Итак, пишу обещанный отзыв на фильм
Горничная (2025, США)
Ну, что сказать.
В целом, фильм достаточно интересен в плане закрученности сюжета и удержании зрителя во внимании.Хочется смотреть дальше, чтобы понять, как же распутается этот странный и с самого начала настораживающий клубок.
Но распутывание идёт слишком затянуто и порой даже нудновато и предсказуемо.
Много нелогичностей и несостыковок...моментов, когда восклицаешь "Да чё за бред??"
Много жестокости и крови.
Но для меня главный минус - это игра главной героини.
Я не понимаю восторгов по поводу "новой ярчайшей звезды" Суидни Суини.
Может, в других фильмах он поражает игрой, здесь же поразила её плохим качеством.
Ну никакая вообще. Везде одинаковая - эти рыбьи глаза, вечно открытый рот, жуткий дефицит мимики и, в целом, недалекое и пустое выражение лица.
Ей не веришь вообще.
Вторая главная героиня, жена хозяина (актриса Аманда Сайфред) - полная противоположность! Вот там веришь, вот там отличная игра, которую воспринимаешь не как игру, а как жизнь. Она просто порвала по игре всех остальных актёров фильма!
А тут...ощущение, что эту Суидни взяли на главную роль исключительно за сиськи)
(Сиськи шикарные, кстати

И сцены сексуальные красиво сняты)
И она везде в фильме их выставляет, где надо и где вообще не надо. Образ прям излишне сексуализирован.
Как персонаж бесила этим и вызывала очередное "не верю" - ага, ну да, достаточно молодая семья берёт в горничные молодую мадам, и та шляется по дому с выпадающими через декольте большими титьками, в шортах, с распущенными волосами, смотрит с хозяином фильмы ночью в таком виде, выскакивает из душа в одном полотенце при хозяине. Ну да, ну да...
Кстати, волосами бесила больше всего!

Весь фильм одна и та же причёска, в любых обстоятельствах - длинные распущенные кудрявые волосы.
Хоть она мыла дом (горничная же), хоть готовила завтрак, хоть доставала пирог из духовки, хоть играла с дитём, хоть ..не буду спойлерить.
И я нет-нет, да орала: "Да ёпт! собери уже волосы! что ты трясешь ими над сковородкой?
![злой ]:->](https://nat42.ru/Smileys/default/aq.gif)
"
Это прям тоже жирное "не верю".
Это не просто не гигиенично и непрофессионально для горничной, но и просто невероятно неудобно! Говорю как обладатель длинных волос.
В общем, она мне подпортила прям впечатление от фильма и сюжета.
Финал вообще провальный в плане логики и какого-либо смысла. Чё к чему?
Для смотревших - спойлер
Баба получает, пройдя ад, получает за это100тыщ долларов и идёт опять устраиваться горчничной.
Накуа?
И опять в семью с большим скелетом в шкафу.
И с явными большими проблемами и риском для её, горничной, жизни.
Ну вы серьёзно? нахрена это сидевшей бабе, которая и так хлебнула треша?
И вообще, весь её вид, образ, поведение - всё неправдоподобно для отсидевшей 10 лет женщины"
Мне нравится, когда фильм смотришь, как жизнь, а не ворчишь время от времени "ну чё за хрень нагородили, вы где такое видели??"
В общем, фильм на раз, занять вечер. Пересматривать точно не буду.
И главное: скажитемне, нафига
на сцене висело ружьё в фильме этот дурацкий садовник??