И в продолжение "капустной" темы пара рецептов проверенных любимых супчиков.
Для тех, кто любит солянку, но хочется полегче, пополезней:
Солянка куриная
Куриная грудка ≈800 г
Картофель 700-750 г
Капуста квашеная 400 г
Морковь 200 г
Лук 120 г
Чеснок 5 зубчиков
Маслины 1 банка
Томатная паста 3-4 ст.л.
Растительное масло
Соль ≈ 1 ст.л
Перец чёрный горошком
Лавровый лист 3 шт.
Для подачи: сметана, зелень
Куриную грудку залить водой, довести до кипения, снять пенку. Посолить, положить перец и лавровый лист. Варить 1 час.
Нарезать:
Картофель брусочками
Лук кубиками
Маслины шайбочками
Морковь натереть соломкой
На растительном масле обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить морковь, тушить 5 минут.
Добавить капусту, перемешать, тушить 5 минут.
Добавить томатную пасту, немного мясного бульона. Потомить 10 минут.
Из кастрюли вынуть куриную грудку. Лавровый лист и перец выкинуть.
Мясо нарезать кубиками.
В бульон положить картофель, довести до кипения, варить 5 минут.
Добавить в бульон овощную зажарку и порезанное куриное мясо.
Довести до кипения, варить 10-15 минут. В конце варки (за 1-2 минуты) добавить пропущенный через пресс чеснок и маслины.
Отключить плиту, накрыть крышкой и оставить ещё на 15 минут.
Прим.: Указано количество ингредиентов из расчёта на кастрюлю 6 литров.
Вместо квашеной можно использовать свежую капусту, но тогда в зажарку добавить 1 ст.л. столового уксуса или лимонного сока.