МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
175 мл сахара
 175 гр подсолнечного масла
 3 больших яйца, слегка взбить
 140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
 100 гр изюма
 тертая цедра 1 апельсина
 175 гр муки (самоподнимающейся - с разрыхлителем)
 1 ч л соды
 1 ч л молотой корицы
 1/2 ч л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь: 
 175 гр сахарной пудры
 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
 2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
 3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
 4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
 5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
P.S. У меня без мускатного ореха, цитрусовых и глазури. И тоже вкусно)))