Автор Тема: Попугайкин мирок  (Прочитано 163873 раз)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
Re: Попугайкин мирок
« Ответ #405 : Апрель 20, 2020, 12:37:43 »
О, поискала и нашла видюху, как я яблочки втыкаю, и как они его грызут.
Тут уже нагрызлись почти, друг друга кормят теперь им)))

Точнее, Тоша кормит Кузю, но гонит Кешу, который тоже ляля и хочет, чтобы и его покормили))
Так и не дождавшись кормежки, Кеша уходит грызть яблоко)

https://youtu.be/iXUR3k3Z4Fs

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #406 : Апрель 20, 2020, 17:53:07 »
А корм даёшь? Сколько?
Может нам не стоит его каждое утро на весь день выпускать? Ну, чтобы он яблочки эти грыз воткнутые.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #407 : Апрель 20, 2020, 18:42:13 »
А корм даёшь? Сколько?
Может нам не стоит его каждое утро на весь день выпускать? Ну, чтобы он яблочки эти грыз воткнутые.
Почему не выпускать? Яблочки же как раз наверху воткнуты, он должен быть выпущен. Мои вообще в свободном плавании, я их не загоняю , клетка всегда открыта 

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #408 : Апрель 20, 2020, 19:54:31 »
Ох, а как они спят?

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #409 : Апрель 21, 2020, 16:05:18 »
Ох, а как они спят?
А вот посмотри то видео выше, они в конце все лезут на "жердочку" - крепление от телевизора.
Пока жила Кузя, все спали именно там. Я даже фото выкладывала с тремя милыми мохнатыми жопками, спящими на этой штуке)
Кузя именно там любила спать, а эти обезьяны за ней всё повторяли) Она предводитель-атаман была, что она, то и все)
  Сейчас без неё когда как...иногда туда же залазят спать, иногда спят прямо сидя на клетке, иногда на люстре, иногда на ветках, воткнутых сверху в клетку, изредка в клетке.

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #410 : Апрель 21, 2020, 17:04:49 »
Понятно, спасибо большое :inlove:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #411 : Апрель 21, 2020, 17:17:35 »
А корм даёшь? Сколько?
Корм обязательно!
Даю примерно по столовой ложке на морду. У нас две кормушки, поэтому теперь каждому своя.

Яйцо и творог не давай, раз он у тебя один. Потому что животный корм вызывает всплеск гормонов  у них, а пары-то нет.
Я тоже своим перестала давать, редко-редко даю.
А вот фрукты-овощи каждый день можешь давать как прикорм.
И меловой камушек обязательно должен висеть на клетке!

Кстати, ты  ему пару не думаешь брать? Неразлучник же - это максимально парные птицы. Может, потому и скучный.

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #412 : Апрель 21, 2020, 20:13:39 »
Nataшa, мне все же кажется,что он не понимает что фрукты и овощи это еда. Ему,видимо, не давали. И что с этим делать,я не знаю.
Меловой камушек куплю,поняла.
У меня вообще,по их рекомендациям, три разных корма (из них один прикорм,вроде) и спирулину ему сыплю.

Пару пока нет. Там в одном приюте для попугаев,из которого нам не ответили из-за карантина, есть неразлучник-девочка. Очень она нам запала в душу. Думаю, ее заберём,если отдадут.
Но это пока только планы. Потому как,что я потом буду с выводком то делать,если настругают. Боюсь я этого всего,что не справлюсь

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #413 : Апрель 21, 2020, 20:53:05 »
он не понимает что фрукты и овощи это еда. Ему,видимо, не давали. И что с этим делать,я не знаю.
Ничего не делай, втыкай в клетку, он сам разберётся ))
Но это пока только планы. Потому как,что я потом буду с выводком то делать,если настругают
Да если специальный домик для гнездования не ставить, то и не должны нестись. У птиц всё чётко: гнезда нет - значит, и яиц нет.
Бывает, что в клетке снесёт яйцо(слышала про такие единичные случаи), ну уберёшь, в крайнем случае, пока зародыш не развился.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #414 : Апрель 21, 2020, 21:02:08 »
Света, ты почитай эту тему с самого начала, про Дашину историю. Она же ведь нам взрослая досталась, дикая, больная.
А ведь быстро приручили. И я там писала, как.
Как можно больше разговаривайте с птицей(нежно, ласково, не орать при ней)) ), уделяйте внимание, тяните руки. Мы Дашку поначалу силком в руки брали, ловили, гладили, целовали, на плечо сажали...Она сначала дичилась, ломилась от нас, а потом привыкла, перестала шкериться, клеваться, с удовольствием на плече сидела и ездила, ну вы помните.
Видюшки посмотри, их полно в инете. Но я без них всё делала, потом их уже увидела. А так - мы её любили, вот и всё)

Музыку они очень любят. Мои могут молча сидеть часами, но как только включишь музыку - ух, как они сразу расчирикиваются, подпевают, носиться начинают!))) У нас радиоприёмник стоит в комнате, включаю им радио, они балдеют весь день)
На окнах у вас есть москитки? Это главное...
Мои очень любят на окне сидеть, Кузя всех приучила, она там еще с пелёнок с синичками дружбу водила.
Я им и жёрдочку там присобачила, теперь у них это днём любимое место - сидят там, чирикают, наблюдают на происходящим на улице, орут на птиц, у них это как телевизор :D
Сейчас тепло, окна открыты, так я свою банду слышу, как только захожу во двор))

Еще...у твоего попугая есть игрушки?
И показывай его уже :)

