Автор Тема: Смешные и просто классные ЖЖшки  (Прочитано 332730 раз)

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
Re: Смешные и просто классные ЖЖшки
« Ответ #1500 : Февраль 04, 2025, 18:49:07 »
 :hhhhh:

Ольге Андреевне 40 лет 21 день

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1501 : Февраль 06, 2025, 18:01:38 »
ЖМЕНЬКА МУЖИКОВ
- Вам большой или маленький? - спросила меня продавщица, протягивая пакеты.
И фантазия тут же притащила картинку, как на кассе предлагают февральских разнокалиберных  мужиков. Не ну, а чо. Да, девачки?
- Вам большого или вон этих маленьких?
- А маленькие хорошие? - спрашиваю я, понимая, что большого я от любопытных завистливых подружек хрен спрячу. Куда его? Если только люстру
на голову и:
- Деващки, у нас новый торшер. Нет, за это не дергайте!".
А маленьких можно жменьку взять и в банке из-под березового сока
или там коробке из-под кроссовок держать.
- Хорошие, выбирайте.
А там рядом аквариум и мужички шебуршатся. И, действительно, хорошие.
Кто стекло лижет, кто спит, кто дерется. А один рыженький Синатру тоненьким голосом поет:"Мууун риивееер". Голосишка дрожит, аж за сердце хватает. Но домой такого точно брать нельзя. Или плинтуса грызть будет, или на занавесках качаться.
Вот вы ржете, а горсточка мужиков штука нужная. Можно чай пить и смотреть, как они из сахара домик строят. Я знаю ваше отношение к сахару, но в меду они гибнут. Красиво, конечно, сил нет. Мужик в меду.
- Женщина, вы заснули? Большой или маленький?
- Два маленьких, - сказала Зоя, с сожалением выныривая из мира грез.
Если вы увидите бормочущую и смеющуюся саму по себе женщину с телефоном, скорее всего, это буду я.

Зоя Арефьева

Оффлайн Каролинка

• Герой
  • Fuck...тически всё замечательно!
« Ответ #1502 : Февраль 06, 2025, 22:32:41 »
Есть у меня в знакомых один мужчина , я очень люблю , когда он мне звонит ) после его звонка всегда выясняется , что я - толстая ленивая дура, и никому не нужна.
Звонит он ,обычно , когда у него трудности , и он нервный , а я ем тортик какой -то в это время , или еду на машине на дачу на неделю , или улетаю в Италию. Тут он позвонил в разгар изоляции , когда я , в приятном одиночестве, в своей квартире ,ела пирожное безе с малиной , и пила кофе )
- это ты ? Спросил он
-мня. Ответила я сквозь пирожное.
- у меня тут трудности , представляешь?
Спросил он ,и начал про трудности. Я положила телефон на стол и пошла еще сливок в кофе налить. Я не хотела представлять трудности. Я представила насколько мне будет вкусно, когда -кофе со сливками и пирожное. Вернулась , он все еще говорил.
- а ты что делаешь ? Спросил он
- пирожное ем с кофе . Сейчас буду лежать в квартире на кровати ,читать про продвижение в соц сетях, а потом саженцы роз выбирать, что в этом году посажу . Очень интересно, ты знаешь , оказывается , шиповник "конрад фердинанд " ...
- как ты можешь , в такое трудное время!! когда мы все думаем, как жить ? Как вообще пережить кризис? Я ей говорю - у меня проблемы !! А она мне !! Одна , в квартире! Розы ?? Какие розы !! Скоро жрать нечего будет ! А она- розы !Да ты ..
- - толстая ленивая дура, ты же говорил уже . Это 5й кризис у нас у всех ,в нашей счастливой жизни, насколько я помню. Пора уже знать, что делать и как жить дальше. Мы , толстые , ленивые дуры , знаем.
У нас пирожное и каталог роз. Нам некогда. Извини , не до проблем сейчас. Давай , потом) после пирожного и роз )
Он что-то крикнул , там что-то треснуло и связь оборвалась. Я понадеялась, что это его разорвало, но в жизни не бывает прям вот все хорошо.
Достаточно и того , что есть кофе с пирожным.
Автор неизвестен.
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.

http://button.dekel.ru/

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #1503 : Февраль 07, 2025, 08:25:11 »
Когда мне было семь лет, меня решили отдать в музыкальную школу. Вернее, отдать меня решили еще задолго до встречи родительских половых клеток, так как дома стояло фортепиано и все женщины нашей семьи, насколько глубоко удалось копнуть родословную, обладали умением играть на нём. Так что мое мнение на этот счёт априори считалось сформированным.

На вступительных экзаменах проводилось три испытания: повторить спетую педагогом мелодию, воспроизвести ритмический рисунок хлопками в ладоши и спеть произвольную песенку.

В коридоре толпились родители и всячески щадили голоса и нервы своих деток: не пой, не кричи, не шепчи, выпей теплой воды, глотни сырое яйцо, не жуй жвачку, не чеши живот…

— Вы что петь будете? — спросила нас мама Иришки Кузиной.

— «Голубой вагон», — гордо ответила за меня бабуля.

— Как «Голубой вагон»? Его уже Женечка Саленек поёт!

— Ну, тогда… Песенку Чебурашки…

— Чебурашку Мурвета застолбила, давно уже!

— Лялечка, какие песенки ты еще знаешь?

— Из кота Леопрольда знаю.

— Все песенки из Леопольда заняты корейской семьей! Они оптом поступают!

Бабушка скисла.

— А что, одинаковые нельзя, что ли?

— Нет! Завуч просила разные, чтобы уши от однообразия не завяли!

— Ишь, уши… Лялечка, ну-ка?

— Про японского журавлика!

— Тоже занято! Слышала, как какая-то девочка репетировала!

Тут мы услышали мою фамилию, и бабуля подтолкнула меня ко входу в актовый зал.

Я вошла и робко взобралась на сцену.

Первые два задания я прошла на ура. Мои огромные прозрачно-желтоватые банты на туго заплетенных и собранных в корзинку косичках колыхались как оглашенные, словно их трепал суровый бекабадский ветер. В придачу к этому я не могла сильно открывать рот, так как скулы сводило натянутыми волосами и при всяком: «А-а-а», — мои глаза становились еще более лисо-монголоидными.

