Ну, и напоследок, о наиболее впечатлившем!
Что гложет Гилберта Грейпа1993, драма, США
"Парень Гилберт Грейп живёт в маленьком городке в штате Айова вместе с двумя сёстрами, младшим братом с умственной отсталостью и матерью, страдающей от ожирения. Гилберт работает продавцом в продуктовом магазине, и у него роман с замужней женщиной. Всё меняется, когда в городке ненадолго появляются девушка Бекки и её бабушка, у которых сломалась машина."
Фильму больше 30ти лет, и я поражена, как этот шедевр до сих пор не попался мне на глаза! Чтобы вы понимали - в главных ролях совсём молодые Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо.
И если Джонни просто прекрасен, то Лео поразил меня до глубины души своей игрой!

Это ужасно и невероятно прекрасно!
Именно он играет умственно отсталого брата, и я в шоке, как можно было так сыграть

Читала, что чтобы вжиться в роль, юный Ди Каприо несколько дней жил в интернате для умственно отсталых детей. Но его игра потрясающа!
И комиссия Оскара - большие сцуки, что не дали ему Оскара уже тогда, а ведь он был номинирован за эту роль! И я считаю, это его лучшая роль, я в восторге от его игры

.
Сам фильм, конечно, странноват. Мы с мужем уже к трети фильма говорили, что , похоже, психически здоровых тут нет вообще)
Но сюжет держит в напряжении весь фильм. Очень интересная, добрая и где-то грустная история.
Тоже подойдёт для семейного просмотра.