Автор Тема: Южная Корея  (Прочитано 3777 раз)

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
Re: Южная Корея
« Ответ #15 : Сентябрь 10, 2024, 23:12:40 »
я просто в восхищении :gh:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #16 : Сентябрь 11, 2024, 01:01:57 »
Викусик, про Турцию в точку! Я никогда не ездила без турагенств. Страшно было капец!
Svetlanka, оооо! Спасибище за кучу вопросов,  постепенно отвечу  :love3:
цены под кат спрячу)))
109 700руб билеты Москва-Шанхай-Сеул и обратно.
44 000руб билеты Новокузнецк-Москва и обратно.
5 500руб страховка жизни, здоровья и от невылета, брала максималку.
44 000руб оплата за guest house
И примерно 80 000 руб брала наличными с собой (это питание, проезд, вкусняшки, немного косметики, развлечения и много-много k-pop мерча (альбомы, фотокарточки, ветровка, ручной вентилятор, заколки, брелок, биндер и прочее).
Например билет в башню стоил 4200 на двоих.

Ну и траты в Москве (питание+проезд) около 7 000 руб.
Итого вышло около 290 000 руб.
Ого, я думала больше потратили)))

А, ну и k-eta 1500 на двоих

Ольге Андреевне 40 лет 21 день

Оффлайн Викусик

• Герой
« Ответ #17 : Сентябрь 11, 2024, 08:20:03 »
У меня вопрос ещё по языку, как с этим справлялись?
Гугл-переводчик? мне самой счас этот вопрос актуален)) скачала переводчик, блин, классно! Наводишь камеру на меню и сразу видишь всё на русском! Волшебство :class:

Оффлайн coffea

• Герой
« Ответ #18 : Сентябрь 11, 2024, 10:20:22 »
Юля! А мне интересно про билеты до Москвы, Я цены мониторю и не вижу меньше 13 тыс.( В итоге в Питер купила по 6. Оттуда поездом придется.

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #19 : Сентябрь 11, 2024, 10:45:44 »
У меня вопрос ещё по языку, как с этим справлялись?
Гугл-переводчик? мне самой счас этот вопрос актуален)) скачала переводчик, блин, классно! Наводишь камеру на меню и сразу видишь всё на русском! Волшебство :class:
У меня неплохой разговорный английский. Арина лучше переводит на английском, говорить боится (привет, школа, приучающая бояться ошибаться), но в целом может говорить, особенно когда ставишь в условия необходимости говорить  :ggg:

Ещё Арина читает на корейском (не переводит, но порой в транспорте очень помогало) и мало говорит (здравствуйте, спасибо, названия корейских блюд).

Проблем с общением не возникало в 90% случаев. В 10% пользовались онлайн переводчиками

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #20 : Сентябрь 11, 2024, 10:49:01 »
Юля! А мне интересно про билеты до Москвы, Я цены мониторю и не вижу меньше 13 тыс.( В итоге в Питер купила по 6. Оттуда поездом придется.
В S7 льготные программы для поездок с подростками (до 18), Аринины билеты дешевле выходили, поэтому в 44 вписались. Плюс безглютеновое питание покупала за бонусы

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #21 : Сентябрь 11, 2024, 10:49:36 »
Бархат:lovvve:  :inlove:

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #22 : Сентябрь 11, 2024, 11:09:34 »
в рестораны ходили? как вам корейская кухня?
В рестораны и кафе не ходили. Старались экономить на еде, но не голодали (невозможность оплатить картой прям сильно напрягала. Я наличку всю распределила по конвертам и следила чтобы на всё хватило и при этом не голодать).
Питались в основном в круглосуточных 7-Eleven и CU (Nice to CU).
Наш стандартный приём пищи:
Онигири, кимпаб, банановое/клубничное/ванильное молоко
На ужин пробовали новое:
Рамен  :ggg: (тот же дошик), жареные креветки (либо на гриле, либо в кляре), кимпаб, жареная курица с клецками, токкпокки, танхулу (фрукты в карамели), мороженое, свежие фрукты.
Ну это так, чисто попробовать по 1-2 раза, т.к. цены на туристических Мёндоне и Хондэ высокие.
В общем цель поездки была не гастрономической, да и ЖКТ у нас с особенностями, поэтому не рисковали.
В ноябре в Питере ходили в корейский ресторан, вот там пробовали и кимчи, и пибимпап (мне дико остро).

