Июнь 16, 2025, 09:19:37

Автор Тема: Наташкины фотопрогулки  (Прочитано 279477 раз)

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
Re: Наташкины фотопрогулки
« Ответ #870 : Июль 14, 2024, 22:24:46 »
Серебро это нечто  :hi:

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #871 : Июль 15, 2024, 16:28:03 »
 :love3:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Онлайн coffea

• Герой
« Ответ #872 : Июль 15, 2024, 19:35:33 »
 :love3: :romashki:

Оффлайн Маришок

• Герой
« Ответ #873 : Июль 15, 2024, 21:02:42 »
Почему у нас такое не показывают?!  :(
Наташа, а откуда знаешь, что поселился сын Рыжика? Похож на него? Но почему уверена, что это не сам Рыжик?

Онлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #874 : Июль 15, 2024, 23:40:33 »
 как красиво!  :love3:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #875 : Июль 17, 2024, 11:39:17 »
Спасибо всем! :poklon:
Почему у нас такое не показывают?!  :(
Показывают. И у вас было, наши снимали. Это по всей стране видно, вплоть до 40х широт даже порой.
Просто очень мало кто ночами смотрит в небо :)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #876 : Июль 17, 2024, 13:14:57 »
Наташа, а откуда знаешь, что поселился сын Рыжика? Похож на него? Но почему уверена, что это не сам Рыжик?
Что не сам Рыжик - это очевидно, потому что Рыжик был уникальным - полностью рыжим, тогда как у всех ласточек белоснежные грудка и пузико.
В этом году Рыжик не прилетел( Надеюсь, что он жив, просто нашёл другое место по пути. А это оставил детям.
   А нынешний хозяин нашего курятника уже не рыжий, но всё же его грудка сильно отдаёт рыжиной, не такая белая, как у других ласточек.
Папкины гены всё же сработали. :)
А почему еще уверена, что это сын Рыжика - выведенное потомство на следующий год прилетает в те же края, в то ж место, где родилось, где жило, где училось летать. Там ведь уже проверено.
Если уже занято другими потомками или самими родителями, то ищут место неподалёку.
В нашем дворе вот в этом году и в стайке ласточки поселились, и в курятнике.
И мы точно знаем, что это наши, выведенные у нас.
Потому что сами по себе ласточки очень дикие и опасливые, они боятся всего и вся. То есть, не боятся, а дичатся и агрессивно кричат при появлении кого-либо на своей территории - кошки, собаки, крупной птицы или человека. Начинают атаковать, таранить, резко шипят при подлёте прямо в лицо. У нас первое время, как только дачу купили, так и было.
А потом привыкли, поняли, что мы из их стаи, помогаем и защищаем.
И перестали нас бояться, стали доверять, общаться, делиться радостями и проблемами)
А с птенцами я много общалась, заходя в курятник и стайку.
 Я ж та еще Белоснежка :D Взрослые птицы доверяли, не ругались на меня.
Поэтому ласточки у нас почти ручные, не боятся меня вообще, очень близко подпускают.
   И когда весной прилетают ласточки - сразу видно, что наши. Они подлетают совсем близко, радостно пищат, здороваются.
И требуют открыть им нужные помещения :D
   Вот и сын Рыжика нынче прилетел с подругой, сначала здоровался-радовался, потом настойчиво требовал открыть им именно второй курятник (он забит был на зиму)! Потому что именно там в прошлом году Рыжик с женой вывели своих деток.
Мы ругались, говорили, чтобы шли в стайку во вторую комнату в готовое гнездо (в первой уже поселилась другая семья), объясняли, что курам одни проблемы от вечно открытого курятника. Пробовали не открывать курятник несколько дней, рассчитывая, что те всё же заселятся в стайку, раз здесь закрыто.
Бесполезно. Несколько дней одно и то же - сидят на дверце курятника, при нашем появлении во дворе начинают кружить над нами и кричать, улетая  к курятнику и указывая нам, что надо открыть.
И я сказала мужу:
- Ну что, распечатывай давай второй курятник)
Расконопатили курятник. И ласточки туда немедленно заселились, и спустя положенное время в гнезде уже одно за одним появились 5 крохотных яичек. :love3:
   А в стайке у другой семьи появилось 3 яйца немногим раньше. Подозреваю, что было больше, да повадились в окно стайки сороки летать. Те воруют всё, что можно, они даже у кур яйца воруют. Очень пакостные птицы.
А ласточки давно приняли меня в их стаю, защитником)
Работаешь в дальнем огороде, вдруг налетают, нарезают круги вокруг меня, кричат истошно, зовут на помощь.
Язык их уже знаю - враг пробрался на территорию, кот или сорока.
Бегу, выгоняю супостата. Ласточки сопровождают позорное бегство, крича и тараня захватчика, пока тот не скроется из виду.
Потом возвращаются ко мне, благодарственно пищат, делая вокруг меня несколько почётных кругов, и летят к себе в домик.
В этом году, устав гонять сорок от стайки, придумала заделать окно карбонатом, оставив лишь узкую щель для ласточек.
Ласточки не сразу поняли, минут 10 летали, гадая, как попасть домой и примеряясь круг от круга к узкому входу.
А потом сообразили и прошмыгнули! и словно поняли, что теперь им не грозят ни коты, ни крупные птицы - так благодарно и радостно пищали, подлетая к нам. :)
Но всё равно и теперь зовут меня на помощь обе семьи по несколько раз на дню, если кто-то опасный для них пробирается в наш двор.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #877 : Июль 17, 2024, 13:15:32 »
А сегодня у Рыжика-второго большая радость - его дети сегодня, наконец, вылетели из гнезда :love3:
Они всей семьёй сегодня носятся по двору, верещат, закладывая виражи. Орлята учатся летать :angely:.
Им помогает и вторая ласточкина семья из стайки, там раньше недели на две птенцы вывелись, поэтому они "уже на опыте", тоже учат мелких :D
"Орлята" быстро устают и садятся отдохнуть на дверки форточек теплицы. Хвостики их еще совсем короткие, две характерные длинные фалды ласточкиного сюртука еще не выросли. А грудки их по бокам отливают той самой знаменитой дедовой рыжиной. :)
Рыжик-2 с женой подлетают ко мне и радостно-гордо кричат - смотри, мол, каких орлов вырастили!
И я поздравляю их, говорю, какие у них чудесные детки получились, и долго любуюсь своей птичьей семьёй. :love3:

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #878 : Июль 17, 2024, 14:29:10 »
Прелесть такая :lovvve:

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #879 : Июль 17, 2024, 14:29:29 »
Какая ты особенная, Наташа

Онлайн coffea

• Герой
« Ответ #880 : Июль 17, 2024, 17:54:36 »
Очень интересно!

Оффлайн Маришок

• Герой
« Ответ #881 : Июль 17, 2024, 21:11:41 »
Nataшa, как интересно! И удивительно про рыжину, передающуюся поколению!  : vo:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #882 : Июль 19, 2024, 11:09:44 »
И удивительно про рыжину, передающуюся поколению! 
Ну, это как раз вполне закономерно по законам генетики :)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #883 : Июль 19, 2024, 11:11:40 »
Немного макрофото  :)

Ну а что еще делать в +36? :D
Да, разглядывать, какие красивые глаза у крохотной зелёной мушки, ползающей в клубничном цветке, смотреть, как муха измазала всю морду и ноги в ромашковой пыльце, и как её, эту пыльцу, лопает маленький муравей...Как крохотный жучок тоже так зарылся во вкусную пыльцу, что торчит только жопка))

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #884 : Июль 19, 2024, 11:12:14 »
 :)