автор Тема: Смешные и просто классные ЖЖшки  (Прочитано 328191 раз)

Оффлайн Каролинка

• Герой
  • Fuck...тически всё замечательно!
Re: Смешные и просто классные ЖЖшки
« Ответ #1605 : Июнь 08, 2025, 10:44:11 »
УЖАСЫ ШКОЛЬНОГО ПОХОДА

Я классный руководитель 7 «А». Я пообещал своим разбойникам в июле сводить их в поход на озеро.
Мои разбойники обрадовались, однако когда я поделился этой идеей с директором школы, он почему-то не обрадовался. Он ухмыльнулся и сказал:
— Гы-гы-гы… — а потом сказал. — Ну-ну…

Смысл этого «гы-гы» и «ну-ну» я пойму гораздо позже. Опытные коллеги советуют готовиться к походу прямо сейчас — на дворе уже Новый год и до июля времени в обрез.

Весь январь читаю СанПины, педагогические руководства и нормативную базу по организации летнего отдыха. Готовлю пакет документов в гороно, МЧС, ЕДДС и управление туризма. Составляю маршрут движения, прогноз погоды на июль, схему построения отряда в пути, схему лагеря с точками для отдыха, питания, сбора и эвакуации, список группы, список ответственных за поход лиц, перечень снаряжения и около ста наименований других документов. И всё равно есть ощущение, что я упустил нечто важное.

В феврале я собираю письменные согласия с родителей и законных представителей учеников, что они не возражают отпустить своего сына (дочь) в дальний и опасный поход к озеру. Никто не может объяснить мне, зачем это нужно, поскольку озеро видно из окна нашей школы и дети носятся туда как сайгаки каждый день.

Каждый раз встречая меня в коридоре, директор говорит:
— Гы-гы-гы! – а потом говорит: — Ну-ну…

Март уходит на то, чтобы поставить классу прививки от столбняка, энцефалита, малярии, болотной лихорадки, желтухи, трясухи, синюхи и полиомиелита. В апреле и мае я комплектую снаряжение для похода, размещаю его список в общем доступе, а также рассылаю по инстанциям для сверки, проверки и утверждения. Разъясняю каждой собаке цели и задачи похода: общение с живой природой, воспитание командного духа, ознакомление с родным краем…

Эти цели нам пришлось выдумывать всем классом. Раньше я и не думал, что банальный школьный поход преследует столько глобальных задач. И всё равно есть ощущение, что я упустил нечто важное.
Директор разрешает мне взять минимум багажа и бумажек. Но тут же предупреждает, что на случай ЧП у меня всё должно быть под рукой, чтоб ни одна тварь не докопалась!

На каждого ребёнка я беру самый минимум: по огнетушителю, по аптечке первой помощи, по набору для выживания, альпинистское снаряжение, спасательные жилеты, спальные мешки, по 20 литров питьевой воды, по трёхдневному сухому пайку, по тенту от солнца, а также средства от клещей, средства от средства для клещей, средства от средства от средства от клещей, препараты от загара, комаров, пауков, моли и тараканов.

Двоечник Витька ехидно спрашивает, не взял ли я средство от венерических заболеваний? Даю Витьке непедагогический подзатыльник, но средство беру. А вдруг — венерическое ЧП?

Для багажа придётся нанимать грузовик, потому что школьникам категорически запрещено поднимать что-то тяжелее смартфона. В июне я заказываю в храме молебен, освящаю тропу к озеру, отчитываюсь перед гороно о проделанной подготовительной работе, собираю последние подписи и печати. И всё равно есть ощущение, что я упустил нечто важное.

— Гы-гы-гы! – говорит директор. – Ну-ну…

Июль. После трёх изнурительных инструктажей мы выступаем в поход. Настрой у 7 «А» позитивный, но слегка испуганный. С вертолёта за нами следит директор, с дрона – родительский комитет, со спутника – министерство, а с крыши – дворник.

Впереди отряда идёт грузовик с багажом и двумя тоннами личных дел, медицинских карточек учеников, с листами согласований и планами действий в случае пожара, потопа, ядерной войны, подорожания продуктов, выборов в Госдуму и других стихийных бедствий. И всё равно есть ощущение, что я упустил нечто важное.

Первое ЧП! Двоечник Витька сорвал с обочины ромашку и подарил Маше. Из кустов выходит комиссия. Я пишу докладную, что у Маши нет аллергии на цветочную пыльцу, что ромашка не занесена в Красную книгу и что двоечник Витька своими действиями не нанёс существенного ущерба растительному миру.

Второе ЧП! Петька спрыгнул с мостика в ручей. Воды там по щиколотку. Из кустов выходит комиссия. Я пишу докладную, почему допустил купание ребёнка в одежде, в необорудованном месте без буйков, спасателей и без согласования с гороно.

Мы сушим Петьку и тут же происходит третье ЧП! Я развёл костёр, но из кустов выходит комиссия. Я пишу докладную, почему разжёг костёр в необорудованном месте и почему подпускаю детей ближе пяти метров к источнику открытого огня? Кто-то даёт Петьке запасные носки, а костёр приходится залить.

Идём дальше. Четвёртое ЧП! Лена обнаружила на рукаве жучка. Из кустов выходит комиссия. Я пишу докладную, что у Лены поставлены все прививки, а жучок – обычная божья коровка. Тем не менее отправляю чёртову букашку на анализ, иначе Роспотребнадзор меня живьём сожрёт. Чувствую себя немного уставшим.

7 «А» мне тихо сочувствует. Пацаны предлагают вырубить все кусты до самого озера, чтобы комиссии неоткуда было выходить, но у нас нет с собой топора, потому что носить при детях колюще-рубящее оружие запрещено соответствующим постановлением гороно.

Пятое ЧП! На ветке чирикает птичка. Из кустов привычно выходит комиссия. Я пишу докладную, что чириканье птички одобрено министерством образования, не содержит призывов к экстремизму и не грозит духовно-нравственному развитию детей.

Преодолев множество комиссий и написав около тысячи объяснительных, мы выходим на берег озера. Красота и чистота! По требованиям гороно и Роспотребнадзора я ночами готовил пляж этот целый месяц. Трава подстрижена, песок просеян, деревья выкорчеваны, в воде дежурят водолазы, в земле – шахтёры, в воздухе – ОМОНовцы.

Вроде бы я предусмотрел всё, тем не менее есть ощущение, что я упустил нечто важное. Территория для купания обнесена тремя рядами колючей проволоки. Подход для местных жителей запрещён. Вход к озеру – через шлагбаум и металлодетектор.

Проведя ещё один инструктаж, развожу детей по кабинкам для переодевания, которые построил на свои деньги, и разрешаю поплескаться в воде.

Шестое ЧП! Из кустов выходит комиссия и спрашивает, какого хрена мальчики и девочки у меня купаются в одном озере? Нет ли здесь посягательства на их половую неприкосновенность и на их духовно-нравственное развитие?

Тут я понимаю, что это и есть самое важное, которое я упустил! Спрашиваю, не предлагают ли они мне выкопать рядом второе озеро для девочек? Комиссия говорит, что именно это они и предлагают. Мало того, скорее всего придётся копать и третье озеро – для возможных трансгендеров в моём 7 «А».

Двоечник Витька кричит, что сами они трансгендеры вшивые, и разгоняет комиссию лопатой, а затем предлагает блестящее решение. Всем классом 7 «А» садится и пишет официальный отказ от участия в походе.

Витька – гений! Я собираю заявления, я счастлив: дети вышли из-под моей юрисдикции и могут делать что хотят! Все вместе мы показываем комиссии язык и свободно лезем купаться – бесконтрольно и неуправляемо, в одном общем озере. Сверху спускается директор на вертолёте и говорит:

— Гы-гы-гы.
— Ну-ну, — говорю ему я.

© Дмитрий Спиридонов
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.

