Автор Тема: Рецепты домашнего мороженого (список рецептов в ПП)  (Прочитано 6190 раз)

Оффлайн четвертинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 946
  • Рейтинг: +76
Re: Рецепты домашнего мороженого
« Ответ #15 : Июль 26, 2016, 23:28:53 »
0
Snarkolove,
взбивала,но у меня норм...добавь сразу капельку молока.чтоб жирность разбавить :)

Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 601
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +278
Re: Рецепты домашнего мороженого
« Ответ #16 : Июль 27, 2016, 00:28:18 »
0
Snarkolove,  вот подробно про сливки: http://brjunetka.ru/kak-pravilno-vzbivat-slivki-dlya-krema/
Надеюсь пригодится)))

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 421
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
  • Рейтинг: +1588
Re: Рецепты домашнего мороженого
« Ответ #17 : Июль 27, 2016, 08:04:36 »
0
Капля, спасибо!

но я Четвертинку спрашивала именно про деревенские жирные сливки (там явно жирность больше 30%), те сливки магазинные, про которые пишут в статье, нормально взбиваются...
молоко попробую добавить  :)

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 421
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
  • Рейтинг: +1588
Re: Рецепты домашнего мороженого
« Ответ #18 : Июль 27, 2016, 08:15:35 »
0
Вот еще десяток рецептов для экспериментов:


Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 601
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +278
но я Четвертинку спрашивала именно про деревенские жирные сливки (там явно жирность больше 30%), те сливки магазинные, про которые пишут в статье, нормально взбиваются...
молоко попробую добавить 
ну там по ссылке, как раз и говорится, что можно взбить любые сливки, главное чтобы не меньше 30% были, просто нужно не переборщить с  длительностью взбивания)))
какие-то можно и 5-6 минут взбивать, а каким-то достаточно 2 минут)))

Оффлайн nochka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 336
  • Рейтинг: +605
Заказала формочки в ИКЕА
Отмечусь в темке  :)

Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 601
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +278
А ведь по сути можно хоть в пластиковых стаканчиках делать, главное не упустить момент и в уже подмерзшее мороженко засунуть палочку/ложечку/вилочку)))
Но формочки это удобнее всяко)))

Оффлайн nochka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 336
  • Рейтинг: +605
Капля, цена вопроса 149р)))), ну и доставка копейки

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 421
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
  • Рейтинг: +1588
цена вопроса 149р)))

ого...
я еще по 70 с чем-то покупала
но они реально прикольные и удобные


Капля, а в стаканчики и сразу можно воткнуть... я в формочки раскладываю уже замерзшую до кремообразного состояния массу, там палочки нормально держатся...


Кстати, в фикс-прайсе продаются наборы плоских палочек в огородных отделах, типа для подписи саженцев, там, кажется 50 штук в упаковке, реально как палочки для мороженого.

Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 601
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +278
я еще по 70 с чем-то покупала
сейчас на сайте 129 руб цена стоит....

Капля, а в стаканчики и сразу можно воткнуть..
о как, а я думала сразу заливается в формочку...

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 118
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
А что, только в формочки можно? А в обычные контейнеры нельзя, чтобы потом просто ложкой накладывать и есть? Или там консистенции не такая получается?

Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 601
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +278
Natasha, ну дык выше как раз про это пишем))) мне кажется куда угодно можно, просто для детей удобнее с палочкой\)))

Оффлайн nochka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 336
  • Рейтинг: +605
Капля, ой, это моя Ломтерезка 149р, а формочки 129, верно  :yes:

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 421
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
  • Рейтинг: +1588
А что, только в формочки можно? А в обычные контейнеры нельзя, чтобы потом просто ложкой накладывать и есть?

можно, конечно...
о как, а я думала сразу заливается в формочку...

может, и можно, но мне кажется, наравномерно застынет... возможно, из-за этого кристаллики льда и получаются...
я в большой чашке в морозилку ставлю и каждый час мешаю... там по краям подмерзает, а в середине жидкое (это сметана со сгущенкой, сливки взбиваются сразу в крем), перемешиваешь, в холодильник, через час еще раз, раза через 3-4 получается равномерная кремообразная масса, вот ее в формочки уже раскладываю (в рецептах написано выше) и замораживаю окончательно.

Оффлайн nochka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 336
  • Рейтинг: +605
Я вчера забрала формочки, но оказалось, что блендер не дома. Смешала сливки-сахар-сметана-банан. Сегодня посмотрим, что будет) Но до заморозки уже было вкусно  :joke: