Сочинение. "Если бы у меня была волшебная палочка".
Если бы у меня была волшебная палочка, я бы загадала, чтобы каждый мужчина - каждый-прекаждый - ненадолго стал бы женщиной. Совсем на чуть-чуть, дня на три-четыре.
Тогда мужчинам пришлось бы вставать утром на полтора часа раньше. Быстренько выгулять собаку. Принять душ, вымыть голову, уложить волосы феном, выщипать брови, накрасить глаза. Десять минут думать над тем, какой комплект белья надеть, чтобы Тому_Кто_Храпит_Под_Одеялом понравилось. Выбрать в итоге чёрный. Потом ещё минут пятнадцать думать, что надеть сверху. Остановиться на белой блузке и в срочном порядке заменить чёрный комплект белья на белоснежный.
Потом приготовить завтрак для Того_Кто_Храпит_Под_Одеялом, судорожно вспоминая, что он просил с вечера: яичницу или кашу. Потом двадцать минут его будить. Сначала так: "Зайка, пора вставать". Потом так: "Ты сейчас проспишь на работу". А после этого так: "Ёбтвоюмать, заебал уже, быстро вставай, зараза". И, услышав в ответ: "Чего ты орёшь, больная что ли?" - пойти варить кофе.
Потом ответить на несколько ненавязчивых вопросов: "Где мои носки?", "Где мои трусы?", "Где моя рубашка?", "Где моя бритва?" и прочие житейские мелочи.
Потом услышать: "У-у-у... яичница... А обещала кашу...", нежно потрепать по голове и шепнуть ласково на ушко: "Милый, а не пошёл бы ты?"
Потом, пока Их Величество обливаются одеколоном и внемлют последним новостям по ТВ, скоренько вымыть посуду и убрать со стола. После этого внимательно выслушать от него пересказ этих новостей, обязательно сделав заинтересованное лицо (а иначе: "Тебе что, не интересно? В стране бардак, а тебе пофиг?")
Потом стандартное: "Где мой мобильник?" - "На", "Где мои ключи?" - "На", "Где моя зажигалка?" - "На". И уже на улице: "Бля, я из-за тебя на работу опаздываю! Извини, девочка, сегодня я тебя подбросить не успеваю". И на ваше: "Какого хрена?" - "Сама виновата, надо было раньше меня будить".
Потом к метро по гололёду, на разъезжающихся в стороны каблуках. А в вагоне все места заняты, и прислониться не к чему. Потом ещё немножко гололёда от метро до работы.
Снять сапоги и две минуты дать ногам отдохнуть от каблуков, чтобы после этого впихнуть их в узкие туфли на шпильке. Галопом в цех. Пробираться между деревянных поддонов с продукцией и заставлять себя думать о заказах, а не о том, как бы не порвать колготки.
Обматерить электрика, поулыбаться флатовщику, пококетничать с наладчиком, задать перца грузчику. Выяснить, почему стоит машина и залезть в неё по локоть, проклиная себя за то, что напялила белую блузку, дура. И заставлять себя думать о заказах, а не о том, как бы не сломать ноготь.
Потом скакать через улицу в соседнее здание, стараясь не подскользнуться и не очень громко клацать зубами. И заставлять себя думать о заказах, а не о том, что идёт снег и причёске пиздец.
Быстро выпить кофе с сигареткой, одеться и поехать в командировку в Красное Село. Полчаса прождать маршрутку на Ветеранов, еле вбиться, проклиная сволочь, придумавшую обувь на каблуках. Стоять всю дорогу, согнувшись в три погибели и делать вид, что не замечаешь сальных взглядов мужиков, вольготно развалившихся на сиденьях.
Потом мило общаться с до тошноты вежливым начальником отдела, осыпающим тебя комплиментами и стараться не вспоминать о том, что неделю назад он сказал, что все бабы - дуры и гнать их надо поганой метлой с руководящих должностей.
Потом так же, согнувшись дугой, приехать обратно на работу. Провести собрание, сгонять в банк, вернуться, покричать там, поулыбаться сям, подкрасить губы, поехать в институт, сдать зачёт, на отваливающихся ногах простоять свои несколько остановок в вагоне метро, пробежаться по магазинам, прискакать домой, выгулять собаку, закинуть бельё в стиралку, приготовить ужин, вымыть пол, вымыть себя и снова навести марафет, ожидая мужа. Потому что ещё же секс впереди. И чтоб не бревном, а активненько, активненько.
Думаю, если бы у мужчин была возможность провести таким образом каких-то три-четыре дня, взаимопонимание между полами стало бы идеальным. При условии, конечно, что это будут не просто дни, а дни критические. Чтоб живот ныл и прокладки менять каждый час. Для полного понимания.
И тогда, наверное, мужчины, вернувшись из недолгого путешествия в мир женщин, начали бы, наконец, уступать место в транспорте.
А может, я и зря на них наезжаю. Может, они все, как один, с утра до вечера вагоны разгружают...
Тогда ладно, пусть сидят.
(с)yapritopala