http://button.dekel.ru/

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1606 : Июнь 08, 2025, 14:53:50 »
B тeлевизорe много интeресного. Вчера некая тётя объясняла, как жить дамaм критичecкого возраста, то бишь тем, кому от 35 до 40.
Тем, кто старше, как я поняла, надеяться вообще не на что.
Смириться и доживать, не отсвечивая.
Короче говоря, любая тётенька, и особенно дама критического возраста, должна быть безупречна во всех отношениях — изящно и со вкусом одета, иметь ухоженные руки-ноги и маленькую, аккуратно уложенную головку.
*(Каюсь, пошла глянуть в зеркало. Не знаю, на что я надеялась. Разве что хотела окончательно увериться — я не женщина.)*
И ежели в безупречности хоть малейший изъян — оставь надежду, всяк алчущий простого женского счастья.
Очень убедительно, с примерами из жизни.
У меня тоже есть пример.
Одна Иванова не планировала выходить замуж.
У неё мало того, что первый выход был не сахар, так ещё и оставил после себя долгое и неприятное послевкусие.
Дабы избавиться от него, Иванова выбросила в мусорку свадебный альбом, купила дачу и, чтоб занять чем-то голову, начала учить итальянский, для себя.
В интернете на неё набрёл дяденька, который учил русский, тоже для себя.
Сугубо деловое взаимовыгодное сотрудничество.
Всяких скайпов тогда ещё не было, так что общались письменно.
Полгода исправляли ошибки друг друга, и тут дяденька пишет, мол, не могли бы вы прислать мне свою фотографию.
Ну, а чё не прислать, пожалуйста, нате вам.
Видела я ту фотографию.
Описываю.
На фоне забора из серого от погоды и старости штакетника стоит Иванова.
Возраст посткритический, то есть близко к сорока, но со стороны пятидесяти.
Резиновые сапоги.
Синие спортивные штаны с пузырями на коленях.
Заставший Финскую войну солдатский ватник, перетянутый командирским ремнём.
На голове пионерский галстук в роли косынки.
Из-под косынки клок волос.
На щеке грязное пятно.
В руках вилы.
Рядом здоровенная куча навоза.
Фотография предназначена для передачи образов.
Эта же и запах передавала.
Вот реально, через пару секунд прям в нос шибало.
Я всё это к чему.
Полгода Иванова с мужем живут на вилле среди пиний с видом на лазурное море, полгода в хрущёвке с видом на три других хрущёвки.
В апреле разбрасывают навоз на даче.
Хозяйственная Иванова знает, где по дешёвке купить отличный навоз, но знанием ни с кем не делится.
Как соседи ни подкатывали — хранит тайну.
© Haтaлья Boлниcтaя

Оффлайн coffea

• Герой
« Ответ #1607 : Июнь 08, 2025, 18:29:31 »
 :gg:

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #1608 : Июнь 09, 2025, 19:51:33 »
- У нас ребенок матерится, - неожиданно доложила дочь во время сеанса видеосвязи.
 - Как так?! – изумленно поперхнулась я. Пацану три года всего!
- Нууу… не знаю, - вздохнула дочь, отводя взгляд ясных глаз, - научился где-то.

Где-то?
У кота, видимо. У соседского. Родителей из числа подозреваемых я должна была исключить. Никто ж не матерится.

Уточнила: что говорит-то?
- На букву «б», – нехотя ответила дочь, отводя ясные глаза в другую сторону. Даже слово не произнесла. Видимо, из режима секретности никак не могла выйти. Не матерится же.
Дополнительно мне было выслано видео. С выразительной декламацией слова.

После этого все закрыли рот на замок и страшно шипели, если кто забывался и произносил нецензурное.
Вроде забылось слово. Через полгода.

А тут я приехала в гости, споткнулась об вальяжного послеобеденного кота и по привычке проорала про «твою мать».

МАМА!!!! – в ответ взревела дочь.
Рот захлопнулся. Мы резво побежали смотреть, где источник повышенной восприимчивости матерных слов. Зайчик мой нежный в первозданном виде – без трусов и одежды в целом – мирно чинил коробку передач у пластмассового пикапа. В другой комнате. Даже ухом не повел.
Слава богу.

Вроде не заметил – переглянулись мы и выдохнули.

А назавтра вдруг из кухни «ёбтимать».
Все вздрогнули аж.
Дочь сверкнула ясными глазами. Я свои старательно прятала, особенно от зятя. Ну, вы понимаете.
Все ж люди интеллигентные. Никто не матерится.

– Сын, если колесо не прикручивается к машинке, можно говорить «какая досада», - решил исправить ситуацию зять.
Ребенок послушно согласился и произнес «какая досада!»
И добавил «ёбтимать».

Елена Лай
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1609 : Июнь 09, 2025, 20:41:00 »
ДНЕВНИК ДЕЛЬТАПЛАНА-2
Дратуй, дарагой дневник. Давно я в тебя не делал буэээ душой.
Это очень важно, что щущество имело возможность сделать душой буээээ от впечатлений етава страннава-странава мира.