Токкпокки (палочки из рисовой муки в разных соусах) не зашли. Было дико остро даже для Арины (а она лучше острое переносит чем я). Да и констистенция склизских безвкусных палочек нас не впечатлила)))

Мясо очень дорогое, особенно говядина. Её даже на день рождения дарят в качестве дорогого подарка.
Молока коровьего почти нет, т.к. дорого и корейцы не переваривают его, нет фермента,  чуть попил и на горшок.
Но растительного типа молоко очень вкусное и его много.
В круглосуточных магазинах есть микроволновка, кулер с водой (горячей, холодной) и в более крупных даже оборудованы места для приёма пищи. Всё чистенько,  не воняет, не противно.
И в guest house кухня была более чем приличная.

Арина корейскую кухню сильно любит, и острое тоже. Я спокойнее к ней отношусь, что-то совсем не нравится, что-то "ну можно есть ".

За время отпуска сбоев по ЖКТ не было и мне прям кайфово было там питаться.

Оффлайн Каролинка

• Герой
  • Fuck...тически всё замечательно!
« Ответ #23 : Сентябрь 11, 2024, 12:22:28 »
Юля, очень интересно, спасибо за эмоции и подробности  :romashki:
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.

http://button.dekel.ru/

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #24 : Сентябрь 11, 2024, 12:25:02 »
ничего себе у них названия еды))

Оффлайн Каролинка

• Герой
  • Fuck...тически всё замечательно!
« Ответ #25 : Сентябрь 11, 2024, 12:27:31 »
Svetlanka, ну, подозреваю, у них от наших слов типа "борщ" и "вермишель" тоже глаза шире становятся
Мне все эти названия по дорамам знакомы, а что из них что - даже не вдавалась в подробности, еда и еда
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.

http://button.dekel.ru/

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #26 : Сентябрь 11, 2024, 15:05:31 »
Каролинка:lovvve:
Да-да  :ggg: дорамы прям сильно помогали во многом разобраться  :ggg:

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #27 : Сентябрь 12, 2024, 14:42:51 »
как оно организовано? есть какая-то специальная регистрация? или кто хочет танцует?
Когда мы не попали на концерт, я внезапно решила поискать в Сеуле k-pop random dance. А вдруг будет проводиться.
И аллилуйя! Нашла. И как раз на 31 августа анонс  :gh:
Сначала посмотрела насколько масштабно организовано,  потом почитала в их ютуб-канале чокаво.
Участники регистрируются через гугл-форму. Кроме стандартной информации (имя, страна и т.п.), надо было ссылку на свои танцы скинуть (не обязательно).
Было написано, что в первую очередь запускают в периметр зарегистрированных, потом остальных танцоров. Зрители стоят за периметром.
Вокруг площадки была разметка с номером зоны. Танцоров распределили по зонам (соответственно всем хватило места и достаточно равномерно стояли. Не было такого что ты станцевал, а обратно некуда встать (как у нас).
За 30 минут до начала был саунд-чек. Арина выскочила танцевать  :ggg: Ну и засветилась перед организаторами. Поэтому на этих двух песнях, которые я выкладывала, целенаправленно снимали её.
Организовано офигенно.
В зоне танцев спец.настил, у персонала навес (от солнца или дождя). Одна камера снимает общий план. 2 или 3 остальные снимают отдельных танцоров для shorts.
Плейлист выгрузили в канал заранее (мы пропустили этот момент), поэтому многие целенаправленно учили хоряги и танцевали много.
Конечно принцип рандома при этом нарушается,  но зрелищность мероприятия увеличивается.

Длительность была чуть больше часа.

Пару дней назад в Сеуле анонсировали рандом на 21 сентября.
Но в начале сентября проводили в Индонезии. Где ещё  работают не изучала.

Хорошо танцующих много, есть прям профики.
Например, мальчик 10 лет (Арина с ним фоталась), ходит в центр заниматься, визуально я бы сказала что это школа подготовки айдолов.
И фотосессии, и вокал, и много-много танцев. Так по нему и видно, что он в 10 лет просто невероятный артист  :love3:

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #28 : Сентябрь 13, 2024, 00:38:50 »
очень интересно! незабываемое событие! круто, что поучаствовали! это прям ваше!

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #29 : Сентябрь 13, 2024, 01:33:38 »
Svetlanka:lovvve: