Февраль 04, 2026, 12:27:49

Автор Тема: Наташкины фотопрогулки  (Прочитано 406823 раз)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
Re: Наташкины фотопрогулки
« Ответ #1230 : Декабрь 31, 2025, 21:18:10 »
Вай вай ваааай, какая красота  :love3:
Даа, подарок от природы на праздник :love3:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1231 : Январь 12, 2026, 00:12:28 »
У нас сияло сегодня ночью :)

Онлайн coffea

• Герой
« Ответ #1232 : Январь 12, 2026, 07:33:43 »
Nataшa:love3:

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #1233 : Январь 12, 2026, 09:38:35 »
Ай какая красота  :love3:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1234 : Январь 12, 2026, 23:24:31 »
coffea, Nochka:poklon:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1235 : Январь 12, 2026, 23:25:05 »
А мы всё ещё в деревне на даче с 31 декабря обитаем. И в город не хочется. Нет, с одной стороны хочется уже, а с другой - так здорово зависнуть вдали от цивилизации в простом деревенском быту. Топить печь дровами и углём, париться в баньке, чистить снег лопатой, кормить птиц и наблюдать за ними в окно вместе с нашими кошками и попугаями, кататься с горки на заднице и, конечно же, любоваться незакрытым домами небом, снимать его прямо из окна, или, быстро запрыгнув в валенки, выбежать за этим во двор, пока показываемая красота не угасла.
А оно, как всегда, любит удивлять и позировать мне :love3:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1236 : Январь 12, 2026, 23:25:42 »
 :)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1237 : Январь 12, 2026, 23:26:01 »
 :)

Онлайн coffea

• Герой
« Ответ #1238 : Январь 12, 2026, 23:37:03 »
Nataшa, красиво, мило и радостно за тебя! :gh:

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #1239 : Январь 12, 2026, 23:45:59 »
 :love3:

Ольге Андреевне 40 лет 21 день

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #1240 : Январь 13, 2026, 09:03:08 »
Красиво  :love3:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1241 : Январь 26, 2026, 21:40:56 »
Если вы думаете, что я не охотилась на последнее (первое в этом году яркое) сияние 20-21 января 2026г, то вы ошибаетесь – просто я немножко тормоз)
Точнее, было очень много срочных земных дел в эти дни, а дела небесные требуют очень много времени, чтобы обработать все отснятые материалы и написать отчёт о наблюдениях.
А я ж кратко не умею)
 А кратко и не получится. Потому что сияние было невероятно ярким и долгим!
Как только стемнело 20 января – небо уже вовсю сияло, ведь выброс пришёл ещё днём.
Обычно сияние приходит волнами. За «сеанс» может быть как одна, так и несколько волн.
Длительность каждой волны невозможно предугадать. Может сиять 5 минут, а может и час, а то и больше.
В этот раз сияло весь вечер и всю ночь! Конечно, затихая временами. Но даже в затишье в небе всё равно явно проявлялись на фото бледные красновато-зелёные тона.
А уж что творилось, когда приходили волны-всплески!

Первая яркая волна длилась по нашему времени чуть больше часа – с 18:40 и примерно до20:00. Глазами видны были столбы, но краски были совсем бледными.

А вот вторая волна, только вспыхнув, заставила меня открыть рот и рвануть стучать в окна, орать мужу, чтобы выходил смотреть. Как он бежал ко мне в огород, проваливаясь в сугробы и матерясь)) А потом мы с ним долго стояли там и смотрели в небо, ухая и ахая от восторга. А в небо взмывали яркие языки и столбы, играли и перемещались, вспыхивали то в одних, то в других местах горизонта … Сияние дышало, пульсировало вспышками, как огромное, живое и очень красивое существо.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1242 : Январь 26, 2026, 21:41:40 »
еще фото второй волны

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1243 : Январь 26, 2026, 21:45:56 »
А я всё повторяла мужу: «Как же здорово, что мы решили на морозы остаться жить в деревне! В городе бы мы такого не увидели»
 Потом показалось, что сияние затихло. Задрав голову выше, осмотрела всё небо. А в зените какие-то странные обрывки облаков, что-ли…Вроде только что ясно было.
И тут замечаю, что эти «облака» быстро меняются! А из самого зенита словно кто-то светит то в ту, то в другую сторону гигантским фонариком . Будто Бабуля Космос ищёт своих шалопаев-внуков, прячущихся от неё за галактиками и туманностями, высвечивает фонариком то тут, то там.
И тут доходит – это же корона сияния дошла до наших средних широт! И сияние сейчас уходит к югу. Красноватый фон подбирается уже к голове идущего по южному горизонту богатыря-Ориона. А значит, сияние сейчас можно наблюдать даже в южных широтах!
И это потом подтвердилось – в ту ночь сияние снимали в Крыму и Сочи, Краснодаре и Ростове…

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1244 : Январь 26, 2026, 21:47:08 »
За свои почти 20 лет охоты за сияниями мне лишь однажды довелось наблюдать сияние такой яркости, что полыхал даже юг – в октябре 2024го
И вот небо снова подарило такую редкую возможность увидеть ярчайшее сияние, да ещё и на спаде солнечного цикла.

Третья яркая волна пришла минут за 20 до полуночи, и снова над горизонтом взметнулись яркой светомузыкой зелёные языки, над которыми встало красноватое зарево. Во время самых ярких волн цвета хорошо были видны глазами. И снова северный горизонт мерцал, подсвечиваемый невидимыми фонариками. А над нашим домом во втором часу ночи встали яркие столбы, и я снимала вид с домом.