Соседский кот мне расказувал, что у никчемни есть такие специальни обучены другие никчемни, которые за деньги слушают страдани всякие. Ето ж какой сволочью надо быть, чтоб за чужие душевни буэээ деньги брать! Возмущени два раза.

Все-таки кошичкина культура гораздо сильно повыше будет. Да и красивее мы в сто раз. Никчемни ето паразитирующая ветвь еволюции. Присосалися к нам как пиявки. Еще и бестолкови. Если бы не мое пупорство мой личный никчемни никада бы не научился открывать двери, находить дорогу на кухню и убирать лоток.

Еще и наглый, считает что ето его квартира, сидит в ней как клещ. С большим трудом выпихиваю его каждый день за дверь на восемь часов. Наказую. Пусть стоит на коврике и думает над своим поведением. Так он начал называть ето работа ха ха хааа.

Дарагой дневник, вот я немнощко поел, чем кошичкин бох послал. Заморил так сказать кошичкиного червячка. Могу теперь писать с новыми силами.

Што я поел. Шпрота три штуки. Ето такие рыбки страшни без башки. Но кусни. Но страшни. Какаво ето жить без башки, интересно? Спрошу у никчемни. Шутка такая смищно.

Как шпроти в мори плавают без башки? Не видно же ничво. Куда они едят и как цулуются? Как понимают, где у них перед, где жеппи? Скока же вопросов в моей галаве! За што мне такая пиласофия?

На самом деле, дарагой дневник, я хотел раскузать тебе про дрюгую мою мечту. Летать я научился…ну как научился, почти вообще не научился. Теперь у меня новая идея. Ошпидяй, какая она прекрасни! Ой, люли, люли, какой котик изобретательни!

Началося все с того, что соседский кот, с которым мы арем друг на друга через розетку, расказувал мне, что есть на свети такие жюки, у которых жеппи светится. Я сначала не поверил, потому что ето слишком прекрасни, чтобы быть на самом деле.

- Рагнарек (ето его имю) вы едиот и врун!– арнул ему я в розетку. - Такова быть не можыт, чтоб вместо жеппи лампочка была.

- Еще как можыт! – арнул мне в розетку Рагнарек (как ваще можно такое имю котику дать? Очередная подтверждения, что никчемни нету в башке мозга)

- А какой в етом смысел?
- Чтоп в темноте не убица ап стену.
- Но ето писмыслена! Зачем лампочка на жеппи?! Она же на башке должна быть. Они что жеппи вперед летают по вашему? Быть етава не может!
- можыт, можыт. Меня возили на дачу, я десять штук таких сожра…
- Не перебивайти мое возмущени! А как они меняют лампочки в жеппи, когда ети лампочки перегорают? У них что имеются електрики для жюков? Вы дурак, Рагнарек! Не арите больше мне в розетку.
- Сам дурак. – арнул на прощание Рагнарек.

С тех пор, дарагой дневник нету мне кошичке покоя. Ужастно хочется заиметь мне такую красоту.
План у меня, дарагой дневник, такой:
1. Дождусь када никчемни заснет.
2. Какта выкручу с потолка лампочку.
3. Какта вкручу ее себе в жеппи.

Пошли мне, дарагой дневник лучики поддержки, штоп все прошло харашо и без тиринара.
Твой котик изобретателька.

Пысы.
Скушол еще одну шпроту без башки. И еще одну. Всего пять или шесть. Всю банку вощим.

(продолженя сле...)

Зоя Арефьева

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1610 : Июнь 09, 2025, 20:42:40 »
Каролинка, только что про матерящегося ребенка мужу читала. Скопировала, тащу сюда, а оно уже тут)

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #1611 : Июнь 10, 2025, 10:58:50 »
Рукожопная рукодельница

В моей семье все женщины были рукодельницами. Прабабка обшивала своих пятерых детей, теткины вязаные вещи были по качеству неотличимы от сделанных на вязальном станке, а бабушка, закончив Текстильный институт, преподавала в техникуме моделирование одежды и даже написала учебник.

