Голосование

Живут ли у вас дома животные? Какие?

Нет, никаких не держим
14 (14.6%)
Собака
12 (12.5%)
Кот (и/или кошка)
41 (42.7%)
Птицы (попугаи и тд)
4 (4.2%)
Рыбки
9 (9.4%)
Морские свинки
2 (2.1%)
Кролик(и)
1 (1%)
Черепаха
1 (1%)
Мышки(крыски) (домашние, конечно)
0 (0%)
Хомяки
4 (4.2%)
Другие животные
3 (3.1%)
Были, пришлось расстаться (аллергия и пр.причины)
5 (5.2%)

Проголосовало пользователей: 75

Автор Тема: Братья наши меньшие  (Прочитано 693653 раз)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
Re: Братья наши меньшие
« Ответ #2670 : Октябрь 23, 2024, 01:29:07 »
 Я тут рассказывала уже - в конце сентября Маруся заболела, лежала, не ела-не пила, температура 41. В клинику свозили - сказали, что вирус какой-то кошачий.
Закололи антибиотиками. Отошла вроде. Потом опять ухудшение в начале октября, снова кололи и кормили таблетками. Очухалась.
Но после лечения начал распухать живот. Всё больше и больше.
Так смотрелось странно - она ж еще котёнок-подросток, маленькая, 1,9кг всего, худенькая, и тут такой бочкообразный живот.
Мне опытные кошковладельцы сказали, что большой живот бывает от глистов. А я как раз у неё перед этим видела что-то похожее после туалета на попке.
Погуглила - ну да, бочкообразный живот, снижение активности, всё сходится.
Поехали в клинику, протравили её 14 октября.
А живот не уходит. И она всё неактивнее, всё слабее. Аппетит стал портиться, в туалет стала редко ходить.
Я уже не знаю, что думать. Серёжка пристаёт к ней - ты чё такая пузатая, ты беременная?
Я ору на него - отстань от ребёнка, она еще малявка, ей 5 месяцев всего! Она еще кота не просила, какая беременность?
Давай снова гуглить, почему может быть большой живот у кошки. И волосы дыбом встали.
Там вам и глисты, и вирусный перитонит, и опухоли, и кишечные непроходимости, и тд и тп :sos:
   Я начала подозревать, что у неё как раз затор какой-то случился. Мышей-то ловит и жрёт каждый день вместе с хвостом полностью, а шерсть-то не отрыгивает.
Все коты-кошки блюют, даже домашние, нализавшись шерсти. А эта вообще никогда.
Там, поди, уже целый большой клубок кишочки забил, и поэтому она уже почти не ест, а в последние дни и в туалет перестала ходить.
   Как обычно, ухудшение пришлось на выходные, когда ветклиники у нас не работают.
В воскресенье она уже почти не вставала, не ела. С вечера как легла, свернувшись калачиком, так и лежала до обеда понедельника.
   Я подняла всех на уши (все на работе, никто не может), за нами приехал Генка и увёз нас в город, в клинику.
Там пощупали живот - она орёт, болезненный. Температура ниже нормы.
Сказали - тут не угадаешь, везите на узи в другую клинику (у нас их две, но вторая пользуется дурной славой).
Но тут ничего не попишешь, узи только там, сделаем его там, а потом снова сюда поедем за лечением.

Разобью простынь, продолжение в следующем посте буду писать.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2671 : Октябрь 23, 2024, 01:39:00 »
Поехали во вторую клинику. Побрили кошке живот, врач начинает водить ей по животу и вдруг говорит:
- Многоплодная беременность.
- ШТО???? 8-O 8-O 8-O 8-O 8-O 8-O 8-O 8-O 8-O /это я, думающая, что ослышалась/
- Да, много котят. И вод уже почти нет, она уже в роды у вас, похоже, пошла. Поэтому и есть перестала, и не встаёт - к родам готовится. И температура у них перед родами падает.
 8-O 8-O 8-O 8-O :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: - это опять я.
Глубину моего шока невозможно описать словами
- Этого не может быть...Да она же еще совсем котёнок, ей 5 месяцев, 6й только пошёл! Она еще даже кота не просила! - неверяще запричитала я, когда смогла говорить.
- Ну, вот так бывает. - вздохнула умудрённая опытом врач.
- Так они же 2 месяца вынашивают. Её что, 3-месячную обрюхатили?? 8-O 8-O 8-O
- Выходит, так.
 :shot: :shot: :shot: :shot: :shot: (сцуко, соседскому Мурзе яйца топором отрублю, педофилу старому!!! ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:->)
- Вам нужно срочно решать, что делать. Либо оставлять её в родах, выращивать котят и пристраивать, либо срочно стерилизовать, убрав сразу всё - и нерождённых котят, и матку с яичниками. - сказала врач.
- Господи, а подумать хоть можно? :not i: - спросила я, не готовая решать такие страшные вопросы.
- У вас нет времени думать, она сегодня ночью может уже разродиться, и куда вы котят будете девать?
- Я всё же подумаю и посоветуюсь. - сказала я, сгребла Маруську и вымелась из клиники.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2672 : Октябрь 23, 2024, 01:51:28 »
  Вышла из клиники, давай советоваться.
Мужики (Генка с Серёжкой) в один голос говорят - стерилизуй, нафига потом с этими котятами морочиться?
Сестра моя такая же Белоснежка, как я, истерит - Наташа, ты же знаешь, я против абортов!
И мне дико жалко, я бы их оставила, вырастила-раздала.
Но у меня сомнения - мы ж Марусю и кололи, и травили(( Не знали же, что она уже беременная.
Вдруг котята больные будут? Обрекать потом и их, и их будущих хозяев на мучения.

