Ноябрь 11, 2024, 02:41:44

Автор Тема: Всё о мастике  (Прочитано 39590 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 550
  • Всё к лучшему
Re: Всё о мастике
« Ответ #30 : Декабрь 31, 2011, 21:10:44 »
простоя в каком-то фото у тебя увидела 2 или 3 коржа)
Это смотря в каком торте. В бочке, к примеру, 10 коржей)
И коржи разрезаю, если бисквитные, типа Зебры, например. А если медовые(которые мои больше всего любят), так их уже и не разрежешь, они и так тонкие. Просто делаю 5-6 коржей, и всё. Но сметанный крм всё равно выдавливается ими.
А масляным кремом я выравниваю с боков и сверху под мастику.

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 777
Re: Всё о мастике
« Ответ #31 : Январь 01, 2012, 22:02:49 »
J'Olia
А что не получилось?
короче я поняла, мне один раз посмотреть и всё, читать бесполезно, и всё-таки буду идти к своему, что не так?
в общем описываю свои действия: торт пекла - шоколадный брауни, торт ничем не промазывала, не пропитывала, обыкновенный корж
Цитировать
а под мастику всё равно необходимо масляный крем или ганаш
, либо я путаю, но вроде я наоборот читала, что масляный с мастикой нельзя.... :Оо:
Ладно... сама мастика: вытащила, в несколько капель (может их просто было много сильно) лимонного сока сыпнула чуть красителя... перемешала с мастикой, начала раскатывать - эффект-  мастика рвётся; начала раскатывать по торту - всё то же самое (да торт я сделала ночью, а все действия с мастикой делала часов в пять следующего дня)... короче доделывали с мужем - грели торт, размазывали мастику по торту ложкой, разогревали саму мастику... короче вот
Я понимаю, я тупень, но что не так-то было :'-(
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 550
  • Всё к лучшему
Re: Всё о мастике
« Ответ #32 : Январь 01, 2012, 22:05:22 »
либо я путаю, но вроде я наоборот читала, что масляный с мастикой нельзя..
Торт по д мастику выравнивать надо как раз только именно масляным кремом!
перемешала с мастикой, начала раскатывать - эффект-  мастика рвётся; начала раскатывать по торту - всё то же самое
Оль, а ты ее на сахарной пудре вымешивала и раскатывала?

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 777
Re: Всё о мастике
« Ответ #33 : Январь 01, 2012, 22:42:47 »
Оль, а ты ее на сахарной пудре вымешивала и раскатывала?
Наташ, я  покупала в СП, теперь уже и не вспомню, какая именно, может я её хранила неправильно... на вкус она очень даже ничего, мы же торт домучили, на перемазанный торт положили вафельную картинку (спасибо Наташе-Четвертинке) и украсили кремом)
Подожди или я вопрос неправильно поняла, а готовую мастику тоже надо было на сахарной пудре мешать с красителем и раскатывать, я вообще с ней работала как с пластилином.
Вы не смейтесь, что я тупые вопросы задаю, я просто готовлю не плохо (скромненько так :love3:), а вот на мастике застопорилась :yes:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 550
  • Всё к лучшему
Re: Всё о мастике
« Ответ #34 : Январь 01, 2012, 22:55:01 »
Подожди или я вопрос неправильно поняла, а готовую мастику тоже надо было на сахарной пудре мешать с красителем и раскатывать, я вообще с ней работала как с пластилином.
Оль, именно так, вот представь, если бы ты купила в магазине тесто и раскатывала бы его на столе без муки. Рвалось бы? Рвалось бы. Точно так и с мастикой. Надо посыпать стол, как мукой, сахарной пудрой, и на ней вымешивать и раскатывать. Иначе, конечно, по-любому мастика будет прилипать и рваться.

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 777
Re: Всё о мастике
« Ответ #35 : Январь 01, 2012, 23:02:53 »
вот я тупень :[ :[ :[ вот иногда делаю и думать-не думаю.....
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 550
  • Всё к лучшему
Re: Всё о мастике
« Ответ #36 : Январь 01, 2012, 23:15:20 »
Оль, на ошибках учатся.) ;-) В другой раз всё получится!

Оффлайн четвертинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 948
Re: Всё о мастике
« Ответ #37 : Январь 02, 2012, 15:35:33 »
Оль,можно еще и на крахмале раскатывать. :[
И еще момент,может она у тебя и сильно растаяла,п\д тем как с ней работать можно убрать в холодильник.
Раскатывать только на столе(или любой поврхности) ,а на торт переносить с помощью скалки.
Перед тем ,как покрыть торт мастикой ОБЯЗАТЕЛЬНО выравнивать торт  масляным кремом(легче всего сгущенка с маслом),во-первых выровнить торт,иначе будут видны все неровности;во-вторых для того ,чтобы мастика не текла.Брауниз-он же влажноватый получается,от него мастика  может тоже потечь,поэтому крем под мастику необходим,ну или ганаш :)

Оффлайн Кася

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 934
  • Я пацифист :)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 550
  • Всё к лучшему
Re: Всё о мастике
« Ответ #39 : Июнь 28, 2012, 15:58:39 »
А здесь прямо на проволоку лепят:
Ыыыы :crazy: что-то я как-то не знаю. Отвернешься на дне рождения - дети сожрут ведь, и глазом моргнуть не успеешь. :Оо:

Оффлайн Кася

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 934
  • Я пацифист :)
Re: Всё о мастике
« Ответ #40 : Июнь 28, 2012, 16:02:57 »
Natasha, у меня сын вон рядом сидит, смотрит на эту "красотищу" и обдумывает способы употребления внутрь этого дерева: "А если съесть? А если сгрызть? А если руками расколупать и съесть?"
Ну что за люди у нас? Щетают, что если уплочено, то надо обязательно сожрать? (с) Лена Котова  :wink2:


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 550
  • Всё к лучшему
Re: Всё о мастике
« Ответ #41 : Июнь 28, 2012, 16:08:28 »
Ну что за люди у нас? Щетают, что если уплочено, то надо обязательно сожрать? (с) Лена Котова 
:D
Ну всё, при жизни на бессмертные цитаты растащили. :ggg:

Оффлайн четвертинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 948
Re: Всё о мастике
« Ответ #42 : Июнь 28, 2012, 16:55:40 »
Наташ,я активно зубочистками пользуюсь,в т ч и для деревьев,строго предупреждаю заказчиков о кол-ве шт и где находятся.А и еще всегда предупреждаю,что от красителей может измениться цвет продуктов дефекации.Был инцидент :crazy:

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 942
Re: Всё о мастике
« Ответ #43 : Июнь 28, 2012, 17:11:41 »
может измениться цвет продуктов дефекации
:ggg:

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 777
Re: Всё о мастике
« Ответ #44 : Декабрь 06, 2019, 09:20:20 »
Девочки привет)
Кто может подскажет?
Надо сделать простое мастичное сердечко (буду делать вырубкой) и на нем сделать надпись. Но меня беспокоит:
1  - я его просто положу на торт-цифру, надо ли его от крема чем-то защищать? (крем будет кремчиз)
Вчера когда покупала мастику, вроде сказали, что если положу просто на торт, то норм все будет, не упадет не растает. А смотрела видео, вроде говорят шоколадом надо изолировать. Вот и сижу думаю)
2 - И еще, чем писать на мастике и когда – сразу как вырезала форму, или дать подсохнуть тогда написать? Пробовала кисточкой и красителем пищевым, может еще чем можно?
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)