И, конечно, все они хотели, как добрые феи, наградить свою любимицу (то есть меня) этим прекрасным даром рукоделия. Но на мне, видимо, произошёл генетический сбой. Как же я ненавидела штопать носки на ложечке и пришивать воротники к школьной форме! Крестики на пяльцах ложились криво, пришитые пуговицы отлетали в тот же день, а швейная машинка, наверное, хотела выброситься в окно каждый раз, когда я к ней приближалась. Бабушки причитали: «Тебя никто замуж не возьмёт, такую неумеху!!!». Но, как ни странно, я довольно рано выскочила замуж, и до сих пор ещё тут; видимо, другие скилы перевесили...

Но один раз в жизни мне было стыдно за свою рукожопость. Маленькому сыну дали нашивку в клубе айкидо, и ее надо было пришить к поясу, что я и сделала, исколов все пальцы.
Вернувшись на следующий день с тренировки, сын сказал:
— Тренер спросил «Кто так ужасно криво пришил нашивку?». И я, мама, тебя не выдал. Сказал, что сам.

Топ Чтиво

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1612 : Июнь 10, 2025, 11:29:23 »
— Тренер спросил «Кто так ужасно криво пришил нашивку?». И я, мама, тебя не выдал. Сказал, что сам.
Молодец какой :hhhhh:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1613 : Июнь 10, 2025, 11:29:32 »
Слава Сэ: Правила свиданий для дочери

Маше 18. У неё свидание. Напялила самые облегающие штаны.
- Что это? - спросил я. – У нас два прадеда священники, один академик и один цыган. Откуда эта тяга к пороку и голым ягодицам?
 И где ты взяла грудь? Тебя же примут за женщину, которая хочет любви!

Я предложил одеться просто и эффектно: свитер до колена, лыжные штаны. Рассказал правила свиданий для женщин.

1. Первый поцелуй не раньше помолвки.
2. В подъезды не входить.
3. Ницше не обсуждать.
4. Домой не позже семи.

И это ещё повезло что я отец-пофигист. Будь я мать-истеричка, правила были бы намного жёстче.

Когда-то и на мне лежал покров невинности. Но однажды провожал Юлю и неведомая сила затянула меня в подъезд, и отцеловала там до синяков.

Мужчины не любят целоваться дольше четырёх часов. Начинают возиться, просятся присесть, отвлекаются. Я навсегда запомнил все трещинки в этом подъезде и как по-разному булькали его радиаторы.

На второе свидание Юля пригласила к себе. Как воспитанный гость я принёс подарок – книгу "Камасутра". Подарил, а сам сел в ногах, стал смотреть как Юля читает. Она прочла все триста страниц. И ничто в её лице не поменялось. Она сказала "ну всё, прочла". Некоторое время мы сидели молча. Потом я предложил выйти в подъезд, поцеловаться. Тут припёрлась её бабушка, наше время истекло.

В третий раз я пришёл рассказать о Фридрихе Ницше. Начал с цитаты:
 "Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасности и игры. И потому он ищет женщину, как самую опасную игрушку. "

И вот вам превосходство немецких техник над индийскими: минуты не прошло, Юля всосала мой язык в себя. Да с такой силой, что другие мои органы устроили пробку в районе горла.

- Вот так выполняется настоящий французский поцелуй! – сказала Юля, игриво меня оттолкнув. Следующие четыре часа мы высасывали друг из друга языки кто дальше, с какой-то даже яростью. Чмоканье сотрясало округу. А потом оказалось что Юля курит и мы расстались.

Всё это я подробно изложил Маше, как пример ненужного молодёжного пыла. Заодно объяснил, что целоваться надо без слюней, короткими очередями, слегка привлекая и одновременно отталкивая жертву. Губы должны быть чуть напряжены, тренироваться лучше на помидорке. Помидорка вот, бери, дарю.

Маша ответила:
"Возлюби ближнего своего" - это значит "Оставь ближнего своего в покое!".

И ушла. Судя по цитате, Ницше они уже прошли.

Я подглядывал сквозь занавеску. У кавалера шарфик, шапочка, перчатки, притворяется приличным, усыпляет бдительность. Формально, пошли выгуливать пёсика. В мирное время наша собачка ходит противолодочным зигзагом, брызгая на мир из пипетки. Тут же её потащили как банку за свадебной машиной. Она билась о деревья, - всем плевать. Настолько интересный разговор сразу начался.

Влюблённые гуляли четырнадцать часов. Вернувшись, собачка выпила свою миску и оба унитаза. И два дня при слове "гулять" бежала под кровать и там о чём-то причитала. И я её прекрасно понимаю. Вид со стороны на зрелые чувства кого угодно сделает неврастеником.

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #1614 : Июнь 11, 2025, 09:41:16 »
Сейчас приснился кошмар. Как будто я убегаю от каких-то бандитов, попадаю в пещеру, бегу, бегу по узким проходам, по лабиринтам, в темноте и сырости. Бандиты за мной гонятся, дышат в спину. И вдруг я вижу дверь. Открываю её, а там стоит Владимир Винокур. Господи, так внезапно.
Я, видимо, от испуга и неожиданности дёрнулась и вскрикнула. Муж проснулся, спрашивает:
— Что приснилось?
— Винокур, — отвечаю. А сердце бдыщ-бдыщ.
— Один или с Лещенко? — спрашивает муж.
— Один.
— Один он не опасен, спи, — говорит муж, отворачивается и мгновенно засыпает.
Теперь я до утра буду давиться от хохота в подушку, а этому паразиту пофиг, храпит себе.

© Виталия Япритопала

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #1615 : Июнь 11, 2025, 10:42:05 »
 :hihihi: :hihihi: :hihihi:

Ольге Андреевне 40 лет 21 день

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #1616 : Июнь 12, 2025, 02:52:15 »
 :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #1617 : Июнь 12, 2025, 11:30:31 »
Ксюша пришла с прогулки одна. Очень злая. Где-то по дороге потеряла отца. Всякое в жизни бывает.
Рассказывает.

Когда я их отправила кислородом подышать, они пошли гулять во двор.
У нас там построили чудесную футбольную коробку. До сегодняшнего дня она стояла пустая. Но недавно кто-то закинул туда мяч.

— Пап, а научи играть в футбол, — сказала Ксюша.

— Ну, пошли.

Стояли, пинали потом мяч, а мимо отец с сыном шли. Тоже жертвы кислородного голодания.

— Можно мы то же с вами сыграем?

И вот они уже вчетвером мяч гоняют.
Скоро подоспели другие вечерние отцы. У всех в арсенале дети, желание кислородом подышать и в футбол поиграть.

В какой-то момент началась настоящая спортивна игра.
Шикарная подача, сильный удар. Кто-то забил гол и чуть футболку на себе не порвал.
Нападающие, полузащитники, защитники, вратарь и прочая пехота из взрослых мужиков уже увлеченно играли.
Сами понимаете, возможность пнуть мячик у детей появилась не сразу. А потом и вовсе пропала.

Соплякам (это про детей) было сказано не мешать.
Даже рефери пришел. Поставил в уголок своего ребенка, где уже остальные десять детей стояли.
Там Ксюша и познакомилась со всеми.
Один мальчик, она не помнит, как его зовут, пришел сюда с папой и дедушкой научиться играть. Вот, смотрит теперь. Даже стоя в углу можно мудрость поколений перенимать.

Другая девочка шла с отцом после танцев. Ей футбол никогда не был интересен. У нее были другие жизненные ориентиры. А сейчас ничего. Нормально так стоять и наблюдать.

Был еще Андрюша. Папа вытащил его из-за компьютера. Сказал не в монитор надо пялиться и там в синтетический футбол играть. В настоящий надо играть. И свежим воздухом дышать. Теперь Андрюша стоит среди таких же жертв активного отцовства, смотрит, как в настоящий футбол играют. Зато картинка не в мониторе, а живая. И опять же кислород. Спасибо отцу.

В какой-то момент Ксюша устала кричать: «Папа, папа, я в туалет хочу».
Тем более отец ответил: «Я тоже, но еще потерплю».
Плюнула на всё. И домой ушла.
Отец позже окинул взором футбольную коробку.

И в голове возникли мысли, что он не просто сюда пришел.

И вроде даже сюда не один шел.

Ходил потом, кричал, Ксюшу искал.
Бегал по всему двору.
Все, как и положено футболисту и ответственному отцу.

tata_v_halate

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #1618 : Июнь 13, 2025, 11:48:45 »
– Я этой фифе с седьмого этажа так и сказала: вы из себя все интеллигенцию корчите, а на ваш мусор глянешь, так сразу понятно, что вам до интеллигенции, как мне до луны!

Дама в троллейбусе раздраженно говорит по телефону:

– Что ты плачешь?! Он у тебя как хрoнический нacморк —ушел, но все равно вернется!