Решила ехать в первую клинику, где нас уже хорошо знают, и посоветоваться с ними.
Приехали, показываю результат узи, рассказываю, что там сказали, прошу совета - стерилизовать или дать родить, вырастить-раздать котят, а потом уже стерилизовать кошку?
- Так кого вы там выращивать собрались, мы ей такую жёсткую терапию антибиотиками провели, да еще и вы её от глистов протравили. Там ничего хорошего ждать не приходится, котята, если и будут живые, то больные и с патологиями, надо срочно всё убирать. Беременность многоплодная, 6 котят..а она еще котёнок сама, может погибнуть в родах.
- Но сегодня мы уже не сможем вас взять, уже пятый час, мы уже скоро закрываемся. - говорит принимавшая меня молоденькая ветеринарша.
- А что же нам делать?? - отчаянно вопрошаю я.
- Да ты что, она уже в роды может пойти, надо срочно оперировать! - говорит вторая, обкалывающая пока хаски, эта врач постарше и по возрасту, и по рангу, как оказалось. - Ничего, задержимся, иди готовь срочно операционную.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2673 : Октябрь 23, 2024, 01:59:50 »
   Вторая врач ведёт нас в другой корпус, там обстоятельно рассказывает, как и что сейчас будет происходить, как кошку сейчас вырвет после того, как поставят наркоз, как она потом будет отходить, что делать, что колоть ей дома, как потом выхаживать.
Я стою в полном шоке и пытаюсь воспринять информацию.
И вот укол, минут 7 Маруся мучается, её рвёт, колбасит, потом она затихает и засыпает с открытыми глазами.
Оказывается, у кошек не закрываются глаза в бессознательном состоянии, и надо ей почаще принудительно "моргать глазами". Её уносят в операционную, приходит та главная ветеринарша, мне предлагают пройти в тот корпус и ждать там.
   Но я не могу. Я выбегаю на улицу, меня трясёт, я реву.
Еще полчаса назад я ничего не знала, а сейчас вот уже дала разрешение на убийство котяток моей любимой кошечки и её стерилизацию. Нет, я хотела её потом обязательно стерилизовать, но убийство доношенных котят не входило в мои планы. :'-( :'-( :'-(
И я казнила себя и бегала туда-сюда по двору между корпусами, а сверху небеса сыпали на меня дождём со снегом.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2674 : Октябрь 23, 2024, 02:07:55 »
  Я не знаю, сколько прошло времени. И вот выходит главная, бежит мимо меня назад, в первый корпус.
- Ну что?? - бросаюсь я к ней.
- Всё хорошо. - улабается та. - Её зашивают уже. Всё убрали.
И уже заходя, говорит:
- А котята неживые были. Вообще не шевелились. И какие-то как недоразвитые, что-ли...мелкие очень. И мочевой у неё почему-то был просто огромный, воспалённый, надутый весь, мы его еле выдавили. Вовремя успели, она бы не перенесла роды.
Вот. Видимо, мы котят тогда еще и убили всей этой терапией и глистогонкой((
Ну, или тогда был не вирус, а уже тогда с беременностью уже что-то шло не так, и врачи приняли воспаление за вирус. Может, что она еще слишком маленькая была, поэтому беременность то ли замерла, то ли что-то не так пошло. И с мочевым непонятно, что было. И почему она в последние дни вообще даже писить не ходила.
Но одно было ясно - всё к лучшему. Кошка могла просто погибнуть, если бы еще медлили.
Скоро мне вынесли Марусю, надавали инструкций и уколов с собой, и Генка повёз нас домой, в городскую квартиру. Там я уселась над ней ждать, когда она начнёт выходить из наркоза, и ждать, когда приедет Серёжка (а он после работы должен был срочно в Кемерово ехать по записи).

Онлайн Мышка

• Герой
« Ответ #2675 : Октябрь 23, 2024, 02:25:10 »
Страсти какие  8-O
Пусть красотка выздоравливает :lovvve:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2676 : Октябрь 23, 2024, 02:35:23 »
  Отходила Маруся долго и страшно. Это длилось долгими часами.
Меня предупреждали, что поведение будет очень неадекватным, что надо сидеть рядом и не давать кошке двигаться, иначе она без ориентации в пространстве просто расшибётся об мебель.
   Я сначала, как у Маруси начались первые выпады из наркоза, позвала сестру, она прибежала, и мы с ней в 4 руки держали Марусе лапы, чтобы она в наркозной прострации не ломилась с дикой силой куда-то. Маруся дико и страшно кричала, рвалась куда-то с безумными огромными глазами, мы её с трудом еле удерживали, она искусала нам все руки.
Потом снова впадала в небытие, чтобы через несколько минут снова выгибаться в страшных судорогах и рваться куда-то. Срывала бандаж в попытках уползти любой ценой.
Мы держали её и чуть не плакали от жалости, приговаривали, успокаивали, снова обрабатывли швы и надевали бандаж, пытались хоть немного напоить с шприца.
Мелкий племянник тут же (не с кем было оставить, Кирилл на работе) с нам жалел Марусю, причитал над ней - мая хаёсая девачка, сё будет халасо! 

Потом приехал Серёжка, Таню с мелким отпустили домой, и мы уже с ним нянькались над Марусей - ставили укол для поддержки сердца (она так кричала :not i:)
Поняли, что бандаж бесполезно оставлять, она так и будет его сдирать. Муж сгонял до аптеки, купил эластичный бинт, напялили на неё, вставив лапы в продранные дырки - уф, держится до сих пор.

В полночь Серёжка ушел спать, ему в 6 утра вставать на работу, а я с Марусей еще сидела, в третьем часу ночи её только начало отпускать(
  В 6 утра муж встал, поставили обезбол ей...она уснула потом. и я поспала с ней хоть пару часов.
Я с ней пробыла до 11ти (попросилась у Нины попозже прийти), уехала на работу. Совсем сегодня никак нельзя было отпроситься - Нина за товаром уехала.
 Днём 2 раза приходила Таня проведать Марусю. Дождалась нас вечером, пока мы после работы съездим в деревню и осуществим переезд, и птиц брошенных там заберем. Потому что возвращаться туда с Марусей нельзя.
И транспортировать её сейчас нельзя, и она там, как отойдёт, будет на улицу опять рваться, а этого ей сейчас совсем не надо.

Поэтому экстренно перебрались в город раньше запланированного. Да и ладно, успеем там еще доделать намеченное в выходные. Там уже, надеюсь, Маруся оклемается более-менее.
Сейчас вот лежит у меня на коленках, пытается мурчать, моя маленькая кошечка-матрёшечка-дурёшечка. :inlove:

ЗЫ: Вот тебе и замиокулькас, блин. Кто бы мог подумать, что к беременности - это к Маруськиной) :fp: Ей же лет 12 по человечьим меркам. :not i:
ЗЗЫ: А Мурзе-педофилу яйца оторву, казззлине! ]:->

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2677 : Октябрь 23, 2024, 02:45:40 »
Страсти какие  8-O
Пусть красотка выздоравливает :lovvve:
Спасибо, Ира. Надеюсь, выздоровеет.
Пока плохонькая совсем, лежит всё, не ест и почти не пьёт. Всё же, тут не просто стерилизация, но и типа искусственные роды, и замершая беременность, да еще и воспаление мочевого, похоже.
Но будем надеяться на лучшее. Буду выхаживать. До пятницы с работы отпросилась,  с ней постоянно буду.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2678 : Октябрь 23, 2024, 03:02:14 »
4й час утра опять, а я вторые сутки почти не сплю. И не хочется, как ни странно. Перестрессовала, похоже.

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #2679 : Октябрь 23, 2024, 03:56:35 »
Ох Наташа
 :fp:
Хорошо, что ты ей попалась в кошачьей жизни
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #2680 : Октябрь 23, 2024, 07:05:37 »
Капец(((( Наташа, выкарабкается. Ты то как со своей аллергией?

Ольге Андреевне 40 лет 21 день

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #2681 : Октябрь 23, 2024, 07:34:13 »
Я вот думаю, если б не рванули в клинику, а если б роды, а все закрыто?
Могли бы и Марусю потерять…

Оффлайн Кнопа

• Герой
  • Моё сердце за Мерло...
« Ответ #2682 : Октябрь 23, 2024, 13:35:44 »
Наташа, ну ничего себе((( Пусть всё хорошо закончится и Маруся поскорее вернётся к вороху своих ежедневных обязанностей  :lovvve:

Оффлайн Ракушка

• Герой
  • Я верю в чудеса!!!!!
« Ответ #2683 : Октябрь 23, 2024, 19:56:25 »
Ого! Вот это поворот!!!  :Оо: Марусе здоровья! Всё будет хорошо!  :yes:

Оффлайн Маришок

• Герой
« Ответ #2684 : Октябрь 23, 2024, 22:27:11 »
Да, Наташа,кошке повезло, что вас встретила. Надеюсь, поправится теперь. Очень странно, конечно, про беременность....