Автор Тема: Попугайкин мирок  (Прочитано 163870 раз)

Оффлайн Заяц

• Герой
Re: Попугайкин мирок
« Ответ #375 : Март 26, 2020, 09:41:52 »
Короче,у нас такая тема. Ребенок один сидит дома, грустит. Сидеть ещё долго. Решили завести собаку, 10 лет детю, уже пора. Но хозяин квартиры не разрешил. Стёпа расстроился сильно. Решили завести попугая. Нашли целый шелтер, там на любой вкус, некоторые из них уже приучены к рукам. Списалась с ними...и вот лежу в ночи и думаю...а как они спят??? По утрам шумят,наверное? И вот этот фокус с тряпочкой, типа закрыли клетку и птица молчит, он работает?
А вне клетки они сильно какают?
У нас были попугаи, но я чето не помню.
Плюс там ещё не волнистых отдают, а всяких толстых-бравых. Но они поди такие же. Птицы и есть птицы.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #376 : Март 26, 2020, 10:20:18 »
Света, вечером напишу всё подробно, мне есть, что сказать :D

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #377 : Март 26, 2020, 17:33:01 »
может лучше черепашку?
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #378 : Март 26, 2020, 17:38:04 »
может лучше черепашку?
Ну, здрасьте, черепашку. Чё с ней делать то. Попугай хоть на контакт идёт.
Nataшa, жду

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #379 : Март 26, 2020, 17:47:36 »
тихая зато))
не я так-то кошатница, вон двое скачут
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн МедуниЦа

• Герой
  • экс Леся viber 8961*701*5851
« Ответ #380 : Март 26, 2020, 19:10:37 »
попугайчики очень контакты и поиграть можно но они хрупкие как кота не потискать. Мой как только светало начинал шебуршиться пришлось накрывать плотным халатом. А потом привык спать допоздна с нами. Один много не накакает, у нас сидел на одном углу шкафа там и какал.А так зараза грыз все что найдет все документы  с дырками . Сольничку облизывает на кухне в тихаря,  ходишь ищешь его, зовешь ,притаиться зараза, строжиться начинаешь он откликается . Лично я очень люблю попугаев мне других животных не надо . У меня разговаривал, если с ним общаться каждый день он повторяет, но это волнистики . Потешно слушать как он сам на себя строжится.

Счастье -когда я буду беременна,

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #381 : Март 26, 2020, 20:44:27 »
МедуниЦа, да там в приюте такие попугаи))) Как кошаки некоторые. Но мы большого брать не будем
Бархат, нас наоборот надо,чтобы ощутимо присутствие было

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #382 : Март 27, 2020, 01:12:53 »
Сцууукооооо :'-( ]:->
Я еще в девять вечера падала спать(сегодня первый рабочий день был,  завтра утром тоже на работу)
Но я же обещала ответить! Села писать, как разошлась! весь сон пропал.
С десяти вечера до часу ночи я писала огромный рассказ о попугаях, со всеми подробностями и подводными камнями, с фото и жизненными зарисовками. И вот пять минут назад, во втором часу ночи, еще ни фига не заканчивая, я куда-то нечаянно нажала, и страница откатилась на предыдущую. Ну, такое уже бывало и раньше, и я нажала на стрелочку, чтобы вернуть ту страничку, где я писала.
Вернулась в эту тему. Но форма ответа девственно чистая!!! ]:-> :'-( ]:-> ]:-> ]:-> :'-( :'-( :'-( :wall: :wall: :wall:
Несколько раз пыталась туда-сюда - бесполезно, форма ответа пуста. :'-( Столько труда и времени насмарку.
И сейчас уже спать надо, а то не смогу работать, если всю ночь писать буду, а завтра после работы гости приедут до воскресенья, не до инета будет(((
Как же жалко, стоооолько понаписала((((((((
Заяц, прости и подожди. В воскресенье попробую повторить. С покупкой пока не торопись, такие вещи спонтанно не делаются.

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #383 : Март 27, 2020, 01:45:01 »
Nataшa, ты моя хорошая ((((
Не извиняйся. Спасибо за старания :inlove:
Мы не будем покупать, мы будем брать из приюта. Одного. Скорее всего точно. У нас уже были попугаи. Не помню, чтобы были проблемы. Даже муж ничего злостно не припомнил. Значит,было норм.

Оффлайн Миап

• Герой
  • отдай печеньки всяк входящий
« Ответ #384 : Март 28, 2020, 07:21:53 »
если кратко, то попугаи мусорщики, пакостники, здоровье у них говеное, дохнут как мухи. с кормежкой у них все сложно. а если просто, до дохнут как мухи. ветеринары толком ими не занимаются. и еще у них кишки выпадают страшно

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #385 : Апрель 04, 2020, 14:28:07 »
Машка-балбеска приоткрыла окно, обнаружила я это не сразу. Как и то, что Кузя куда-то пропала. Поиски дома не дали результата. Понятно, что вылетела.  :'-( Поиски во дворе и вокруг двора тоже не дали результат - как в воду канула :'-( :'-( :'-(
Ну почему именно моя любимая Кузя? :'-(
Ну зачем было открывать окно, зная, что они на него постоянно садятся, и что Кузя вчера ломилась в маленькую щель?
Замёрзнет теперь где-то моё чудо :'-(

Оффлайн МедуниЦа

• Герой
  • экс Леся viber 8961*701*5851
« Ответ #386 : Апрель 04, 2020, 16:07:00 »
Очень жаль конечно . Но с птицами так, надо быть постоянно на чеку. Им надо изучать территории лезут везде. Может далеко не улетела . если повешать кормушку ,может с другими птицами полезит кушать то захочется.

Счастье -когда я буду беременна,

Оффлайн Oksya

• Герой
« Ответ #387 : Апрель 04, 2020, 18:06:09 »
Жалко. Так хочется надеяться на чудо

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #388 : Апрель 04, 2020, 19:39:50 »
Оооххххх....как жалко :'-(

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #389 : Апрель 04, 2020, 21:13:01 »
Может далеко не улетела . если повешать кормушку ,может с другими птицами полезит кушать то захочется.
Какая кормушка, это тропические птицы, они замёрзнут если не через час на улице, то сразу после захода солнца(((
Одна надежда - что кто-то днём успел подобрать, что попала в добрые руки