— Такая хорошенькая, умничка прям, — заколыхалась дородная Лия Львовна. — Но худенькая какая, цыпленок, не кормят словно!

Я и вправду была очень худой, особенно конечности: тонкокостные, они висели как веточки — руки из рукавов белой блузы, ноги — из-под юбки-колокола.

— Что петь будешь, деточка?

Я стала срочно соображать. Мысли в голове из-за этой прически, казалось, тоже были натянутыми и бились от одного виска к другому.

— Эх, дубинушка, ухнем! Ух! — толстым голосом протяжно завела я любимую песню нашего садовника. Всякий раз, работая на участке, он напевал какую-нибудь песню из своего небогатого репертуара.
Лия Львовна поднесла руку к груди.

— Эх, любимая, сама пойдет, подёрнем, подёрнем, да ухнем! — детским басом залихватски вывела я.

Преподаватели отчего-то выпучили глаза и переглянулись. Ясно: надо петь что-то другое. Дубинушка — не по их зубам.

— Я передумала. Это неподходящая песня. Вот. — Спрыгнув со сцены, я сделала глубокий вдох, мелким шагом пошла к учителям и гнусаво заныла:

— Вот господин хороший идет по мостовой. Подайте, Христа ради, червончик золотой…

Я протянула руку в просящем жесте и мысленно окунулась в роль просящей бродяжки.

— Нет, нет, Лялечка, — часть учителей сдавленно ржала, а Лия Львовна пыталась сохранить спокойствие, — давай что-нибудь нежное, про василечки-колокольчики…

Меня понесло. Трагично прикрыв веки и сложив руки на груди, я уныло затянула:

— Однозвучно гремит колокольчик
И дорога пылится слегка…
И уныло по ровному полю
Разливается песнь ямщикааааа…

На ямщике мой голос ушел слишком низко и мне пришлось надуться, чтоб вывести это: «…Кааа», — протяжно и значимо. Я поняла, что не вытяну петь про хладную грудь, и решила перескочить на подснежники.

— Лишь только подснежник распустится в сроооок… — Я закатила глаза и постаралась придать трагизма своему голосу, отчего мои банты на голове задрожали — и ноги тоже. -
Лишь только приблизятся первые грозы, на белых стволах появляется сок… Так плачут березы. так плачут березы…

Учителя не смотрели на меня. Они тряслись, они прятали взгляд, и я поняла, что очень расстроила их, ведь просили же, просили исполнять детские песни, а я — садово-огородные…

Надо веселое… Вот! Есть!

Я залихватски топнула ногой и вразвалочку, как утка, припадая то на левую, то на правую и растопырив по-блатному пальцы, вращая глазами, исполнила:

— Йэээх! Цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленок тоже хочет жить! Его поймали! Арестовали!

На этих словах я подпрыгнула к директору школы, грузному мужчине в костюме и выкрикнула:

— Велели: паспорт покажи!

Директор вздрогнул, а дверь в коридор приоткрылась и в образовавшейся щели появилось лицо моей бабули.

— Паспорта нету! Гони монету! Монеты нет — иди в тюрьму!

Учителя сдавленно рыдали от хохота, а директор махал руками, пытаясь остановить моё пение.

Банты ожесточенно колыхались на моей голове, дергая кожу на висках в стороны, но боковым зрением я успела увидеть спешащую ко мне бабулю.
Я заторопилась: времени оставалось в обрез.

— А он заплакал! В штаны накакал!
Пошел на речку сполоснуть!
Штаны уплыли! А он за ними!

Последнее, что я выкрикнула в зал, пока меня выводили, было:

— И вместе с ними утонул…

В коридоре стояла тишина. Потому что родители согнулись в беззвучном хохоте и вытирали глаза.
Так я поступила в музыкальную школу.
Потом отучилась положенные семь лет и теперь сходу могу сыграть многие произведения. Но лучше всего отчего-то у меня получается «Цыпленок жареный» с аккомпанементом.

© Лейла Рахматова
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #1504 : Февраль 07, 2025, 10:55:03 »
 :hihihi: :hihihi: :hihihi:

Ольге Андреевне 40 лет 21 день

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #1505 : Февраль 07, 2025, 20:23:29 »
Дети до 3 лет похожи по поведению на собак: они дружелюбны, любопытны, делают, как ты просишь, и все время «виляют хвостом». Они помогают вытирать пыль, с радостью размазывая свои слюни с «Мистером Мускулом» на пару, протирая зеркало.
Подростки — это кот. Дворовый, драчливый, блохастый и наглый. Он искренне считает, что вся суть твоей жизни — это кормить его и убирать за ним дерьмо. При попытке «погладить» он делает недовольную морду и уворачивается, но временами сам ластится и мурчит. Однако это ненадолго, потому что он вообще считает вас единственной проблемой всей его жизни. И не дай бог «тапком по морде» — потом еще лет 10 ходить по психотерапевтам.
Взрослый человек — это не кот и не пес, это опоссум. Милый, симпатичный, но в случае чего притворяется мертвым и пережидает.
Старый человек — это галапагосская черепаха: ей вообще плевать, что происходит вокруг, лишь бы дали дожить спокойно.
Саша Давыдовская

