Французские булочки (очень вкусные)
Рецепт не мой, но по нему готовила, офигительные булки, не смотря на то, что я заводила дрожжевое тесто первый раз!!!
Дрожжи ( 50 г сырые или 1 ч.л., примерно 5-6 гр, сухие)
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Маргарин (без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
Сахар (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.
Корица (или мак- если хочется.)
Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.
Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).
Скатываем рулетики.
Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4
Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.
Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.
Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!