Автор Тема: Собака - друг человека  (Прочитано 312302 раз)

Оффлайн Миап

• Герой
  • отдай печеньки всяк входящий
Ксюша 12, ничо я не молодец) я эгоист жуткий. трудно мне справиться с потерей Ежа.. надо как то выходить из состояния постоянного вспоминания "а вот щас он прыгнет", "надо покормить", "бля вчера же не гуляли!!" и "о, какое большое кольцо, мож Ежу купить"..
а передержка - это вроде и хорошее дело делаешь (доволен собой))), и безопасно (не берешь на себя ответсвенность полностью), и на время))

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
Миап, ню-ню) отпирайся сколько хошь)

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Викусик

• Герой
Миап, какие бы не были причины, итог замечательный - тебе хорошо, собаке хорошо, людям (которые пристроили на передержку) хорошо, будущим хозяевам - хорошо!
Идиллия! Пусть тебе попадаются смышлёные добрые собакены, чтобы желание брать на передержку не пропало.

Оффлайн Миап

• Герой
Викусик, пока мне повезло, но я не против и сложных собак в дальнейшем.
меня это увлекает, интересно изучать основы работы кинологов, а вернее зоо-психологов...на бедных испытуемых подобрашках можно оттачивать навыки)))
когда нибудь у нас будут хорошие условия жилищные, и тогда мы обязательно заведем своего, особенного щенка, и будем уже готовы его воспитывать правильно  :roll:

Оффлайн Викусик

• Герой
Миап, ну, вот кто знает, может, ты на передержке встретишь именно СВОЮ собаку, подходящую по темпераменту, характеру, привычкам.
Когда просто берёшь щенка, очень велика вероятность, что будет "не совсем то", а после временного общения меньше "сюрпризов" и больше понимания, что за характер!

Ну, и, конечно, то, что ты пишешь про возможность изучения собак - это оч круто! Если у тебя будет возможность описывать своих питомцев и наблюдения, я с удовольствием буду читать дневничок : vo:

Оффлайн Миап

• Герой
Викусик, хм, интересная мысль. мне же хочеца с кем то делиться впечатлениями, огорчениями и победами))
попробую заведу )

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
Викусик, хм, интересная мысль. мне же хочеца с кем то делиться впечатлениями, огорчениями и победами))
попробую заведу )

Оооочень жду, тоже очень интересно!

Оффлайн Викусик

• Герой
Миап, здорово! И тебе, может, будет интересно потом возвращаться к записям и выводам.

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
И я бы почитала) Вдруг что-то новое открою для себя)

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Snarkolove

• Герой
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
интересная мысль...

Оффлайн Svetlanka

• Герой
Девчата, ай нид хелп. Нужен воспитатель для щенка фокстерьера, научить, обучить командам, охотным навыкам, щенок уже выбран, планируется его увезти в деревню к отцу в дом. Кто знает таких людей, которые воспитывают собак, поделитесь контактом, пожалуйста.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
Когда существо, шагающее вдоль ручья, показалось, я почувствовал, как страх пробежал по спине Матери. Существо было большое, на двух лапах, и из его рта вырывался едкий дым.

Я смотрел, совершенно завороженный. Почему-то меня тянуло к этому существу, я был очарован и напрягся, готовый выскочить приветствовать его. Однако Мать только раз взглянула на меня, и я передумал. Его нужно бояться и избегать любой ценой.

Так впервые я увидел человека.

© Брюс Кэмерон | «Жизнь и цель собаки»

Оффлайн Snarkolove

• Герой
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Вопрос к опытным собачницам. У знакомых собачка каждые полгода мучается с ложной беременностью. Кто знает, это как-то лечится? Хозяева говорят, что в интернете информация только про то, что у многих собак такое бывает. А как с этим справляться - они не нашли. Что, реально никак с этим не справиться? Видела собачку как раз в это время, так жааалко. Такая игривая обычно, тут все три дня грустная ходила, щенят искала.

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
Раз или два дать  ей щенков родить. У моей подруги только так решили проблему.