Капуста горячим способом:
Капусту нашинковать (600-700 г), добавить что-то из этого: тёртая морковь, болгарский перец тонкой соломкой или огурец свежий соломкой. Мы обычно морковь и перец кладём. По одной штуке того и другого.
Всё сложить в кастрюлю или большой салатник.
Готовим заливку:
600 мл воды
70 мл уксуса 9% (70г)
2 ч.л соли (без горки) (15г)
120 г (140 мл) сахара
80 мл раст.масла
Перемешать, довести до кипения, залить капусту. Перемешать, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Можно придавить чем-то или просто пару раз перемешать, пока остывает (раз в час). По желанию добавить свежую зелень, например петрушку.
Всё, можно кушать. В холодильнике хранится хорошо несколько дней, дольше не пробовали – съедали)
Такую делают и на зиму (в банках и побольше уксуса)