Автор Тема: Что смотрим?(кинорецензии)  (Прочитано 884568 раз)

Оффлайн Jolia

• Герой
Re: Что смотрим?(кинорецензии)
« Ответ #2415 : Декабрь 04, 2025, 09:48:19 »
Дракула (2025)

Невероятно зрелищно, меланхолично и необычно!

Я в восторге от контрастов: бессмертие, вечная молодость, богатство - и пустота. Бал в Версале с его похотью и роскошью - и вечная любовь. Сцена с монахинями и отсылка к «Парфюмеру» Патрика Зюскинда. Кристоф Вальц как блестящий бесславный ублюдок и роль Святого!

Химия между актерами - мурашки по коже. Калеб Лэндри Джонс - какие глаза, какой взгляд - я влюблена (еще с Догмена).
Визуал и музыка - выложились на все 100!

Мне фильм понравился, несмотря на низкий рейтинг. По-моему, главное — не сравнивать его с другими экранизациями «Дракулы». Этот Дракула фильм о любви, настоящей, вечной и украшение фильма Калеб Лэндри Джонс с его невероятной инопланетной притягивающей внешностью.
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2416 : Декабрь 04, 2025, 09:55:19 »
В связи с выходом 3-го сезона пересматриваю 2 сезона Метода)
Я хотела дождаться остальные серии, которые выйдут в декабре, но написала рецензию на первые 4.
Если что, я фанат 1 метода!!!

Метод 3 - пока разочарование 2025

Честно говоря, я особо и не ждала «Метод 3». Для меня Метод - это 1 часть Но заинтересовало, что режиссёром снова будет Юрий Быков (один из любимых, плюс «Метод 1» его же)

Посмотрели четыре серии. Другая концепция, сценарий отвратительный. Хорошо играет только Хабенский. Остальные хайповые актёры играют погано, кривляются, всё неестественно! Кологривому Метод оказался не по зубам. Вот это его передерганное «Что видишь» - не воспринимаются, как это было у Хабенского. Невозможно смотреть на актрису, которая играет вместо Есении. Меня аж перекашивало когда она начинала «играть», диалог этот в собачнике с парнем, где она говорит какая она плохая - ужасно просто.

Линия Есении и Меглина всегда контрастировала - тёмное / светлое царство. Тут же просто жесть какая-то - отряд самоубийц  🤣 Сплошная чернуха, много кровищи, много расчленёнки.

Всё нелогично. В первой части хотя бы было понятно, почему маньяки становились такими. Линии с детьми были очень пронзительными. В этом сезоне всё высосано из пальца, флешбэки ни о чём - отвратительные сцены, совершенно неоправданные с точки зрения сюжета.

Первый сезон был крутой.
Второй - хуже, но ок, хотя бы тем, что закончили историю с ТМНП.
Третий сезон - фанатам Метода точно не рекомендую.

И, блин, как-то обидно даже за Быкова и Хабенского 🤪 И понятно, почему Паулина отказалась сниматься в этом мракобесии 🤣

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #2417 : Декабрь 04, 2025, 10:07:00 »
а я тут наткнулась на "девушки с макаровым" и мы с мужем уже неделю улыбаемся, такой прикольный сериальчик, актеры играют замечательно и юмора хватает и как-то все не пошленько и не натянуто
для отдыха самое то

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2418 : Декабрь 04, 2025, 11:02:08 »
Если кто посмотрит Дракулу 2025 и понравится, рекомендую с этим актером (Калеб Леандри Джонс) посмотреть Догмен
Вроде писала тут рецензию и не нашла
Ни один песик в фильме не пострадал

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2419 : Декабрь 04, 2025, 11:24:57 »
Еще муж сейчас смотрит Вампиры средней полосы, ну и иногда я в половину глаза 😁
В принципе нормальный) Очень нравятся саундтреки - сплошь «Агата Кристи» прям в  :inlove: иногда их послушать (не часто, иначе в депрессию уйдешь), а вот в фильме прям круто)
И Мумий Тролль тоже хорошо прям в фильме его саундтреки

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2420 : Декабрь 04, 2025, 17:21:24 »
У нас вкусы обычно не совпадают на такие фильмы
А вдруг!) Метод всё хочу посмотреть, но муж сопротивляется

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему