Автор Тема: Наши тортики, пирожные и пр. (фото)  (Прочитано 428758 раз)

Оффлайн Дарина

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 477
Re: Наши тортики
« Ответ #150 : Март 03, 2011, 04:00:26 »
Четвертинка просто обалденный тор , подскажи в каких магазинах покупаешь все для тортиков. Как добилась серого и черного цвета?

Оффлайн Добрая

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 027
Re: Наши тортики
« Ответ #151 : Март 03, 2011, 06:47:00 »
Наташ, я из таких косичек сделала( "зефирная косичка" ) покупала в Апельсине

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Re: Наши тортики
« Ответ #152 : Март 03, 2011, 08:54:17 »
Да ты что? а я думала, что только из Маршмэллоу. :Оо: надо будет тогда при случае у вас затариться этим суфле. Правда, там было только бело-розовое. А чтобы разными красителями красить, надо же белое, да?

Бон пари суфле тока такое бело-розовое и продается.

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 422
Re: Наши тортики
« Ответ #153 : Март 03, 2011, 10:27:54 »
вот это тут красотища... девочки, слов нет... машины для меня вообще "темный лес", а у вас такие отменные!!!


Наташа, я тоже такую мастику использовала.. разрезала пополам - белую красила в неяркие, розовую красила или в яркие, или скармливала детям))) (ну и исходные цвета применяла)

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши тортики
« Ответ #154 : Март 03, 2011, 12:45:08 »
Настя, замечательный тортик, нежнейший :roll:  : vo:)))

зы. я б ещё сладкой водичкой (мёд + вода) помазала бы его, он тогда блестеть будет)))))


Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши тортики
« Ответ #155 : Март 03, 2011, 12:46:36 »
У моего мужа день рождение,я вот тоже сделала тортик.
класс, мой бы тоже от такой машинки не отказался  :class:

и вовсе руки не крюки, не наговаривай на себя B)

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 422
Re: Наши тортики
« Ответ #156 : Март 03, 2011, 13:04:37 »
А я в этот раз схалявила))) только коржи испекла, а украшение и крем - магазинные)))
но зато ооочень вкусный был)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 479
  • Всё к лучшему
Re: Наши тортики
« Ответ #157 : Март 03, 2011, 13:37:21 »
Кноп, не только вкусный, но и красивый. : vo: а что значит "магазинный крем"? в пакетиках что-ли? или взбитые сливки в банках?

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши тортики
« Ответ #158 : Март 03, 2011, 13:50:15 »
Тоня, красиво!!! : vo:
 Я тоже купила в метро такую вот вафельку, думаю Павлику сделать на тортик))) Тоня, она легко укладывается, нужен какой-нибудь особый навык?

Оффлайн четвертинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 948
Re: Наши тортики
« Ответ #159 : Март 03, 2011, 13:56:07 »
Спасибо ,девчата :romashki: :romashki: :romashki:
Кнопик
Я тоже часто с картинками стала делать.Просто и восторг каждый раз у сына :hahaha:
Наташа
Может у вас тоже такие суфлешки есть?У нас знакомые в Осиновом Плесо живут(глушь такая :sh5:).А такие суфлешки продаются там в киоске(единственном на деревню) :hahaha:.
А почему ты не хочешь молочную мастику попробовать?Ну так,для себя :[Ты же не на заказ.Она намного вкуснее мармышковой.Кстати ,окна у машины из молочной мастики.Торт обтянуть,особенно рельефный ей ,конечно тяжелее,она менее пластичная,но вот все остальное очень нормально.
Еще есть желатиновая.С ней,конечно приятно работать,но она очень быстро сохнет.Зато ,если цветы крутить идеально.Лепестки ч\з минут 15 готовы и можно собирать цветок. :)

