Автор Тема: Наши заготовки (список рецептов в ПП)  (Прочитано 34520 раз)

Оффлайн Espana

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 112
  • Рейтинг: +34
Re: Наши заготовки (список рецептов в ПП)
« Ответ #165 : Август 25, 2020, 14:41:39 »
0
Наташа, его реально неожиданно много  :Оо:, 4 сорта, жаль фото не получается вставить, а то бы показала

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 71 531
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +3805
Re: Наши заготовки (список рецептов в ПП)
« Ответ #166 : Сентябрь 15, 2020, 09:10:29 »
0
Маринованные опята

Попробую записать рецепт, хотя это будет трудно сделать, потому что у меня почти всё "на глаз". :gg:

Итак, хорошо промываю опята, убираю всю траву, мусор и мильярдтыщ жучков, живущих в них)
Затем в большой кастрюле отвариваю опята 15 минут в кипятке(пену снимать!), откидываю стекать в тазик-дуршлаг.
Тем временем, у меня уже на второй конфорке закипает в другой большой кастрюле вода на маринад. Ну вот как оценить пропорции? :hardthink: Воды, наверное, примерно литра 1,5-2 на порцию. Туда бросаю сахар ложки 2-3 столовых, соли крупной 1,5 ложки примерно столовой.
Сахар и соль - исключительно по вкусу. Пробую и добавляю, пока не станет "о, в самый раз, вкусненько!"))
Должно быть не сильно, но хорошо пересолено, потому что потом грибы в себя еще впитают же.
Добавляю туда же гвоздику (4-5шт), перец горошком(4-5), лаврушку (1-2), и как закипит, плюхаю туда отваренные опята.
Сколько - без понятия, всё на глаз))) Ну, если измерять банками, то потом у меня с порции выходит примерно 4 пол-литровые банки с маринадом, вот значит, грибов чуть меньше этого количества) Не парюсь с точностью - осталось, так пока сливаю в следующую банку и потом добавляю к следующей порции.
  Как закипит всё это дело, еще снимаю пенку, варю 5 минут в маринаде, в конце добавляю 1 ст.л. уксусной эссенции, всё перемешиваю.
В промытые банки укладываю (в каждую) хороший зубчик чеснока и небольшой зонтик укропа.
Раскладываю опята с маринадом, сверху должна в банке водичка покрывать. Накрываю крышками(пока не закатывая-не закручивая).
Тем временем, у меня уже закипает вода в другой большой кастрюле. Бросаю на дно тряпочку и ставлю банки с грибами (чтобы на две трети примерно вода банки покрывала там) и пастеризую 20-30 минут. Потом закатываю или закручиваю. Всё.
Готовы сразу)) Вчера, пока солила, уже налопалась их, уже вкуснющие))
Потом фотку добавлю)

Онлайн Мурка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 159
  • Рейтинг: +333
Re: Наши заготовки (список рецептов в ПП)
« Ответ #167 : Сентябрь 15, 2020, 11:48:59 »
0
Nataшa, спасибо, понятно в общих чертах  :hahaha:

Как в анекдоте, муж не смог приготовить, по написанному женой рецепту. Спекся на первом предложении: "в умеренно кипящую воду добавить соль по вкусу..."


1 ст.л. уксусной эссенции

именно эссенции столовую ложку ? не много получается

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 71 531
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +3805
Re: Наши заготовки (список рецептов в ПП)
« Ответ #168 : Сентябрь 15, 2020, 12:02:41 »
0
Ну, может, десертную. Там же выход с порции примерно на 4-5 пол-литровых баночек получается, поэтому нормально.