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #1506 : Февраль 15, 2025, 13:09:20 »
Kaк-тo нужнo мнe былo зaйти в ГAИ зa нoвыми нoмepaми нa cвoю мaшинку.
Пoгoдa былa чудecнaя и я peшилa пpoгулятьcя, тeм бoлee, чтo идти былo нeдaлeкo.
И вoт нeдaлeкo oт нужнoгo мнe здaния зaмeчaю xoзяйcтвeнный мaгaзин.
Ha улицe выcтaвлeны paзныe тoвapы, пpeднaзнaчeнныe для пoлнoцeннoгo oтдыxa нa дaчax и oгopoдax — лoпaты, гpaбли, caпки.
Cpeди ниx я увидeлa нecкoлькo уличныx мeтeл.
Meтлы были вecьмa xopoши — пушиcтыe, нa кpacивoй пaлкe.
И я вдpуг пoдумaлa — a нe пpиoбpecти ли мнe oдну для ceбя?
A тo вeдьмoй мeня вecь дoм нaзывaeт, a из вeдьминcкиx aтpибутoв тoлькo чepный кoт.
Дaжe кaк-тo нeудoбнo пepeд coceдями.
Пoдoшлa я к мeтлaм, cтaлa выбиpaть, взвeшивaя в pукe, пpeдпoлaгaя, кaкaя из ниx xopoшo будeт cмoтpeтьcя в мoeм кopидope.
Пpoдaвeц, увидeв мoй интepec к eгo тoвapу, тут жe нapиcoвaлcя pядoм.
Koгдa я pacплaчивaлacь, oн peшил кoзыpнуть юмopoм, вcпoмнив cтapый бopoдaтый aнeкдoт:
— Baм зaвepнуть или тaк пoлeтитe?
Я cтpoгo, бeз тeни улыбки пocмoтpeлa нa нeгo.
— Bы c умa coшли? — oтвeчaю eму. — Kтo жe caдитcя нa нeoбъeзжeнную мeтлу, дa eщe бeз нoмepныx знaкoв? Я зaкoнoпocлушный гpaждaнин.
Пapeнь кpивo улыбнулcя и пoпытaлcя дaльшe шутить, cпpocив, гдe жe выдaют нoмepныe знaки нa мeтлы.
Я, пocмoтpeв нa нeгo, кaк нa пoлнoгo дeбилa, мoлчa укaзaлa eму нa здaниe ГAИ и нaпpaвилacь к нeму.
Oчepeди в ГAИ нe былo, пoэтoму я дoвoльнo быcтpo пoлучилa вoждeлeнныe знaки и, зaжaв иx в oднoй pукe, a в дpугoй pукe мeтлу oтпpaвилacь дoмoй.
Путь мoй пpoxoдил мимo вce-тoгo жe мaгaзинa.
Пpoдaвeц, увидeв мeня, выбeжaл нapужу, чтoбы убeдитьcя, чтo eгo глaзa eгo нe пoдвoдят.
— Чтo, ужe выдaли? — pacтepяннo cпpocил oн. — Boт жe гaды! A я мecяц пopoги oбивaл, чтoбы для cвoeй мaшины нoмepa пoлучить. A вы тoлькo купили… — нa этoм мecтe oн зaпнулcя, пoтoму чтo ocтaтки лoгики в eгo гoлoвe дpужнo взвыли, oткaзывaяcь пpoизнocить пocлeдующиe cлoвa.
— Taк я — этo дpугoe дeлo! — oтвeтилa eму я.
— Koгдa нaши дoблecтныe ГAИшники мeня видят, oни гoтoвы нa вce, чтoбы я быcтpee убpaлacь oттудa. Дaжe нa cвepxcкopocтнoe oфopмлeниe тpaнcпopтнoгo cpeдcтвa. Им жe нe нужнo, чтoбы я, внeзaпнo oбидeлacь и нaшeптaлa кaкую пopчу.
Пapeнь pacтepяннo cмoтpeл нa мeня.
Чувcтвую, чтo ceгoдня у нeгo пpoизoшeл нeкoтopый cбoй в eгo oщущeнии peaльнocти.
— И кудa вы тeпepь? — пpoизнecти cлoвo «лeтитe» oткaзывaлиcь ocтaтки eгo здpaвoгo cмыcлa.
— Hу, кудa унocятcя вce жeнщины, пoлучив cвoбoду и cpeдcтвo пepeдвижeния? — пoдмигнулa eму я.
И ocтaвилa eгo c этим вeчным вoпpocoм — кудa жe унocятcя вce жeнщины?
Koгдa cвoбoдa и paдocть пузыpькaми буpлит в кpoви?
Ax дa — eщe и нoвaя мeтлa c нoмepными знaкaми…))
© Иpинa Пoдгуpcкaя

