Автор Тема: Что смотрим?(кинорецензии)  (Прочитано 1035385 раз)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
Re: Что смотрим?(кинорецензии)
« Ответ #2475 : Январь 27, 2026, 00:16:58 »
Земмельвейс
2023, драма, Венгрия

"Вена, 1847 год. Врач Игнац Земмельвейс сталкивается с загадочной эпидемией детородной лихорадки, уносящей жизни многих пациентов в больнице. Ежедневно проводя роды и выполняя вскрытия, он настойчиво ищет причину этого смертельного недуга. Но его попытки разобраться в тайне сталкиваются с сопротивлением со стороны консервативной медицинской общественности, и он вынужден бороться не только с болезнью, но и с системой, которая препятствует его усилиям спасти жизни своих пациентов."

Тоже интересный фильм, рекомендую! : vo:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2476 : Январь 27, 2026, 00:25:48 »
Шофер напрокат
2023 Франция

"Мари-Лин — 20-летняя официантка, не хватающая с неба звёзд, но обладающая безграничной энергией и буйным нравом. Ее жизнь переворачивается с ног на голову, когда угрюмый, депрессивный судья решает нанять ее в качестве шофера."

Тоже неплохой фильм, легко и приятно смотрится : vo:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2477 : Январь 27, 2026, 00:29:14 »
Голос семьи Белье
2014, драма, Франция

"В семействе Белье все глухие, кроме 16-летней Паулы. Она является незаменимым переводчиком для родителей в повседневной работе на их ферме и при продаже их домашних сыров на рынке. Однажды, вдохновленная своим преподавателем музыки, который открыл в ней вокальный талант, Паула решает начать подготовку к прослушиванию для вокального курса, проходящего на французском радио в Париже. Этот выбор означает, что она должна покинуть свою семью, чтобы сделать свои первые шаги во взрослую жизнь."

Очень славный фильм! И смешной, и добрый, и трогательный. :love3: У меня муж в финале ушёл сморкаться в ванную)
Всей семьёй смотрите, не пожалеете! : vo:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2478 : Январь 27, 2026, 00:45:50 »
Ну, и напоследок, о наиболее впечатлившем!

Что гложет Гилберта Грейпа
1993, драма, США

"Парень Гилберт Грейп живёт в маленьком городке в штате Айова вместе с двумя сёстрами, младшим братом с умственной отсталостью и матерью, страдающей от ожирения. Гилберт работает продавцом в продуктовом магазине, и у него роман с замужней женщиной. Всё меняется, когда в городке ненадолго появляются девушка Бекки и её бабушка, у которых сломалась машина."

Фильму больше 30ти лет, и я поражена, как этот шедевр до сих пор не попался мне на глаза! Чтобы вы понимали - в главных ролях совсём молодые Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо.
И если Джонни просто прекрасен, то Лео поразил меня до глубины души своей игрой! :bravo: Это ужасно и невероятно прекрасно!
Именно он играет умственно отсталого брата, и я в шоке, как можно было так сыграть :sh5:
Читала, что чтобы вжиться в роль, юный Ди Каприо несколько дней жил в интернате для умственно отсталых детей. Но его игра потрясающа!
И комиссия Оскара - большие сцуки, что не дали ему Оскара уже тогда, а ведь он был номинирован за эту роль! И я считаю, это его лучшая роль,  я в восторге от его игры :bravo:.
  Сам фильм, конечно, странноват. Мы с мужем уже к трети фильма говорили, что , похоже, психически здоровых тут нет вообще)
Но сюжет держит в напряжении весь фильм. Очень интересная, добрая и где-то грустная история.
Тоже подойдёт для семейного просмотра. : vo:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2479 : Январь 27, 2026, 13:26:13 »
И вчера еще посмотрели

Цвета времени
2025, комедия, драма Франция

"В одной комнате собираются 20 незнакомцев и узнают, что все они — потомки Адель Вермийяр. Когда они входят в ее старый дом, начинается то, чего никто не ожидал: путешествие во времени. Среди забытых вещей всплывают семейные тайны. Становится ясно, что события из далекого прошлого мистическим образом влияют на настоящее. И пока все выясняют, кем была Адель, каждый из них узнает что-то важное и о себе."

Ну, от комедии я там ничего не увидела. Фильм неплохой, местами немного скучноват (я в середине даже заснула минут на 10 :ggg:), но досмотрела. Сама идея и сюжет неплохие, на раз посмотреть сойдёт.