Суп "Капитошкина радость".
Сытный и необычный супчик
Мясо использую или говядину, предварительно отваренную, или тефтели (фарш, отрубной хлеб, соль).
Картошка (нарезается брусочками).
Лук (нарезается мелко, но в этот суп можно добавить много)
Морковка (трем на терке).
В бульоне варим овощи (картоф, моркоф, лук). Если у нас тефтели - то варим овощи в воде, а тефтели потом кидаем, минут через 15-20. Солим. Когда овощи почти готовы (картошке тут желательно слегка развариться, отдать супу свою мучнистость), часть бульона отливаем в тарелочку, туда же сыпем кукурузную муку. Растираем ее, вымешиваем, чтобы без комочков было. На глаз - около 70-100 граммов муки на мисочку с бульоном. Чтобы получилась кашица без комочков. Вываливаем кашицу в булькающий суп, перемешиваем. Готовим еще 5-7 минут. Попробуйте соль, возможно надо будет досолить.
Перед подачей добавляем в порционные тарелки 2-3 столовые ложки консервированной сладкой кукурузы. Ставим на стол сметану.
Были мысли сделать из этого супа суп-пюре, да нет блендера. Если у вас блендер есть, смело измельчайте, оставив кусочками только мяско. Перед подаче также добавьте консервированную кукурузку