Автор Тема: Собака - друг человека  (Прочитано 258770 раз)

Оффлайн Миап

• Герой
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Собака - друг человека
« Ответ #720 : Июнь 17, 2025, 06:54:40 »
Повезло собакену, что ты мимо него ходила..
многие "люди", увы, настолько лишены всяческой эмпатии, что воспринимают животных как неодушевленный, не живой предмет(((
сидит и пусть сидит. подохла = сломалась, можно новую найти, их навалом же

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #721 : Июнь 17, 2025, 14:27:40 »
Повезло собакену, что ты мимо него ходила..
многие "люди", увы, настолько лишены всяческой эмпатии, что воспринимают животных как неодушевленный, не живой предмет(((
сидит и пусть сидит. подохла = сломалась, можно новую найти, их навалом же

Знаешь, когда я шла от него в ту ночь, когда спасала его от жажды, меня одолевали мысли - а сколько сейчас только в нашей деревне вот так же мучаются от жажды (а то и голода) у нерадивых хозяев другие цепные псы? И не только псы. О чём кричит в ночи тот телёнок через пару домов от нас? Может, он тоже хочет пить? А может, зовёт маму, которую продали или зарезали на мясо?
А сколько таких псов во всём районе, в нашей стране, на всей земле?
Сколько зверья и птиц сейчас мучаются по какой-то причине, и им нужна срочная помощь - кто-то застрял мордой в железной банке, оставленной свиночеловеком у кострища, кто-то попал в капкан, кого-то случайно закрыли в гараже/стайке и уехали, и тд и тп
Как мне хочется спасти их всех.   :( Оказаться волшебным образом здесь и сейчас, и спасти.
    Стыдно сказать, вы решите, что я совсем чеканутая :[  Но я каждый день спасаю, даже в разгаре работы в огороде постоянно пробегаю мимо бассейна и баков с водой, вытаскиваю тонущих пчёлок, стрекоз и жучков, ворча "Да заколебали вы топиться, иди сушись на листик, потом полетишь". Отбираю у Маруси по нескольку мышат в день. Вчера такую смешную притащила - маленькая, ушастая, рыжая, как белка...хорошо,что кошка сначала играет с добычей. Отобрала "белку", та так резво в кусты удрала.
   Птенцы начали с крыш всех наших построек валиться, залезать куда ни попадя, тоже спасаю.
Позавчера желторотого воробьишку спасала, отпаивала. Каждый день по нескольку раз бегаю на зов наших ласточек, когда они прилетают ко мне и зовут-кричат, что сороки-вороны-кукушки или соседские коты подобрались слишком близко к их гнезду, где вот-вот вылупятся 5 птенчиков.
    Почему мне так надо всех спасать, помогать, кормить зимой птиц, почему мне всех так жалко? Я про животный мир, в основном. Людям тоже помогаю, но реже. Человек чаще всего может помочь себе сам, либо другие человеки помогут. А им, животинкам - некому помочь.
Похоже, когда все стояли в очереди за сиськами и завистью, я стояла за эмпатией. И нахапала себе сразу как на большую деревню.
Вот теперь и спасаю.
Казина (которая фотографша, считающая себя магом и целителем, несущим свет знаний человечеству) всегда пишет, что спасательство - это фууу. Прямо очень презрительно всегда относится и разносит острой критикой людей-спасателей. Это.мол, несогласие с Богом, с его волей, что не надо никого спасать (ни людей, ни животных), всё идёт как задумано создателем. Надо с философской улыбкой проходить мимо и принимать его волю.
А я вот думаю - я же вот тоже создана им, такая вот странная, с огромной тягой спасать. Значит, это Ему тоже зачем-то надо?
И вообще, если бы она, Казина, сорвалась со скалы и висела бы на ветке над пропастью из последних сил, а мимо бы шли люди. Они бы, по её теории, должны были бы пройти мимо с философской улыбкой, а не подать ей руку и вытащить, чтобы она и дальше могла нести свой свет? а к врачам же она ходит, а они же тоже спасатели.

В общем, всё очень непросто в этом, с виду таком красивом, нашем мире...

Оффлайн Миап

• Герой
  • отдай печеньки всяк входящий
« Ответ #722 : Июнь 17, 2025, 14:55:43 »
всё очень не просто, это верно...и тоже жалко всех зверей, особенно домашних. ну и мимо лесного я бы конечно не смогла пройти..
было одно время, когда я еще жила в Новокузнецке. постоянно попадались умирающие животные, в основном сбитые машинами. возила их в ветклинику ночную, тогда одна и работала в городе круглосуточно, и принимали для последнего укола в любое время.. и я как правило ночью..вот уже почти доеду до дома, и блинский блин, собака с кишками наружу на дороге лежит орет.. у меня вечно задние сидушки в крови были. Вот был прям такой период, а потом раз и всё, перестали попадаться.
Ну а тебе, Наташ, видимо силы какие то тоже подсовывают всякую живность.
Если чувствуешь, что должна помочь - помогай. Твоё право и твоё бремя, раз уж на то пошло. Кто бы там чего не думал на этот счет)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #723 : Июнь 17, 2025, 15:03:48 »
вот уже почти доеду до дома, и блинский блин, собака с кишками наружу на дороге лежит орет.. у меня вечно задние сидушки в крови были. Вот был прям такой период, а потом раз и всё, перестали попадаться.
Ужас какой :not i: У меня такого не было ни разу, ттт. Только уже насовсем сбитые попадались.
Вот тоже интересно, почему тебе такие испытания "устраивали", и почему потом решили, что твой лимит на такое исчерпан, и прекратили такое подсовывать.

Ну а тебе, Наташ, видимо силы какие то тоже подсовывают всякую живность.
Если чувствуешь, что должна помочь - помогай. Твоё право и твоё бремя, раз уж на то пошло. Кто бы там чего не думал на этот счет)
Буду. Я по-другому не умею, у меня за них душа болит.