Автор Тема: Всё о мастике  (Прочитано 12533 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 115
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Всё о мастике
« : Май 06, 2011, 15:11:25 »
0
Темку открыла. Будем потихоньку наполнять. :)

Оффлайн Михална

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Я Оля!
  • Рейтинг: +3
Re: Всё о мастике
« Ответ #1 : Май 06, 2011, 15:23:43 »
0
спасибо, Наташа, жду с нетерпением @}->--



Оффлайн Felicita

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 839
  • Рейтинг: +50
Re: Всё о мастике
« Ответ #2 : Май 11, 2011, 22:46:40 »
0
Цитировать
Девочки..смотрю у всех застойный период.Ну немного разбодяжу тишину.Где-то читала,что за неимением белых мармышек....пользуют наш простой зефир.Ну вот я решила испробовать..Кстати..из двух зефирин получается довольно много мастики.Все получилось.Зефирная мастики очень удобна для новичков..долго сохнет..а значит с ней можно не спеша работать.

Значит так..положила две зефирины в пиалочку,взбрызнула их водичкой,капнула 3-4 капли растительного масло(на всякий случай),поставила в микроволновку на режим разморозки..и стала наблюдать.Зефир ,как и мармышковое суфле начало увеличиваться в объеме..вздулось.Ну в остальном все как обычно..вынула..и начала подмешивать сахарную пудру..Пока не стало прилипать к рукам.Все получилось замечательно.
Во как, оказывается можно еще зефир использовать вместо мармышек  ;-)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 115
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Всё о мастике
« Ответ #3 : Май 11, 2011, 22:48:17 »
0
Во как, оказывается можно еще зефир использовать вместо мармышек
Говорят, для этого годится только "резиновый" зефир. :hardthink: типа обычный неплатичен, и при раскатывании рвётся.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 115
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654

Оффлайн Felicita

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 839
  • Рейтинг: +50
Re: Всё о мастике
« Ответ #5 : Май 11, 2011, 22:53:09 »
0
Говорят, для этого годится только "резиновый" зефир. :hardthink: типа обычный неплатичен, и при раскатывании рвётся.
а "резиновый" это какой?  :Оо:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 115
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Всё о мастике
« Ответ #6 : Май 11, 2011, 23:02:27 »
0
Ну такой - не тающий во рту, а который жевать надо с некоторыми усилиями. :hahaha: это я такое вычитала в инете. :pardon2:
Зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики.

Оффлайн четвертинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 946
  • Рейтинг: +76
Re: Всё о мастике
« Ответ #7 : Май 13, 2011, 00:39:51 »
0
Новокузнечанам можно смело "беляев-ский" зефир брать :)А вот у "золушки"супер-воздушный,точно не подойдет.

Оффлайн Анечка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 541
  • Жизнь начинается всегда!
  • Рейтинг: +63
Re: Всё о мастике
« Ответ #8 : Май 18, 2011, 17:04:21 »
0
Здесь про марципан, миндальную пасту, мастику (разными способами), помадку и пр.
Вдруг кому пригодится  B)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 775
  • Рейтинг: +303
Re: Всё о мастике
« Ответ #9 : Ноябрь 18, 2011, 12:07:12 »
0
Девочки, мастику в холодильнике или прям в морозилке хранить? а то я взяла в вакуумной упаковке, там ничего не написано и не знаю сижу :tormoz:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн четвертинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 946
  • Рейтинг: +76
Re: Всё о мастике
« Ответ #10 : Ноябрь 18, 2011, 12:22:00 »
0
мастику можно просто в прохладном месте хранить.В морозилке нельзя,может свои свойства пластичности потерять

Оффлайн Добрая

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 6 985
  • Рейтинг: +327
Re: Всё о мастике
« Ответ #11 : Ноябрь 18, 2011, 20:34:10 »
0
а то я взяла в вакуумной упаковке
Джолик, а где взяла? явки-пароли? только не говори что в СП!

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 775
  • Рейтинг: +303
Re: Всё о мастике
« Ответ #12 : Ноябрь 18, 2011, 20:41:15 »
0
а то я взяла в вакуумной упаковке
Джолик, а где взяла? явки-пароли? только не говори что в СП!
В СП :D Только в Кемерово)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 775
  • Рейтинг: +303
Re: Всё о мастике
« Ответ #13 : Декабрь 07, 2011, 21:44:23 »
0
Девочки, я тут что-то задумалась, а как готовую мастику вы красите? Я поняла только как самоделошную мастику красить :crazy:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 115
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Всё о мастике
« Ответ #14 : Декабрь 07, 2011, 21:51:21 »
0
Так же - капаешь красителем и руками вымешиваешь, пока однородным цвет не станет.