Муж тоже говорит,полезный черный цвет.
Наташ!
Слушай, ссылки нетуть.Почему?Потому как ,можете кидать в меня тапками и чем хотите,российские женщины кулинары не хотят раскрывать своих маленьких секретов.Пишут рецепты,размещают,конечно,различные МК,но это только то,что им не жалко.
А задаешь конкретный вопрос -либо не отвечают,либо..
К примеру спрашиваю на одном сайте чем вы склеивали детальки -мне отвечает одна девушка-водой
и тут же ч\з несколько постов кому-то пишет,что вода первый враг для молочной мастики.Вот слов нет
Другие вообще проигнорировали мой пост.
Поэтому вот мой рецепт.
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
сгущ молоко (2-4 ст л) хотя везде рецепт 200г,но это ооочень много и мастика будет очень жидкой
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)
Сухое молоко с сахарной пудрой просеять.Именно сух молоко,сливки растительные не подойдут.По опыту говорю.И еще сгущенка д б Гост,но НЕ Главпродукт
Потом сделать ямку и по частям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой
Потом перехожу на руки и замешиваю около 5 мин. и подливаю лимонный сок ,чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры ,чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой.
Если так случиться ,то добавить лимонный сок (капельку),чтоб опять стало мягкой.Лучше,чтоб она потом "отдохнула "минут 30(в мешочке)
Мастику лучше положить в мешочек,если не сразу с ней работать,чтоб не сохла.
Можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить не торопясь ,так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если сделать украшения незадолго до поедания ,она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её, то она подтвердеет, но всё равно можно будет кушать.
Если что,в микроволновку и на 8 секунд, и она опять становится мягкой.
Наташ,если что ,звони. ;-)Я просто пытаюсь ее победить уже давно.
Наверно рецепты в др разделе