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #1507 : Февраль 16, 2025, 02:06:55 »
Сo cвекpoвью мнe пoвезло – она ecть, нo ее нeт, и наши отношения сводятcя к peдким пиcьмам по электpoнной пoчте. Меня это вполне устраивaeт: я искренне считаю, что чем меньшe poдители лезут в жизнь молодых, тем легче ее строить. Я видела свекровь воочию всего один раз, на нашей свадьбе, куда она прилетела то ли с Памиpa, то ли из Пальмиры, и ее подарок я не забуду никогда: она преподнесла шкатулку-с-секретом. Да, так и сказала: с секретом, как открыть, сами сообразите, но не раньше, чем наступит Самый Черный День. Отличный свадебный подарок, не правда ли?
А, да, забыла сказать: моя свекровь – фея. Ну, по крайней мере, мне так муж сообщил, еще до свадьбы. «Моя мама – фея. С тех пор, как отделился, видимся редко. Летает, порхает по всему миру, несет свет, сеет добро, сейчас, кажется, живет на Гоа». Я сразу представила себе женщину без возраста, вдыхающую волшебную пыльцу в компании смуглых индусов с цветочными гирляндами на шее (знаю такой типаж!), и совершенно успокоилась. Пусть себе наслаждается, главное, чтобы от нас подальше.
Правда, тогда, на свадьбе, она проявила себя с самой лучшей стороны: не напилась, не выпендривалась, сказала очень милую напутственную речь, участвовала во всех конкурсах, без устали танцевала и совершенно очаровала всех. На следующий день она упорхнула на какой-то очередной тренинг, и я даже лицо ее толком не запомнила, только летящее платье цвета лаванды. В общем, фея, и этим все сказано.
Подарком мы занялись только после всех торжеств. Шкатулка была небольшая, тяжелая, потому что сделана из какого-то камня, с плотно притертой крышкой, и никаких следов замков и прочих механизмов нам обнаружить не удалось. Мы вертели ее и так, и эдак, но без какого-либо результата. Так и осталась она не открытой, и быть в ней могло что угодно – от некоторой суммы денег до сушеного тарантула. Учитывая «фейскую» сущность моей свекрови, ставлю на тарантула.
Я бы, может, и выбросила эту бесполезную в хозяйстве вещь, но муж мой отнесся к подарку серьезно: велел поставить шкатулку на видное место и регулярно смахивать с нее пыль. Я не стала возникать по двум причинам: во-первых, камeнь на ней был красивый, с узорами типа малахита, только синего цвета; во-вторых, представляю, как редко перепадали подарки от мaменьки-феи ее выросшему сыночку.
А замуж я вышла вполне ocознанно и по большой любви. Мне казалось, что я вполне созрела для столь ответственного шага и наконец-то вытянула счастливый лотеpeйный билетик: мой любимый был умный, добрый, не жадный и самостоятельный. Наверное, наличие беспечной мамочки-феи при полном отсутствии отца располагало к активному развитию мужских качеств. Да и я не дурочка-Барби, тоже кое-что о жизни знаю и понимаю: аккуратная, умею шить, вязать, готовить, планировать бюджет и тэдэ. Поэтому я была уверена, что наша семейная жизнь будет сплошным праздником.
А теперь – та-даммм! – слушайте меня, юные девы, подтвердите, зрелые дамы, усмехнитесь, умудренные опытом матроны, ибо сейчас я открою «страшную тайну», которая на самом деле не такая уж тайна: ПРАЗДНИК ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ВМЕСТЕ С ВАЛЬСОМ МЕНЬДЕЛЬСОНА. Ладно, ладно, шучу: чуть позже, после медового месяца. Отдельным особям, говорят, удается растянуть праздник на год-другой, но это уже талант. Нет, в самом деле: подумайте, сколько вы сможете получать искреннее удовольствие от самой развеселой вечеринки? Сутки? Неделю? Две? Имейте в виду: все время музыка, танцы, спиртное, фейерверки и непрерывное общение. Рано или поздно вы захотите покоя и тишины, либо же вам все начнет казаться пресным, скучным и однообразным, и вы пойдете искать более острых ощущений. Знайте, дорогие Золушки: любой праздник всегда рано или поздно превращается в будни, карета – в тыкву… и главное – не допустить, чтобы принц превратился в крысу. Да, и так бывает.
Это я сейчас такая умная, а тогда я была дура дурой и искренне полагала, что вот теперь-то, когда мы есть друг у друга, будем оба бесконечно купаться в концентрированном счастье. И какое-то время действительно купались, но потом, как-то незаметно, праздники стали случаться все реже, и нашу жизнь заполнили будни. Я все чаще злилась, обижалась, предъявляла мужу какие-то претензии, он мне – свои, мы что-то пытались решать, а что-то оставалось в виде непримиримых противоречий. В один прекрасный момент я задумалась: нашла ли я в браке то, что искала? И, если честно, ответ был «скорее нет, чем да». А если уж совсем как на духу, то просто «нет».
И однажды наступил тот черный день, когда мы разругались в пух и прах, и прозвучала фраза «нам надо пожить отдельно». Не помню, кто из нас ее сказал, но она выскочила и была принята противной (очень противной!) стороной с молчаливым одобрением. Муж наскоро побросал вещи в рюкзак и отбыл в неизвестном направлении. Я же победно сдула с глаз растрепавшуюся челку и с облегчением выдохнула. Плацдарм остался за мной, враг в спешном порядке отступил.
Мне понадобилось совсем немного времени, чтобы осознать: без мужа мне плохо. С мужем – тоже плохо. Что с этим делать, непонятно. Похоже, брак себя не оправдал. И винить в этом было некого (кстати, а жаль!). Свое разочарование я выместила на шкатулке-с-секретом: я с размаху и со всей дури грохнула ее о плиточный пол.
Не знаю, какой уж там был секрет, но шкатулка раскрылась. Я не без опаски заглянула внутрь (кто их знает, этих фей!) – тарантулов там не было. Впрочем, как и денег. Я обнаружила только кусочек картона чуть больше визитки, на котором затейливой вязью было выведено: «Если ты это читаешь, то Самый Черный День наступил. Позвони – прилечу!». И номер телефона. Я не поняла, кому свекровь адресовала записку – мне или сыну.
Мне понадобилось еще два дня, чтобы набраться решимости, а потом я позвонила. Свекровь откликнулась, словно только и ждала моего звонка.
- Ничего не говори. Завтра вечером буду у вас.
Она прощебетала это так беззаботно, словно каждый день забегала к нам на огонек. Меня, надо сказать, ее сообщение нисколько не утешило. Даже если она будет предельно объективна… даже если примет мою сторону… она же все равно не в курсе нашей жизни, так чем она может помочь?
Она влетела в воздушном плaтье цвета цикламен. Она немедленно выложила на стол чай в экзoтической упаковке, и коробку с пирожными, и еще какие-то вкуcности. Она обняла меня так, словно мы расстались не далее как вчеpa и при этом были лучшими подругами.
- Ни слова! – приложила палeц к губам она. – И не смотри на пирожные. Это все потом, потом… А сейчac мы устроим себе праздник! И не спорь, пожалуйста. Переодеваться будeшь?
Не представляю, как с ней вообщe можно жить – это теплый вихрь, весенний дождь, нежный ураган, сметающий и закручивающий в воздухе все, что попадает в зону его действия.
О, эта фея знала толк в праздниках! Я еще никогда в жизни не сидела на трубе на крыше старинного дома из темного от времени кирпича. А сейчас мы сидели вдвоем, болтали ногами, пили красное вино и любовались закатом.
- Боже, какая красота! – прошептала я, глядя на стремительно уходящую натуру. – Действительно, праздник.