Старушка строго выговаривает другой старушке:

– Вы, Полина Ивановна, сперва очки наденьте, а потом уже кокетничайте.

Собаковладелец, еле удерживает здоровенного добермана, рвущегося к мелкой шавочке.

– Грей, придyрок, куда, она нам не пара!

Компания слегка подвыпивших дам предпенсионного возраста.

– Девчонки, а потом позвоним Михневичу и будем в трубку хихикать!

Совсем старенький, но бодренький дедок в троллейбусе, сам себе:

– И куда это я еду? Там уже нет ничего.

Ухоженной даме в роскошной шубе либо сесть рядом с бомжеватого вида гражданином, либо стоять. Она уж было нацелилась ехать стоя, но тут вступает водитель маршрутки:

– Так, женщина, или сели, или вышли!

Дама фыркает, но пристраивается на самый краешек сиденья, стараясь не коснуться соседа.

Тот поворачивается, долго смотрит на нее и говорит:

– Какие у вас красивые глаза!

Дама смущается:

– Ну что вы, глаза как глаза.

Но садится поосновательнее.

– Не-е-е, редкие глаза. Эх, девушка, был бы я – не я, а другой, закружил бы вас!

В маршрутке рядом со мной интеллигентная бабушка с внуком лет шести.

Внук системы «шило в попе» – мне:

– Хотите, я вам стишок расскажу?

Бабушка, в ужасе:

– Николаша, тот стишок нельзя рассказывать!

В отделе электротоваров, пожилая дама продавцу:

– Извините, мне кажется или у этого торшера действительно развратный вид?

В магазине, в винном отделе, у полок высшей ценовой категории, потрёпанный дядька другому, такому же:

– Юра, глянь своими глазами, оно столько стоит?! За ноль семьдесят пять столько?! Это ж как надо выпить любить!

Молодая дама в маршрутке, по телефону:

– Стёпушка, не дразни кота! Я же слышу, как он там вопит. Что, бабушка дразнит? Я так и знала.

Две старушки на остановке, каждой крепко за семьдесят:

– Не спорь, Валюша, пожалуйста, не спорь, Хокинг с чёрными дырами и сам запутался, и всех запутал.

На рынке. Грузчик, прикативший тележку с курями, смотрит на этих курей с грустью и говорит продавщице:

– Тоже думали, что жизнь вечная, а оно вон как.

Две дамы на остановке.

– А что она удивляется, что увели. На нём же написано, на лбу крупно написано – уведите меня, я уводимый! И взгляд как у щеночка.

Предновогодняя ярмарка.

Прилавок с ягодными винами, голубичным, крыжовниковым, черничным.

Можно продегустировать.

Пышная барышня-продавщица:

– Мужчина, отойдите! Третий раз подходите! Думаете, я вас без шапки не узнаю?!

В подземном переходе тётка с корзинкой, в корзинке три котёнка.

Убеждает потенциальную котовладелицу.

– Врать не буду – не породистый. И не нужна никому эта породистость. Был у меня муж породистый, кобель кобелём.

В троллейбусе сижу напротив старичка, смотрим в окно, за окном упитанный бегун трусцой поскальзывается и как-то очень смачно шлепается на пятую точку прямо в лужу. Старичок – мне, философски:

– Они думают, что спорт – это здоровье.

Спрашиваю на рынке.

– Мандарины сочные?

Мрачная продавщица:

– Не советую, кислятина.

– А груши как?

– Каменные. Про персики не спрашивайте.

– А что ж у вас тогда есть хорошего?

– Кроме меня – ничего.

На остановке, девушка в телефон:

– Не обломится Катьке, пусть не мечтает! Он ходит таким кантом, нужна ему Катька! Ну кантом! Ну ходит такой типа вещь в себе!

На рынке, у прилавка с крольчатиной. Покупательница:

– Покажите! А с другой стороны покажите! Да у меня кот толще, чем ваш кролик! И больше!

Продавщица, меланхолично:

– И на вкус, наверно, лучше.

Вечером, рядом с моим домом.

Два подвыпивших мужика, прилично одетых, при дорогих портфелях, слаженно и проникновенно исполняют Интернационал.

Строка «паразиты – никогда» подкрепляется жестами в сторону паразитов.

