Апрель 14, 2026, 03:34:37

Автор Тема: Наташкины фотопрогулки  (Прочитано 434809 раз)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
Re: Наташкины фотопрогулки
« Ответ #1275 : Апрель 13, 2026, 20:16:11 »
Понесло меня в прошлые выходные на природу. На дачу же приехали, снег же почти сошёл.
- Я пойду за деревню, к лесу и маленькой речке, пофотаю раззимление природы. А может, даже бобров поймаю фоторужьём. И журавли прилетевшие вон где-то вдалеке кричат. Соскучилась по фотографированию, пойду на фотосессию. - сказала я мужу, отобрала у него резиновые сапоги и пошла за деревню.
 Ну што я вам скажу. Поспойлерю - фотосессия получилась в стиле "треш".
Вот только две приличных фотки.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1276 : Апрель 13, 2026, 20:16:28 »
Сначала у проселочной дороги, ведущей к лесу, я увидела растерзанную косулю. Собаки, поди. - подумала я.
Иду дальше к лесу. На дороге - куча чьих-то огромных гамнолий.
Стай перелетных бегемотов я у нас в Сибири не видела. Оставались медведь или лось. Ну лось, конечно - подумала я. О медведях близ нашей деревни я не слышала вроде.
 Иду дальше. Подошла к речке, там на другом берегу в еще нерастаявшем снегу какая-то тропа по снегу натоптана из леса. Явно не копытами. Будто отряд пионеров на водопой спускался.
Только вот там люди с той стороны вообще не ходят.
Захожу на окраину леса. Под сосной лежит еще одна растерзанная косуля, уже довольно свежая.
 Но и это меня не останавливает, иду дальше, меня ж бобры ждут!
Продираюсь кое-где через сухую траву. Осматриваюсь - по правой штанине ползёт брюнетистый клещ Валера, по левой - красный Аркадий.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1277 : Апрель 13, 2026, 20:16:51 »
И что-то мне прям резко расхотелось к бобрам. Скинула пассажиров и развернулась назад.
 На обратном пути встретила еще одну огромную кучищу неопознанного гамна. И тут я загуглила "лосиный помёт".
И поняла, что вот эти огромные какахи вообще не похожи на лосиные "орешки". А бегемотов же ж нет у нас, вы же помните.
И тогда я загуглила "медвежий помёт".
...Вот и сложились эти кучи, косули и тропа к реке.

Ну чо, домой я прискакала очень быстро.
Фотосессия удалась, всё показала мужу. Мой фотоулов:
- два трупа косуль
- два клеща
- две кучи, однако, медвежьего гамна
Больше в лес не пойду, не орите)

Всё на фотках. Косуль не покажу, само собой.
А кучу хотя бы одну покажу, вдруг тут знатоки есть(на фото в масштабе с сапогом 42го размера). И пусть будет к деньгам)

Оффлайн coffea

• Герой
« Ответ #1278 : Апрель 13, 2026, 22:46:30 »
Наташа, аккуратнее там. У нас с неделю назад медведя недалеко от дачи видели, Я сразу мужу написала, как чувствовала, он уже на дачу намыливался, передумал)

Оффлайн coffea

• Герой
« Ответ #1279 : Апрель 13, 2026, 22:46:51 »
Клещей боюсь тоже сильно.