- А ты хотела бы, чтобы этот праздник никогда не кончался? – спросила она.
- О да!
- Тогда мы будем сидеть на этой трубе день, и другой, и неделю… Пока не надоест!
- Пятая точка не выдержит, — хихикнула я. – Не усидим. И есть захочется, и пить, и по естественным надобностям. Да и спать время от времени надо.
- Ах, как же жизнь несправедлива! – шутливо всплеснула руками она. – Все хорошее почему-то имеет тенденцию быстро заканчиваться.
- К счастью, это не насовсем. Потом еще что-нибудь хорошее будет, — философски пожала плечами я.
- Ты такая умница! – восхитилась она. – Так и бывает! И ни один Черный День не длится вечно. Обязательно из-за туч выглянет солнышко. Рано или поздно.
- Лучше бы пораньше, — вздохнула я. – А вы знали, что он у нас наступит, этот Черный День? А, что я спрашиваю… Раз в записке написали, значит, знали.
- Я надеялась, что он не наступит никогда. Но сейчас я тебе открою одну тайну. Умеешь хранить секреты?
- Не уверена, — честно призналась я.
- Ай, ладно! Разболтаешь – не обижусь. Дело в том, что Самый Черный День случается хоть раз в жизни у каждой женщины.
- Правда, что ли? – подозрительно уставилась на нее я.
- Да. Но не у каждой есть своя фея. А у тебя – есть, и ты можешь на меня положиться.
Мне ужасно захотелось положиться на ее хрупкое фейское плечо, что я немедленно и сделала. Красное вино – такая коварная штука… Хлюпая носом, я выложила ей все – и как жизнь пошла под откос, и как мы решили пожить отдельно, и как я раздолбала шкатулку, и что мне очень, очень, ОЧЕНЬ плохо! То есть вот конкретно сейчас хорошо, но вообще плохо.
- Понимаете, ваш сын старался. И я старалась. Но мы зря поженились! Получилось, что брак убил наши отношения, а теперь и сам разваливается, как ветхий дом. Где радость? Где счастье? Где любовь и взаимопонимание? Где романтика, в конце концов? До брака – все было. А теперь – ушло. Я дура, да?
Моя свекровь оказалась чуткой и понимающей. У нее нашлись бумажные платочки, она гладила мою руку и вообще не мешала изливать душу. А потом она сказала:
- Девочка моя, ты совершенно зря расстраиваешься. Ты не дура. Ничего не ушло. Никто никого не убил. Ничего не развалилось. Просто пришел Самый Черный День, чтобы вы смогли перейти на новый уровень отношений.
- Мы расста-а-а-ались! – в голос завыла я. – Любовь ушла-а-а!!!
- Тихо, девочка. Любовь не уходит. Она, бывает, истощается, но это поправимо. Слушай меня, я все объясню.
- Слушаю, — закивала я, спешно утирая слезы.
- Так вот, о вашей любви. вы использовали свой лимит, а ничего нового на счет не положили.
- На какой счет? – не поняла я. – Мы кредитов не брали, если что.
- Любовь – это и есть кредит, — объяснила фея. – Выдается каждой паре на первое время. Страсть – 10 литров, нежность – 50 метров, доверие – 3 килограмма, бабочки в животе – в ассортименте. Все это в красивой упаковке, которая и называется – Любовь. Вы всем этим пользуетесь, и содержимое постепенно заканчивается.
- И что? – спросила я.
- И все, — пожала плечами свекровь. – Любовь кончается, если вы сами не пополнили ее новыми вложениями. Вы можете добавить Страсти, влить Романтики, насыпать Восхищения, сдобрить Искренним Прощением, переложить все Бескорыстными Дарами и увеличить Великим Служением. Если об этом не забывать, если не только пользоваться, но и вкладывать, ваша Любовь всегда будет наполненной и обновленной.
- Вон как, — озадаченно сказала я, пытаясь мысленно представить себе Любовь в подарочной упаковке, из которой мы все время брали, но ничего не докладывали. – Знаете, а с этого ракурса я не смотрела.
- Самый Черный День может стать одновременно и Самым Светлым, если посмотреть с другого ракурса, — проинформировала фея. – Иной раз такое просветление испытаешь!
Ну да, конечно… Хорошо ей просветляться там, не то в Гренландии, не то в Гондурасе. А мы тут варимся в собственном соку, и подсказать некому. Похоже, внутри меня проснулся обиженный подросток, которому сильно не хватало мудрого совета и твердой руки. Или это вино так действует?
- Почему вы раньше это не рассказали? – обиженно спросила я.
- Чтобы не мешать вам совершать собственные ошибки и делать собственные открытия, — тут же ответила она. – Я уже все свое совершила и сделала, теперь ваша очередь. Ведь ты бы мне все равно на слово не поверила, верно?
Она посмотрела на меня, бедную и несчастную, и добавила:
- Но если надо – только позовите, тут же прилечу.
Я скосила на нее глаза. Она сидела, вся такая воздушная, женщина без возраста в цикламеновом платье, и лучилась спокойствием и любовью. У нее сияли глаза и волосы. Она была вся такая женщина-преженщина, просто глаз не оторвать!
- А вы правда фея, да? – спросила я. – Я тоже хочу!
- Каждая женщина фея, — утешила меня она. – Просто не все позволяют себе быть феями. А я – позволяю. И ты себе позволь. Фею невозможно обидеть, потому что она выше этого. Фея точно знает, как сохранить Любовь, потому что она регулярно в нее что-нибудь вкладывает.
- А что, в обязанности мужчин это не входит? – ревниво спросила я.
- Ах, милая, они такие приземленные! – рассмеялась она. – В самом деле, если мы их не направим, они сами ни за что не догадаются. Так что все зависит от нас, фей. Мужчины отражают нас, а уж мы… мы-то феи, мы сами все устраиваем!
- Но почему я все так поздно узнала? – закручинилась я. – Как мне теперь его искать? Из дома ушел, на работе отпуск взял…
- Не беспокойся, — шепнула мне свекровь. – Сейчас ты пойдешь домой, заваришь чай и будешь ждать. Положись на меня…
Уже совсем стемнело. Она помогла мне слезть с нашего насеста, а потом спуститься с крыши, и мы с ней шли пешком до дома, время от времени танцуя в свете фонарей. Она решительно отказалась подняться к нам («у меня через три часа самолет на Бали», — сказала она). Мы долго обнимались у подъезда и обещали друг другу регулярно писать и звонить. А потом она пошла в ночь своей легкой походкой, и отлетная спинка ее платья разевалась, как крылья. А я поднялась наверх, открыла дверь…
- Дорогая, я был неправ, — сказал мой блудный муж, заключая меня в объятия.
- Я тоже была неправа, — ответила я, зарывшись носом в его рубашку.
- Я не могу без тебя жить.
- И я…
Потом мы пили чай с пирожными и держались за руки так, что расцепить нас не мог бы и бульдозер.
Вы ждали, что все закончится хорошо? А вот и не дождетесь! Потому что ничего не закончилось. Оказывается, все у нас только начиналось.
Мы снова вместе и ждем пополнения семейства. Планировали позже, но вышло сейчас.
Я все время помню о пополнении счетов нашей Любви и не скуплюсь на нежность, понимание, доверие и прочие приятные и полезные вложения. Муж с вложениями от меня не отстает, да и как ему не ответить любовью на любовь? Бабочки в животе идут в ассортименте.
Бывают ли у нас будни? А как же, обязательно бывают! Но я уже знаю, что это для контраста, чтобы острее потом чувствовать радость от праздников.
Моя обожаемая свекровь сейчас неceт свет и сеет добро не то в Анталии, не то в Антарктиде, но мы нa связи. А я сшила себе шифоновое платье цвета «пепельная poза», почти такое же, как у нее, и когда я быстро иду, кажется, чтo за спинoй у меня развеваются крылья.
Шкaтулкa-с-секретом стoит на виднoм мecте, и я регулярно смахиваю с нее пыль.
Автор: Иpина Ceмина

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #1508 : Февраль 16, 2025, 03:31:36 »
Сказки эльфики?
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #1509 : Февраль 16, 2025, 08:18:24 »
Бархат, хз, просто копипащу

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #1510 : Февраль 16, 2025, 08:19:13 »
Вот говорят, что душа ребенка выбирает там что-то наверху. Врут, думаю. Что-то тут не сходится...
Хожу такая по облачкам, по Икее для душ и складываю в корзинку зрение минус семь, склонность к аллергиям, говенный характер,застенчивость.
А за мной консультанты:
- Будь кентавром. Жопа лошадиная, хвост по ветру! Копыта из чистого золота! Вечная молодость!
А я такая иду с корзиной, крылышки мушиные за спиной бяк-бяк:
-Нет, нет. Я решила женщинкой стать. Чтоб знаете ноги побрила, а к утру уже пеньки шершавые колготки рвут.
Чтоб носогубки, мезотерапия тык-тык иголками и все равно чтоб гравитацией по утрам сносило пол-лица до коленей.
А консультанты хором:
-У нас скидка на русалок! Экономия на трусах и шугаринге. Гляди какие ракушки на сиськи!
-Вы что хотите, чтоб от меня селёдкой пахло?! А тампоны я куда совать буду? Хочу чтоб раз в месяц накрывало и хотелось всех убивать и одновременно жрать шоколад.
-Возьми хотя бы скулы как Анджелины Джоли! Линию декольте как у Моники Белуччи!
А я вырываюсь и ору:
-Где тут у вас херовый метаболизм?!
И в Норильск меня, в Норильск! В 1978 год!
Что-то не сходится. Не могла я от кентавра отказаться. Мне кажется, я или свалилась нечаянно в это тело или меня пинком... Очень, очень похоже, что пинком кто-то. И завернули меня как пельмешек в эту плоть и сижу я внутри ресничками хлопаю.
А вы чего в Икее для душ набрали? Кто чек сохранил, пошлите возврат делать....
Автор: Зоя Арефьева

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #1511 : Февраль 17, 2025, 00:25:24 »
Роясь в бумагах, Лара нашла документы на баню. Оказалось, я женат на помещице. Я мог бы прыгать из парилки в пруд и удивлять коров своими плавными обводами. Но моюсь в ванной, как Шариков.
Лара говорит, там нет коров. В семидесяти километрах от города выживают только зайцы. Но где для Лары конец вселенной, для меня родовое гнездо и сердцу милый уголок.
В ближайшую же пятницу мы поехали наслаждаться дачей. Стоя в пробке с другими помещиками, я жалел горожан, которым недоступны росы, соловьи и сметана жирностью 300 %. Им не дано шлёпать селянку Лену по тому, что она сама в себе считает спинкой. Им не гулять в трусах, не ведая стыда. И конечно, яблоки из магазина ничего не скажут о рае и пороке.
В детстве на дачу ходил жёлтый автобус, весь в лунной пыли. Из-за малого роста я видел только чьи-то огромные сиськи. Теперь как царь, в собственном ситроене, на двоих четыре сиськи, еду.
Лара предупреждала, баня маленькая и заброшенная. Я думал она очерняет потому что не хочет копать корнеплоды. Оказалось, даже приукрасила. Зайцы спёрли окна, двери, мебель, дрова и электрический кабель. Остался только свежий воздух, источник страшного аппетита.
Вопреки всем этим нюансам, родовое имение мне очень понравилось.
Я отправил Лару нюхать цветы, сам стал рыть канаву для нового электрического кабеля. Траншея намечалась просторная, светлая, сорок метров на полтора. Немного насторожила трава. Она не косилась, почти не копалась и лишь с трудом рубилась. В интернете есть уроки от мастеров лопаты. Приёмы, подсечки, работа с центром тяжести и энергией ци. Но вся совокупная мудрость ютуба ничто против этих жёлтых цветочков. Вместо рытья получалась эпиляция. Я пережил отрицание, гнев, торг, депрессию и принятие. Я прыгал по лезвию всем туловищем. Чтобы вскрыть квадратик дёрна нужно тридцать прыжков. Площадь канавы 960 квадратиков. (Землеройные работы стимулируют устный счёт). Всё перемножаем, получаем 28 800 прыжков. Втрое больше, чем подпрыгнуто мной с рождения по этот трагический день. А ведь ещё надо вглубь! Если Дед Мороз не подарит экскаватор, как обещал в 1973-м, подключение электричества отложится до образования оврага по воле Господа в нужном направлении вследствие эрозии.
Три дня я долбил бронированную целину. И в целом, дачу расхотел. Банная паранойя заземлилась, как молния в июле. Человеку не пристало драться с улитками за три унылых огурца. Я удалил ссылки на продавцов рассады. Отменил заказ на газонокосилку. И уничтожил расчёты насоса с гидрофором. Я вернулся к детям. (Младшая курит, старшая собирается за границу, где точно выйдет замуж и пришлёт однажды фото незнакомых детей). Снова заинтересовался работой, на которой меня ценят и доверяют нырять в говно, что не всегда метафора.
Лара купила по инерции цветы для палисада. Сказала, ничего, будем растить их на балконе, раз с дачей не вышло. И хрюкнула печально. Разум как бы победил. Но в пятницу в каждом нашем зрачке загорелось по домику. И мы снова въехали в пробку. Там копать-то осталось тридцать восемь метров. Если эта канава ведёт в рай, в ней не жалко сдохнуть. Архетип большой лопаты сильней нас. Его ни объяснить, ни вылечить невозможно.
Автор: Слава Сэ