Переводят дух, один говорит другому:

– Лёня, как звучим, как звучим, Лёня!

В аптеке.

Молодой человек мужественной наружности:

– Надо мазать? А щипать будет?

Провизорша:

– Будет.

– Сильно щипать будет?

– Сильно.

– А есть чтоб не щипало?

– Всё щиплет.

– И что мне делать?

– Помажьте и приходите, я подую!

Недовольная дама – дворничихе:

– На седьмом не помыто! почему на восьмом помыто, а на седьмом нет?

Дворничиха, сурово:

– Видно, проклят ваш этаж!

Молодая мама с дитёнком детсадовского возраста.

– Потом мы ели кашу. Потом мы плевались кашей. Потом мы в углу стояли. Потом ты пришла.

Приятельница о своей ветреной родственнице:

– Треугольник? Если бы треугольник! Там уже любовный многогранник! Там квазиромбокубоктаэдр какой-то!

Мужик у прилавка с зеленью.

Продавец – сочная такая девица, прям налитая, не ущипнуть.

– Петрушечку ещё возьмите, гляньте, какая петрушечка! красавица! хоть на выставку! в супчик жена добавит, совсем другой вкус! возьмите, жена похвалит!

-– Я не женат. Когда её добавлять? Когда закипит?

– Ой, мужчина, зачем вам возиться?! давайте я вам супчик сварю! пальчики оближете!

Приятельница, об общей знакомой.

— У нас разные цели, я хожу в бассейн, чтоб похудеть, а она, чтоб замуж выйти. У неё тоже облом.

Рынок, медовый ряд.

Въедливая тётенька продавцу:

– Настоящий мёд? Не искусственный?

Продавец, выходя из себя:

– Женщина, который раз спрашиваете! Сколько можно?! Искусственный! От искусственных пчёл! С бумажных цветов! С венков клaдбищeнcкиx!

В автобусе напротив меня сидит лохматый ангел.

Ангелу скучно.

Ангел вертится, крутится, потом говорит:

– Смотрите, как я умею!

Скашивает глаза к переносице, пальцами растягивает рот и оттопыривает уши – прям Гуинплен, вылитый.

Мама ангела дёргает его за рукав:

– Ваня, перестань кривляться!

Ангел замирает на секунд десять, дольше не выдерживает и сообщает:

– Мама тоже так умеет!

Автор: Natalja Ionikova

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #1619 : Июнь 13, 2025, 15:14:40 »
Скандинавы умеют мёрзнуть красиво. У них иней в ресницах блестит и румянец играет. Они изящно наматывают огромные шарфы. Их даже зимние куртки и дутые сапоги украшают. Они ходят вдоль сугробов как по подиуму.
Вот пусть и забирают себе всю зиму! Мы в ней красиво жить не умеем.

Мы подвиг совершаем каждый год по пол года. У нас рожа краснеет, губы трескаются, язык сам ищет, к чему бы прилипнуть.
На нас не сидит зимняя куртка, она мешает согнуться, когда телефон падает. А телефоны постоянно выскальзывают и падают, как рыба об лёд. Мы решаем дилемму: руки или телефон. Можешь снять варежки, но остаться без пальцев.

Наши шапки мешают зайти в автобус и магазин. Женщинам при мужчинах, а мужчинам при женщинах шапку снимать опасно: либидо пропадёт до июля. Волосюшки облепляют голову и сразу заметно, что мозгов в такой коробке поместится мало.
Гладкие ножки – для красоток из Калифорнии, а в нашем климате гетры лучше садятся на щетину. Юбка не натягивается на колготки, джинсы - на трико. Всё это дело собирается в гармошку, живёт по своим законам.

Лицо не покрывается чешуёй, только если его смазывать барсучьим жиром. Макияж замораживается и стекает вниз клоунской гримасой вместе с соплями.

До середины ноября женщины ещё выбирают: быть секси с замороженными яйцеклетками внутри или кособоким мотком шерсти, но со здоровыми органами. К концу ноября они выбирают второе и начинают от отчаяния жрать.

Декабрь только начался, а мы уже устали мёрзнуть. Нет, тут какая-то ошибка, не для зимы мы рождены, нас с кем-то перепутали и поселили не там, где надо. В действительности мы улыбчивый, загорелый, поджарый народ. Просто перемёрзли.

© Дарья Мацкевич