СЫР
Ж 51,24
У 89,03
Б 93,21
Ккал 1198
1л кефира
1л молока
6 яиц
2 ст.л. соли
В кастрюлю влить кефир и молоко.Не доводя до кипения молочно-кефирное месиво, влить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить на слабом огне, до того, момента пока не отделится вся сыворотка (мин 5-10).От плиты не отходим ни на секунду и постоянно помешиваем.Когда сыворотка полностью отделится (будут такие перья творога плавать , а вокруг водичка желтоватого цвета))) вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.Дать остыть и одновременно стечь.Затем закрутить марлю и отжать всю жидкость. Оставляем его в марле, ставим под пресс и в холодильник на ночь.