Автор Тема: Собака - друг человека  (Прочитано 312319 раз)

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
Миап, просто попалось) и мысли правильные  : vo:

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Миап

• Герой
  • отдай печеньки всяк входящий
Наверное правильные. Но я иногда думаю об этом.. и думаю что такого пса как мой больше никогда не будет. Так что не знаю, не знаю..

Оффлайн Юльёнка

• Герой
  • Стрекозюля =)
Миап, я тоже считаю, что второго такого кота в моей жизни не будет. Но все равно жду с надеждой, что когда-нибудь появится возможность появиться в моей жизни другому пушистому комочку..
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
А мне всегда думалось, что пережить самое тяжкое горе помогает новая жизнь, или участие в чьей-то судьбе. (это я о зверях, хотя может и к людям тоже относится)

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
"Встретила я недавно подругу, которую давно не видела. Обменялись номерами, и попала я вчера к ней гости.

Поднимаюсь на этаж, звоню в дверь, захожу в дом... Первое, на что натыкается взгляд, лежанка в коридоре, миски, разбросанные игрушки. И хаски на цепи. Хаски, сука, на цепи длиной от силы метр в однокомнатной квартире на третьем этаже. При виде меня собака вскочила, стала рваться поиграть, не переставая скакала вокруг себя и всячески проявляла ко мне симпатию.

- Он всегда так. Вечно скачет, нездоровый какой-то интерес к незнакомцам, - пояснила хозяйка квартиры.

Мы с подругой двинули пить чай, выясняю про собаку. Оказалось, ее мужу давно хотелось щеночка. И обязательно хаски. И вот девка поднапрягла финансы и подарила на день рождения.

А теперь немного о семье, назовем их Лена и Володя. Оба работают с утра до вечера, изредка с выходными - ипотека штука вредная для здоровья и выходных. Лена - хрупкая, даже можно сказать субтильная, девушка, которая даже в школе не могла отжаться больше 2х раз. Володя - полноватый парень, большой поклонник спорта по телевизору. А еще они любят спать до последнего. Так кто и когда гуляет с собакой, у которой в генах прописаны скорость, драйв и энергия?

- Его собака, пусть и гуляет. Я этого крокодила даже удержать не могу, он с цепи срывается.

Дома Бакс тоже сидит на цепи, т.к. больше не милый щеночек. После пары-тройки разбитого и сломанного имущества был приговорен к пожизненному сидению в коридоре у миски.

Все время, что мы разговаривали, псина не сидела на месте, бренча цепью и стуча когтями по ламинату. Я прислушалась к лязгу. Шесть собаки вычесана, есть специальные игрушки-погрызушки, под кухонной тумбой угадывается корм премиум-класса. Казалось бы. Но мою кошколюбивую душу затопила волна сочувствия к животному.

Я предложила Лене прогуляться, прогуляв заодно собаку, которая при слове "гулять" впала в экстаз. На улице мне вручили цепь, посоветовав пару раз обмотать ее вокруг руки. Бакс рванул вперед.

Около километра он просто несся вдоль дороги, пугая немногочисленных прохожих. Я болталась на цепи сзади, молясь, чтобы не развязались шнурки кроссовок. На такой скорости дело не ограничилось бы грязными джинсами. В конце концов я почувствовала, что Бася начал притормаживать. Мои бедные легкие, я ж не бегала 2 года.

Обратно, отдышавшись, мы бежали легкой трусцой, уже тщательно обследуя каждый куст. К дому мы подошли уставшие, грязные и довольные.
Дома пес, снова посаженный на цепь, в два глотка выхлебал воду из миски и завалился спать.

- Ничего себе! Он никогда не спит после прогулки. Ты как так сделала?
А я молчу. Потому что в голове только одно слово. НАХУЯ. Нахуя заводить собаку, которой вы не можете обеспечить должное существование? Нахуя заводить алабая в квартире размером с коробку от телика, который потом живет на балконе? Нахуя заводить бойцовую породу, а потом удивляться, что его надо было дрессировать, чтобы он слушался? Почему не чихуа-хуа? Не болонка? Их можно и почесать, и в жопу поцеловать, и заставить в кошачий лоток сходить, когда впадлу выгуливать.