Дарина
Я тебе на соседнем форуме ЛС отправила тоже с вопросами.
Для кондитеров я покупала в СП на кузнецах.Сейчас никто не организовывает таких почему-то.
Но у меня остались цвета красителей только розовый,желтый и оранжевый.Машина для мужчины в таком цвете,пусть даже если это и торт-мовитон. Кандурин не захотел окрашивать ,только блеск дал.В Метро покупала красители - какие-то фиговые оказались.Короче окрасила...только не смеяться :groz:   Активированным углем :hahaha:.Молочная мастика покрасилась на ура(это окошки),а вот мармышковая как раз в серый цвет.Сверху покрыт кандурин(металлик) разведенный в 5каплях водки. :hahaha:
Давайте уже закупимся  товарами для кондитеров.Думаю нас тут уже много желающих ;-)
Капитошечка-Леночкааааа
Организуй пожалуйста закупку?А? :[ :[ :[ :[ :[

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 479
  • Всё к лучшему
Re: Наши тортики
« Ответ #160 : Март 03, 2011, 14:04:07 »
А почему ты не хочешь молочную мастику попробовать?Ну так,для себя
Ткни носом в хороший рецепт, пожалуйста. :[
Активированным углем
Вот у меня первая мысль была про уголь, при вопросе. :joke: А что, он же пищевой, полезный. :)
Давайте уже закупимся  товарами для кондитеров.
ДА-ДА-ДАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :jumping:/изображаю нашу очередь за ними/

Оффлайн четвертинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 948
Re: Наши тортики
« Ответ #161 : Март 03, 2011, 14:43:00 »
Муж тоже говорит,полезный черный цвет. :hahaha:
Наташ!
Слушай, ссылки нетуть.Почему?Потому как ,можете кидать в меня тапками и чем хотите,российские женщины кулинары не хотят раскрывать своих маленьких секретов.Пишут рецепты,размещают,конечно,различные МК,но это только то,что им не жалко.
А задаешь конкретный вопрос -либо не отвечают,либо..
К примеру спрашиваю на одном сайте чем вы склеивали детальки -мне отвечает одна девушка-водой :) и тут же ч\з несколько постов кому-то пишет,что вода первый враг для молочной мастики.Вот слов нет :AAA: }:->  Другие вообще проигнорировали мой пост.
Поэтому вот мой рецепт.
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
сгущ молоко (2-4 ст л)   хотя везде рецепт 200г,но это ооочень много и мастика будет очень жидкой
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)

Сухое молоко с сахарной пудрой просеять.Именно сух молоко,сливки растительные не подойдут.По опыту говорю.И еще сгущенка д б Гост,но НЕ Главпродукт
Потом сделать ямку  и по частям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой
Потом перехожу на руки и замешиваю около 5 мин. и подливаю лимонный сок ,чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры ,чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой.
Если так случиться ,то добавить лимонный сок (капельку),чтоб опять стало мягкой.Лучше,чтоб она потом "отдохнула "минут 30(в мешочке) :hahaha:
Мастику лучше положить в мешочек,если не сразу с ней работать,чтоб не сохла.
Можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить не торопясь ,так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если сделать украшения незадолго до поедания ,она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её, то она подтвердеет, но всё равно можно будет кушать.
Если что,в микроволновку и на 8 секунд, и она опять становится мягкой.
Наташ,если что ,звони. ;-)Я просто пытаюсь ее победить уже давно. :wink2:
Наверно рецепты в др разделе :[

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 479
  • Всё к лучшему
Re: Наши тортики
« Ответ #162 : Март 03, 2011, 14:47:10 »
Наташенька, спасибо большое!!! :love3: :romashki:
рецепт твой сейчас скопирую в другую темку.

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 422
Re: Наши тортики
« Ответ #163 : Март 03, 2011, 15:06:28 »
Наташа, да, в пакетиках который -  я правда к нему еще загуститель добавила, чтобы лучше форму держал


Лена, нет, никаких навыков - там все, как написано, так и делать)

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Re: Наши тортики
« Ответ #164 : Март 03, 2011, 21:28:12 »
Давайте уже закупимся  товарами для кондитеров.Думаю нас тут уже много желающих ;-)
Капитошечка-Леночкааааа
Организуй пожалуйста закупку?А? :[ :[ :[ :[ :[
А ресурс помнишь? я одна не справлюсь, а с сооргом попробовала бы. Или бы подсказала реквизиты, накрайняк.