Недавно я открыла для себя
Пирожные Павлова И в очень короткие сроки они стали любимейшим десертом моей семьи. Это какой-то праздник, невероятно вкусно
Я уже три раза их в мае стряпала, и каждый раз отзывы только вроде "Они божественны!!! Это амброзия, ел(а) бы их вечно!"
Даже от угощаемых посторонних)
Итак, рецепт:
Включаем духовку на 180 градусов, и пока она греется, делаем безе.
230г сахара высыпаем в измельчитель блендера и перемалываем его около 30 секунд.
4 яичных белка взбиваем с перемолотым сахаром в миксере на самой высокой скорости 1 минуту.
Не выключая миксер, через минуту всыпаем туда же 15г кукурузного или картофельного крахмала
Еще через 2 минуты взбивания добавляем 5мл лимонного сока
Взбиваем еще 1 минуту, выключаем.
Противень тщательно выстилаем пергаментной бумагой, края обрезаем.
При помощи ложки или кондитерского шприца/конверта выкладываем белковую смесь на пергамент, образуя несколько круглешков и по кругу наращивая их края. И формируем таким образом гнездышки.
Отправляем всю эту красоту в духовку и через минуту уменьшаем температуру до 110 градусов.
Выпекаем изделия в таких условиях около полутора часов, не открывая дверцу духовки. Спустя указанное время, вынимаем противень наружу и оставляем остывать.
А пока делаем крем.
Крем можно сделать любой, на ваш выбор, главное, чтобы не "мокрый".
Можно начинить взбитыми сливками или другим кремом.
Я делаю только такой крем для этих пирожных: 200г сливочного творожного сыра(типа Маскарпоне, или другой) перемешиваю с парой столовых ложек сах.пудры. Тогда крем получается не сладкой-приторный, а сладкий, но с солоновато-сырным вкусом, что в сочетании со сладким безе и фруктами даёт изумительное вкусовое сочетание.
Из кондитерского шприца начиняю остывшие гнёздышки кремом и украшаю любыми фруктами или ягодами.
Открыла, что со всем этим чудесно сочетается клубника и киви.
Всё вместе - просто счастье какое-то. Мои требуют стряпать их теперь всегда)))
А вот и мои опыты по порядку, пробовала играть с формой, цветом и размером.