- Мы уже суку присмотрели Басику, приходи потом на щеночков посмотреть.

Нет.

ZlukaSuka ©

Оффлайн Миап

• Герой
согласна
жалко смотреть на модных сейчас хаски, лаек и т.д. в городских квартирах

Оффлайн Blue_Catty

• Герой
  • Любуюсь океаном....
Вопрос не в том, что нельзя заводить крупных собак в городских квартирах, а в том, что им надо уделять много времени, давать много физической нагрузки.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему

Оффлайн Миап

• Герой
у нас новый говнюк  питомец ) щеночек )

к слову, если у кого то был опыт приучения взрослой собаки к туалету, то поделитесь плиз. хочется верить что это возможно

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
Олька, ох и сумасшедшая же ты))
Очень сложно взрослую собаку воспитывать. Желаю удачи.

Оффлайн Миап

• Герой
спасибо) не, Наташ, детей воспитывать куда сложнее)))
пес еще не очень взрослый, внешне большой, а так 9 месяцев еще) первый день было сложно - я его побаивалась) пока он меня не разозлил) теперь побаивается он меня  :hahaha:
начали уже потихоньку к туалету приучаться, он по крайней мере немного понял что это в принципе плохо - дома гадить)
нашли общий язык  :fr:
теперь долгая работа, и я считаю что пес очень перспективный и хорошо обучаемый. главное терпение.
и впереди еще знакомства с моим родным псом)))) как два кобеля-подростка уживутся, интересно))))

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
9ти месячный норм уживется)) А вот с постарше будет посложнее.
Пес красавчик! А с туалетом терпения, конеш)) Ругать за какахи в помещении, хвалить за какахи на улице. Когда образуется некоторое понимание, что к чему, то сильно ругать за какахи в помещении, газеткой по опе хлопнуть, и хвалить за какахи на улице) Ну и пример твоего уже воспитанного пса очень бы помог в таком деле, собаки стайные, очень социальные, быстро учатся друг у друга. Тем более , если будешь Ежа хвалить за какахи на улице и второй быстренько поймет что надо делать, чтоб хозяйка была довольна) Ещё у ротвейлеров хорошо работает пищевое подкрепление(они любят пожрать))
А знакомить собакевичей лучше на нейтральной территории, без раздражителей, предварительно угуляв)
P.S.  Как назвали?) И как тебя встретили (домой пустили  :crazy: ) с новым питомцем?)

Оффлайн Миап

• Герой
Ксюша 12, назвался сам)) Почему то очень реагирует живо на слово "Так")
Ругаю, хвалю, теперь еще в расчете на похвалу просто так присаживается на улице и потом подбегает - хвали меня  :hahaha: пройдоха)))
Дома проблема решилась пока что так - привязываю его (пока меня нет) на поводок, в ограниченном пространстве гадить под себя он не хочет). Ну и строго регулярно выгуливаю. Почаще, как щенка почти, каждые 4-5 часов.
Про как домой пустили - если честно, не знала как сказать, ожидала что скажут что я сумасошла))) Но нет, приняли с энтузиазмом) Ёж - моя собака, и слушается меня, любит меня явно больше всех. А этот пес будет ихний, будут с ним заниматься  :)
Собаки по моему все любят пожрать) Но в сравнении с моим Ежом этот не такой уж и пылесос) Корм он спокойно не доедает, если наелся) Ёж будет жрать до рвоты)
Этот гораздо спокойнее, вдумчивей и ленивее. Только совсем не воспитанный, и порой завехрения у него случаются, например может попытаться со мной поиграть по-щенячьи) За что получает по жопе и обижается)
Вот так вот обижается  :hahaha: ложится носом впритык к стенке и пыхтит )))

Пока что я не пожалела что его взяла  :hahaha: посмотрим что дальше будет