Как мало порой людям нужно для счастья...
26 июня я чуть не плакала от счастливого восторга. А знаете, почему?
Мы дождались, наши мольбы и воззвания к небу услышаны -поздним вечером 26 июня у нас, наконец, прошёл долгожданный дождь!
Закончилась наша засуха с палящим весь июнь безоблачным пеклом.
То есть, жара пока не закончилась, и конца ей пока не предвидится, но нас, наконец-то, полили!
И, знаете, я не за нас рада была, что нам в кои-то веки не бегать вечером с приросшими к рукам лейками...
Нет, главное - я была несказанно рада за напоённую природу, иссушенную долгой безводной жарой

И я бегала под дождём и орала яблон

Боже, как мало порой надо для счастья - просто дождь.
А перед этим с юго-запада на нас, откуда ни возьмись, стали надвигаться тучи. Да какие тучи!
Шикарной красоты и мощи грозовые валы! Я редко видела такой мощи и красоты шкваловый ворот.
Грозные тучи быстро плыли на нас, и, глядя, на них, думалось - такие могут и в капусту всё порубить. 👀
Но радость от возможности скорого дождя настолько пересиливала этот страх, что я восхищённо прыгала за воротами дачи и снимала, снимала, снимала... Хотя, они уже начинали изредка сверкать и глухо ворчать.
Как же красиво небо перед грозой!
Кстати, гроза ушла на восток, так и не задев нас ни каплей. Стало светлеть. Мы уж думали, что опять нас лишили дождя((. Но через какое-то время небо всё же сжалилось и полило нас самым краешком уходящей тучи!
И сухой душно-пыльный воздух, наконец, напитался влагой. А земля напилась водой.