Я тут рассказывала уже - в конце сентября Маруся заболела, лежала, не ела-не пила, температура 41. В клинику свозили - сказали, что вирус какой-то кошачий.
Закололи антибиотиками. Отошла вроде. Потом опять ухудшение в начале октября, снова кололи и кормили таблетками. Очухалась.
Но после лечения начал распухать живот. Всё больше и больше.
Так смотрелось странно - она ж еще котёнок-подросток, маленькая, 1,9кг всего, худенькая, и тут такой бочкообразный живот.
Мне опытные кошковладельцы сказали, что большой живот бывает от глистов. А я как раз у неё перед этим видела что-то похожее после туалета на попке.
Погуглила - ну да, бочкообразный живот, снижение активности, всё сходится.
Поехали в клинику, протравили её 14 октября.
А живот не уходит. И она всё неактивнее, всё слабее. Аппетит стал портиться, в туалет стала редко ходить.
Я уже не знаю, что думать. Серёжка пристаёт к ней - ты чё такая пузатая, ты беременная?
Я ору на него - отстань от ребёнка, она еще малявка, ей 5 месяцев всего! Она еще кота не просила, какая беременность?
Давай снова гуглить, почему может быть большой живот у кошки. И волосы дыбом встали.
Там вам и глисты, и вирусный перитонит, и опухоли, и кишечные непроходимости, и тд и тп

Я начала подозревать, что у неё как раз затор какой-то случился. Мышей-то ловит и жрёт каждый день вместе с хвостом полностью, а шерсть-то не отрыгивает.
Все коты-кошки блюют, даже домашние, нализавшись шерсти. А эта вообще никогда.
Там, поди, уже целый большой клубок кишочки забил, и поэтому она уже почти не ест, а в последние дни и в туалет перестала ходить.
Как обычно, ухудшение пришлось на выходные, когда ветклиники у нас не работают.
В воскресенье она уже почти не вставала, не ела. С вечера как легла, свернувшись калачиком, так и лежала до обеда понедельника.
Я подняла всех на уши (все на работе, никто не может), за нами приехал Генка и увёз нас в город, в клинику.
Там пощупали живот - она орёт, болезненный. Температура ниже нормы.
Сказали - тут не угадаешь, везите на узи в другую клинику (у нас их две, но вторая пользуется дурной славой).
Но тут ничего не попишешь, узи только там, сделаем его там, а потом снова сюда поедем за лечением.
Разобью простынь, продолжение в следующем посте буду писать.