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #415 : Апрель 22, 2020, 00:31:15 »
Ура! Ура! Наташечка!!! Жрет!!! :gh:
Я ему навтыкала, как ты сказала в прутья, он сразу стал есть! :gh:
Спасибо!!!
А как же его ловить, он же боится. Я боюсь,что он боится.
Я может не то смотрю,но в инете рассказывают, как надо им еду с рук подсовывать. Мне жалко его голодом морить,чтобы он с руки ел. Или нормально?
Короче,я его боюсь травмировать больше,чем он меня боится.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #416 : Апрель 22, 2020, 00:51:58 »
Ура! Ура! Наташечка!!! Жрет!!! :gh:
Я ему навтыкала, как ты сказала в прутья, он сразу стал есть!
Уррааа! :gh:
Я может не то смотрю,но в инете рассказывают, как надо им еду с рук подсовывать. Мне жалко его голодом морить,чтобы он с руки ел. Или нормально?
Я бы подождала, пока более-менее привыкнет к вам.
Я вообще не заставляла с рук есть. Корм - только в кормушке, это и до сих пор так.
Даша, когда привыкла и стала на плече сидеть, тогда уже фрукты-овощи и из рук начала есть, а потом и вовсе сама начала вставать на шпагат и выдирать у меня изо рта вкусняшки, которые я ела :D
А как же его ловить, он же боится. Я боюсь,что он боится.
Если ловить, чтобы в клетку засунуть - так и не лови. Дверку открой, сам залезет, когда захочет.
А если для того, чтобы в руках подержать да приласкать - ну можешь потихоньку начинать. Вот когда уже поздно, уже ночь началась, а вы еще не спите, а птичка уже дремлет, осторожно и медленно просунь руку в открытую дверку (если он там) и поднеси руку к нему, при этом тихим голосом говори ласковые слова ему. Они в таком состоянии уже теряют бдительность. Поднеси пальчик, погладь лапки, потом пузико.
Сразу может не даваться, потом постепенно привыкнет, начнет даваться. Я сейчас на Кеше с Тошей это делаю.
Они же оба дикошарые ссыкуны.  :D В руки не даются, но вот так в начале ночи уже давно их глажу, и только что им обоим лапки и пузико гладила.
Сидят, смотрят, но не дёргаются и не ломятся от меня)
Тут главное - терпение. И любовь. :) Они чувствуют.
Иногда всё же ловлю в клетке. Они сначала паникуют и удирают, а когда поймаю и возьму в руку, глажу по голове, целую клювик, постоянно говорю ласковые слова - они притихают и сидят в руке, как мышки :) Потом уже надоедает им, начинают вырываться, тогда подхожу к клетке, просовываю руку с птичкой и осторожно сажу её на жёрдочку. Они тоже привыкают, что им ничего плохого не делают, если ловят, и со временем уже не так панически удирают, когда ловлю)
А если вот так ночью почти в темноте взять его почти спящего (в комнате должно быть темно, только из соседней немного отсвечивать), тогда они тоже не вырываются, они не видят в темноте почти. Ну и расслабленные перед сном, повторяю. Но обязательно очень нежно обращаться и говорить, они боятся громких звуков и резких движений.
Я иногда даже не ловлю их, когда хочется их приласкать.
Они вот спят когда на клетке или на ветке, я подхожу, прячу руки за спину и тянусь губами, приговариваю: "Это кто тут сидит? Тооша(Кеша) сооолнышко, ты мой хорооший, дай поцелую". И целую в клювик или грудку, они не удирают, сидят тихонечко, смотрят на меня)

В общем, только опытным путём. Пробуй, запасайся терпением. Сразу не получится приручить, но время камень точит. А уж любовь и ласка - тем более  :lovvve:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #417 : Апрель 22, 2020, 01:21:32 »
Вот сейчас у меня ночник включен, тишина, покой... уже в третий раз подошла, просунула руку в дверку (они сегодня спят в клетке по разным качелькам), опять погладила Кеше(он ближе сидит) лапки и пузико. Он сидит тихонько, наблюдает, терпит, слушает мои нежности)
Осторожненько подняла руку и взяла его, он даже не сопротивлялся.
Села с ним, зажала тельце в ладошке (не сильно, но чтобы и не вырвался), голова только торчит сверху. И вот голову глажу пальчиком тихонько, слова ласковые говорю, клювик ему целую.
Сидел недолго, вырываться начал. Они у меня так прикольно мявкают, когда вырываются)) Тошка мявкал сразу же, и Кеша весь в папку, тоже мявкает))
Тогда встала, продолжая гладить и приговаривать, просунула руку с ним в клетку, посадила на жёрдочку. Всё, он сидит спокойно, скрипит тихонечко довольно) Больше не буду уже сегодня лезть, пусть спят. На ночь обязательно подхожу, говорю ласковые слова, говорю : "Всё, спать, мои солнышки" и выключаю свет.
Вообще, всё проговаривать им надо по нескольку раз, чтобы они запоминали слова и если не говорили, то запоминали какие-то базовые понятия. "Кушать, нямка вкусная, кушать", Спать, мои птички, и тд
Воду каждый день меняй в поилке и промывай её, там вечно налёт склизкий образуется.
Витамин можно купить, в воду добавлять. У нас вроде Радостин какой-то)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #418 : Апрель 22, 2020, 01:30:45 »
Нацелованный Кеша посидел, пошёл покушал в кормушке, теперь вылез наверх, уселся на клетке и сидит, тихонечко мне песенки поёт так красиво, клювом прищёлкивает. :)

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #419 : Апрель 22, 2020, 18:56:45 »
Nataшa, спасибо :inlove:
Вот,заставь дурака Богу молиться...я вчера на радостях прискакала домой и давай этого бедолагу ловить. Наташа же разрешила! Не поймала :D Короче, он меня и так не любил за то,что я его держала, когда муж пытался кольцо снять, а теперь вообще я вражина....