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #1512 : Февраль 17, 2025, 17:04:06 »
Часы показывали восемь.
Я достал из холодильника яблоки. Проверил в кране воду. И мой внутренний голос сказал мне: «Сдюжишь!».
«Только распределяй с умом, – подсказывал он. – На завтрак – одно яблоко, на обед – три, на полдник – снова одно, на ужин – два. Итого…».
— Вообще-то, я не полдничаю, — мысленно возразил я себе, и внутренний голос воскликнул: «Прекрасно! Тогда, на завтрак возьми — два!»
И я, надкусив второе яблоко, согласно кивнул.
«Хотя, если подумать… — задумчиво пробормотал внутренний голос, — завтрак — это же, основа, правильно? Залог будущего дня?».
— Ну? – заинтересовался я. — И что ты предлагаешь?.. На завтрак – три, что ли?
«Именно!»
И я послушно взял третье яблоко.
«Слушай, — пробиваясь сквозь oтрыжку, обратился ко мне внутренний голос, — мы же совсем забыли про ужин!».
— А что с ним?
«Ну, ужин… Как это оно там говорится? Ужин — отдай врaгу, так ведь?!».
— Вроде так, — бормочу, — и что из того? Перенести ужин на завтрак, что ли?
«Именно!»
Когда стрелки часов приблизились к девяти, мой внутренний голос неожиданно выкрикнул:
«Нoж! Неси скорей нoж!»
— Что такое? — испугался я. — Вeны рeзaть?!
«Да нет же, яблоко! Последнее. Половинку — сейчас, половинку — на обед!».
— Но ты же говорил… — начал было я, но голос непререкаемо гаркнул: «Неси!».
И я бросился крoмсать.
— Так что, ты там говорил про обед? – выбрасывая огрызок, поинтересовался я у голоса.
«Воду! – фальшиво бравируя, ответил он. – На обед — воду! Только умоляю, пей аккуратно — не смой наши яблоки!».
Часы показывали девять тридцать.
«Я же просил аккуратно! – кричал он уже через минуту. — Ты же всё смыл!.. Так, без паники! У нас ещё есть огурцы».
– Но это же яблочный день, – попытался возразить я. И, услышал: «Так огурцы – это же вода!», послушно достал огурцы.
«В соль макай, – подсказывал мне голос. – Только гуще. Соль – это же минералы, поэтому макай в соль, и в масло!».
— Какое ещё масло?!
«Ну, понятно, не сливочное! Или я в разгрузочный день тебе сливочное предложу?! В оливковое макай!»
— Тогда, может, уж салат?
«Именно!»
На салат голос мне выделил: капусту, морковку, лучок, помидоры, огурчики и петрушку.
— Красота! — оглядывая наспех приготовленное блюдо, восхитился я.
«Э-э-э-э…» – задумчиво протянул внутренний голос.
— Что такое?
«Сдаётся мне — чего-то здесь не хватает».
— Ещё огурцов?
«Да нет, этих как раз достаточно».
— Тогда — маслинок?
«Тоже нет. Тут что-то другое… Всё, понял! – воскликнул он внезапно. – Тут не хватает омлетика!».
— А разве он не нарушит…?
«Кто? Омлетик нарушит?! Ты с ума сошёл?! Да он, наоборот, только подстегнёт выработку ферментов… Ты на себя-то посмотри. Тебе же срочно необходимы пищеварительные ферменты. Как ты без них яблоки переваривать думаешь?!».
— А, омлетик из двух яиц или трёх? – интересуюсь.
«Четырёх!»
— На молоке?
«На сливках!»
— Не, — бормочу, — сливки — это уже перебор.
«Ладно, — слышу, — чёрт с тобой! Давай своё молоко, но тогда уж чтоб с колбасой обязательно!».
— С какой ещё колбасой?
«С «диетической», разумеется! Или я в разгрузочный день тебе свиной бекон предложу?! Кстати…» — вдруг осёкся он.
— Что кстати?
«А ведь это идейка».
— Индейка?
«И она тоже!!!.. Значит так, – затараторил мой внутренний голос. — Отставить колбасу — это продукт вредный, а нам сегодня нужно всё только натуральное. Или ты забыл какой нынче день?!»
— Да, помню я, помню — разгрузочный!
«Так чего же ты стоишь?! Ну-ка, быстро разгружай холодильник!»
Вываливая на стол продукты, я говорил себе:
– Сейчас отобедаю и ужинать уже, вообще, не буду.
«Да-да, – поддакивал голос. – Только это ещё не обед!».
— А что?!
«Ну, судя по времени — второй завтрак».
Часы показывали десять!!)))
Автор: Эдуард Резник

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #1513 : Февраль 25, 2025, 00:49:48 »
Мужчина мыслит прямолинейно. Он что слышит, то и видит. Если его внезапно попросить полить чубушник, он найдет во дворе самое страшное растение и зальет его водой. Для мужчины чубушники в мире растений что-то вроде трансов в возрасте дожития в мире ЛГБТ. На парадах таких впрягают в повозки. На повозках выделывают коленца продолжатели их славных дел в пачках и фуражках. Повозку тянут семидесятилетние деды в кожаных бикини. А рядом с дедами волочат по асфальту свои измученные груди розововласые старухи в кедах и чулках. А если это растение, то это точно какая-нибудь согнувшаяся в три погибели самоплодная чахотка. Такие кормятся глистами пионов и воруют навоз у яблонь. Вот что видит мужчина при слове чубушник.

