Автор Тема: Что смотрим?(кинорецензии)  (Прочитано 1336027 раз)

Оффлайн Jolia

• Герой
Re: Что смотрим?(кинорецензии)
« Ответ #2565 : Июнь 04, 2026, 21:00:12 »
И еще из последнего

«не беспокойся, дорогая» 2022

Для себя отметила в копилочку фильмов , которые я буду смотреть на несколько раз. Когда не с первого раза видишь некоторые моменты или смысл приходит не с первого просмотра.
Люблю такие. Плюс концовка ошеломляет.

Редко, когда фильмы побуждают к обсуждению/спору, для меня этот - да. Готова искать тайные смыслы и пересматривать снова.

Воть  :)

Да, мне тоже понравился, хочу как раз мужу предложить посмотреть вместе на выходных
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #2566 : Июнь 04, 2026, 21:28:34 »
Jolia, я тоже захотела еще раз посмотреть )

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2567 : Июнь 08, 2026, 14:28:45 »
Наташа, пиши конечно)
Ага, через несколько дней напишу, сейчас в аврале :[

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2568 : Июнь 08, 2026, 14:29:48 »
Наташа, сейчас смотрю тут идет сериал «Дорогой родственник» с ним
Видела рекламу, что вот на днях должен начаться. Начался?
Смотреть потом буду лучше. Не люблю ждать, когда там выйдет следующая серия)

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #2569 : Июнь 08, 2026, 21:20:35 »
Nataшa, а я не знаю, мельком в салоне красоты увидела)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2570 : Июнь 10, 2026, 16:45:01 »
Итак, пишу обещанный отзыв на фильм Горничная (2025, США)

Ну, что сказать.
    В целом, фильм достаточно интересен в плане закрученности сюжета и удержании зрителя во внимании.Хочется смотреть дальше, чтобы понять, как же распутается этот странный и с самого начала настораживающий клубок.
  Но распутывание идёт слишком затянуто и порой даже нудновато и предсказуемо.
Много нелогичностей и несостыковок...моментов, когда восклицаешь "Да чё за бред??"
   Много жестокости и крови.
Но для меня главный минус - это игра главной героини.
Я не понимаю восторгов по поводу "новой ярчайшей звезды" Суидни Суини.
Может, в других фильмах он поражает игрой, здесь же поразила её плохим качеством.
Ну никакая вообще. Везде одинаковая - эти рыбьи глаза, вечно открытый рот, жуткий дефицит мимики и, в целом, недалекое и пустое выражение лица.
Ей не веришь вообще.
Вторая главная героиня, жена хозяина (актриса Аманда Сайфред) - полная противоположность! Вот там веришь, вот там отличная игра, которую воспринимаешь не как игру, а как жизнь. Она просто порвала по игре всех остальных актёров фильма!
  А тут...ощущение, что эту Суидни взяли на главную роль исключительно за сиськи)
(Сиськи шикарные, кстати :D И сцены сексуальные красиво сняты)
И она везде в фильме их выставляет, где надо и где вообще не надо. Образ прям излишне сексуализирован.
Как персонаж бесила этим и вызывала очередное "не верю" - ага, ну да, достаточно молодая семья берёт в горничные молодую мадам, и та шляется по дому с выпадающими через декольте большими титьками, в шортах, с распущенными волосами, смотрит с хозяином фильмы ночью в таком виде, выскакивает из душа в одном полотенце при хозяине. Ну да, ну да...
  Кстати, волосами бесила больше всего! :D Весь фильм одна и та же причёска, в любых обстоятельствах - длинные распущенные кудрявые волосы.
Хоть она мыла дом (горничная же), хоть готовила завтрак, хоть доставала пирог из духовки, хоть играла с дитём, хоть ..не буду спойлерить.
И я нет-нет, да орала: "Да ёпт! собери уже волосы! что ты трясешь ими над сковородкой? ]:->"
Это прям тоже жирное "не верю".
Это не просто не гигиенично и непрофессионально для горничной, но и просто невероятно неудобно! Говорю как обладатель длинных волос.
В общем, она мне подпортила прям впечатление от фильма и сюжета.

Финал вообще провальный в плане логики и какого-либо смысла. Чё к чему?
Для смотревших - спойлер
Баба получает, пройдя ад, получает за это100тыщ долларов и идёт опять устраиваться горчничной.  :fp:
Накуа?
И опять в семью с большим скелетом в шкафу. :fp: :fp: :fp: И с явными большими проблемами и риском для её, горничной, жизни.
Ну вы серьёзно? нахрена это сидевшей бабе, которая и так хлебнула треша?
И вообще, весь её вид, образ, поведение - всё неправдоподобно для отсидевшей 10 лет женщины"

Мне нравится, когда фильм смотришь, как жизнь, а не ворчишь время от времени "ну чё за хрень нагородили, вы где такое видели??"
В общем, фильм на раз, занять вечер. Пересматривать точно не буду.

И главное: скажитемне, нафига на сцене висело ружьё в фильме этот дурацкий садовник?? :ggg:

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2571 : Июнь 10, 2026, 21:23:07 »
Nataшa, один в один мое впечатление) только более развернуто 👍
Тоже не понимаю восторгов над этой суини, очень она никакая прям в плане игры. И да, зачем там был садовник 😅

А еще -
я когда написала в инсте что ну фильм средненький, а концовка вообще бред - на меня налетели и сказали, что не понравилось только тем, кто этого не проживал. Когда ты был в подобных отношениях, концовка – сплошное удовольствие ☺️
Я прям удивилась - вот прям в таких отношениях были, и волосы рвать заставляли, и шрамы на себе оставлять? по сути показан не абьюзер, а садист
И еще я поняла, что наши женщины очень часто принимают все не совсем верно и очень много эгоистичных как раз таки дам. Любое недовольство мужчины списывают на абьюз и аплодируют этому фильму и его концовке, типа за всех женщин отомстила 😅

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2572 : Июнь 10, 2026, 23:50:46 »
Jolia, рада, что наши мнения совпали :hi:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2573 : Июнь 10, 2026, 23:52:33 »
по сути показан не абьюзер, а садист
Да какой абьюз? там конкретный псих-садист. С очень серьёзным психическим расстройством

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2574 : Сегодня в 00:04:36 »
Вторая главная героиня, жена хозяина (актриса Аманда Сайфред) - полная противоположность! Вот там веришь, вот там отличная игра, которую воспринимаешь не как игру, а как жизнь. Она просто порвала по игре всех остальных актёров фильма!

Кстати она мне очень понравилась в фильме  - Невероятный мир глазами Энцо - про песеля)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2575 : Сегодня в 00:07:34 »
Кстати она мне очень понравилась в фильме  - Невероятный мир глазами Энцо - про песеля)
Спасибо! надо посмотреть. Я её впервые вижу, но очень впечатлила игрой.