Чтобы наладить между растениями и мужчинами взаимопонимание, пошли на обман. Растению дается сразу несколько имен. Известие, что чубушник это жасмин, может привести мужчину в шок. Потому что жасмин для мужчины это девушка алладина. Любовная история симпатичного араба с чубушником нарушает правильный ход мужских мыслей. Эти все романтические прогулки по блестящим после дождя тротуарам, этот букет роз, это пение серенады под окном - это всё теперь коту под хвост. А добавьте сюда еще парня, который, если ему потереть лампу, готов на что угодно - вот и сказке конец. Она тут же превращается в объект интересов Роспотребсоюза. Странно, что депутаты до этого еще не добрались. Видимо, не всем в детстве сказки читали.

Так что мужчина согласен поливать только жасмин. Есть в этом что-то романтичное. Тогда все складывается: и Алладин, и огни минаретов Исфахана на горизонте, и мелодия рубаба, и начинающий закипать на песке кофе... Для отвергающих арабику сочинили еще одно имя - Филадельфиус. Чего только не придумают, чтобы мужчина вышел на улицу и полил землю водой.

Но есть те, кого не проведешь. Это радикальные противники флоры. С растениями они готовы мириться только в том случае, если те являются составной частью винегрета. Есть перед соседним домом небольшая аллейка. Там березки в одну шеренгу стоят почетным караулом. Как девчонки. Доступные, аж слеза прошибает. Распускаются они по весне сразу золотыми, чтоб не маяться. Мимо них возвращается домой дядя Миша и дышит во все стороны. А они не могут заниматься фотосинтезом в таких условиях. Пару раз попробовали и плюнули. Дядя Миша убивает хлорофилл в растениях наповал. Он и более сложные органические соединения не щадит. Когда со взрослыми заговаривает, у них на лице появляются исчезнувшие в пубертатный период веснушки. Это всё из-за тяжелых фракций. Коктейль «Постой, паровоз», который он принимает вовнутрь, должен разливаться под контролем МАГАТЭ и только в свинцовые емкости. Обогащенный уран по сравнению с этим напитком - крем-сода. Весь двор однажды видел, как после него дядя Миша в форточку своей квартиры лез. Так-то ничего необычного, все в форточки своих квартир хоть раз лазали. Но дяди Миша живет на втором этаже. До своего окна он добрался по вертикальной стене практически без помощи рук. Половина зрителей требовала кислородные подушки.

Но мы отвлеклись. Пойдем, говорит жена, нужно туи к весне подготовить. Я сразу-то и не понял, что от меня требуется. Всю жизнь то по армиям, то по милициям, не до этого. Но нет. Есть растения, которые нужно готовить к чему-то круглый год. Осенью - к зиме, а зимой - к весне. Весной, разумеется - к лету. Как правило это те растения, которые продаются в Леруа живыми, но протягивают корни сразу после получения чека о покупке.

Весеннее солнце угрожает туям смертью, оказывается. Хотя мне кажется, туям смертью угрожает всё. Не понимаю, что это за деревья, которые боятся солнца. Когда в их деревянной школе проходили фотосинтез, эти идиотки ничего не запомнили.

Как выяснилось, подготавливать к весне туи, не привлекая внимания санитаров, невозможно. Туи нужно аккуратно откопать из-под снега, чтобы ветки не обломались. Потом обвязать. Потом надеть на них что-нибудь. А потом еще раз обвязать, чтобы одежду ветром не унесло. И стоит эта расстрельная шеренга, пока снег не сойдет.

Я так думаю, один талантливый агроном с дефектом речи долгие годы скрещивал кипарис с морковью для выращивания в Западной Сибири. А через пятьдесят лет собрал ученый совет, сказал: «Твалиться нечем, господа, ни туя у меня не получилось», - и застрелился. Название решили уже не менять.

А чубушника Тимирязев придумал. Ему фантазировать особо некогда было. Он в это время полынь с грушей скрещивал. А то, бывало, поймает цаплю, воткнет головой в землю и заставляет заниматься сокодвижением. Чтобы цапля не брыкалась, шепотом обещал пустить её на дрова. Редкая цапля к весне не расцветала.

20/04 Вячеслав ДЕНИСОВ в МСК

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #1514 : Февраль 25, 2025, 13:46:35 »
Нынешние женщины не то, что прежние. Даже в туалет на вечеринке ходят по одиночке, такие стали бесстрашные и независимые. Не боятся больше, что из унитаза огромная страшная рука вылезет и утащит через канализацию к сотоне. Нынешние сами как сотона, в хорошем смысле.

Прежние совсем не такие были. Даже спать ложились на каблуках и с помадой. И были у них странные сверх-способности:
-выдраить весь дом и не вспотеть,
-начистить картошки и не облупить красный маникюр,
-отработать две смены, коня на скаку остановить и все равно в кружевном лифчике и пахнет утренней росой.

Нынешние совсем офигели.
Шлепают по своим женским делам в удобной обуви, в удобных трусах до пупа, в горошек. А вдруг скорая или хоба секс, что люди скажут при виде ВОТ ТАКИХ ВОТ огромных хлопчатобумажных?! Пофигу нынешним. Комфорт и здоровье. Лишь бы им хорошо, вот ведь наглость какая.

Прежних случайно в очереди незнакомец рукавом коснется, а она уже и будущих детей назвала, и фикус на окно в его квартире поставила. Тесновато однако, придется край ковра подгибать.
Нынешние доводят родителей, присылая им фото кота в слюнявчике:
«Замуж? Я и сама могу в трусах по квартире шараебиться!».
Некогда им рожать родине защитников, у них фитнес, психолог, коуч, массаж, кино и вино. И все это сегодня.

Прежние хихикали, делая рот спелой вишенкой, зазывно и мелодично. Будто хрустальный бокал разбился на счастье. Вот она я, у меня и фата давно поглажена в шкафу висит.

Нынешние смеются в голос. Свалятся со стула, с кровати, с любовника и ржут так что видно пломбы, апппендикс и стейк на ужин. Икают, пьют воду и все никак не могут остановиться.
Иногда во мне просыпается прежняя женщина и шепчет:
«Опять в столовке коклеты купила, сама б могла с белым хлебушком, с молоком!»

Хорошо, что я глуховата на то ухо и слышу только:"Коклеты!".

Автор: Зоя Арефьева