Автор Тема: Звёздная (астрономическая) страничка  (Прочитано 817984 раз)

Оффлайн Svetlanka

• Герой
Re: Звёздная (астрономическая) страничка
« Ответ #2145 : Июль 12, 2021, 23:03:19 »
волшебно!

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #2146 : Сентябрь 12, 2021, 14:27:00 »
Видео от сына...Мы с ребенком в эти выходные смотрим видео с канала https://youtube.com/c/KOSMOONE
Очень интересно, https://youtu.be/LuWf-Yx1azQ Путешествие за пределы галактики и другие
Когда сын кидает реплики типа "А где они антиматерию возьмут, чтобы аннигилировать..." я пребывают в шоке

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #2147 : Сентябрь 18, 2021, 09:50:41 »
Наташа, скажи, пожалуйста,  что за яркая звезда вчера была рядом с огромной луной??

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2148 : Сентябрь 18, 2021, 12:07:35 »
Наташа, скажи, пожалуйста,  что за яркая звезда вчера была рядом с огромной луной??
Юпитер это.  :) Каждые вечер и ночь на юге.
Там ещё Сатурн справа от Юпитера.

Кстати, вот позавчерашнее фото, тут в кадре и Луна, и Юпитер, и Сатурн

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #2149 : Сентябрь 18, 2021, 12:45:19 »
Nataшa, значит я была права  :gh: спорили с одним человеком, но недолго :D

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #2150 : Сентябрь 18, 2021, 12:45:52 »
Nataшa, волшебно  :love3: Наташа, ты реально сказочная девушка  :yes:

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #2151 : Сентябрь 18, 2021, 18:58:36 »
Nataшa, волшебное фото, обалденно красиво

Оффлайн Oksya

• Герой
« Ответ #2152 : Сентябрь 18, 2021, 20:04:39 »
Завораживает : vo:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2153 : Сентябрь 19, 2021, 18:35:45 »
Яна, Света, Оксана, спасибо :lovvve:
Давно хотела попробовать сделать такое фото. Вот, осуществила.
Видели, наверное, в инсте - я выложила там его с другими фото и рассказом, про то, как началось и продолжалось мое увлечение астрономией. Правда, из-за дурацкого формата инсты пришлось сократить рассказ раза в два-три.
Ну а здесь не стала выкладывать рассказ , потому что когда-то уже рассказывала всё это тут, вы и так в курсе)

Онлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #2154 : Сентябрь 19, 2021, 19:20:21 »
 :lovvve: :lovvve: :lovvve: :lovvve:
пиши зздесь тоже :hi:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2155 : Сентябрь 19, 2021, 19:31:42 »
:lovvve: :lovvve: :lovvve: :lovvve:
пиши зздесь тоже :hi:
Хорошо, тогда полную версию напишу :fr:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2156 : Сентябрь 19, 2021, 19:34:01 »
"Ведь, если звёзды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно?"

У меня нередко спрашивают - является ли астрономия моей профессией.
Отвечу сразу всем - никак нет, это всего лишь одно из моих хобби, которые со мной через всю жизнь еще с детства.
   Небо всегда притягивало мой взгляд, еще с дошкольного возраста. Еще когда ходила с мамой за ручку - уже тогда моя мордочка чаще всего была задрана в небо, я любовалась причудливыми облаками, красками закатов и рассветов и, конечно, сверкающими далёкими звёздами...
   В старших классах у нас еще был предмет "астрономия". Еще только получив новенький хрустящий учебник, я до начала учебного года запоем прочитала его, так мне интересен был мир космоса. Я с нетерпением ждала уроков астрономии. Но меня ждало разочарование - какие там наблюдения, телескопы, учебные пособия - уроки астрономии у нас вёл историк, просто читающий очередной параграф строго по учебнику.
Естественно, мне этого было очень мало. Искала дополнительную информацию, брала астрономические книги в библиотеках. Купила в книжном карту звёздного неба из 4х огромных частей, каждая размером с простыню. Раскладывала их ночью на крыше бабушкиного сарая и ползала по ним с фонариком, пытаясь совместить в мозгу картинку на карте и над головой, чтобы опознать, где какие созвездия и прочие космические объекты.
   В 11м классе на госэкзаменах можно было выбирать два предмета. Естественно, я выбрала астрономию. Сдала на 5.
Но после школы всё резко закрутилось, и на какое-то время пришлось забыть про космос и заняться земным - учёба, работа, замуж, и снова)) ребёнок, второй, работа, дом, семья...Разве тут до звёзд?
   Но когда дети немного подросли, и уже не надо было их водить за ручку в сад и школу, я стала немного посвободнее и больше стала уделять времени своим увлечениям. Купила пианино, чаще стала играть на гитаре, даже рисовать пробовала вспоминать. И, конечно, по-прежнему звёздными вечерами ходила только задравши очи вверх, или просто выходила ночью полежать на лавочке и посмотреть на звёзды.
И с новой силой появилось то же желание познакомиться с космосом поближе, узнать о нём больше.
И я пошла по всем городским библиотекам, куда была записана, в поисках астрономической литературы. Набрала кучу книг, перечитала всё запоем. Мне так интересно было всё это! Я впитывала информацию как губка. И, конечно, я сразу же совмещала теорию с практикой - выбегала на улицу с фонариком и книгой и пыталась совместить полученные знания с тем, что вижу. Несмотря на то, что стояла суровая зима. И каждый раз перед глазами сиял Орион - первое созвездие, отождествленное мной на небе. И это до сих пор моё любимое созвездие, и я каждую осень жду, когда он придёт к нам зимовать. На этот раз всё сложилось легко - я очень быстро научилась определять, где какое созвездие сейчас находится на небосводе, и что в каждом есть примечательного. Я могла рассказать о каждой видимой звезде, провести экскурсию по звёздному небу. Потом я зарегистрировалась на крупном астрономическом форуме, стала ездить на астрономические сборы и фестивали, у меня появилось много друзей-звездочётов. А вскоре появился и первый телескоп. Чуть позже - второй, солнечный. Я - дитя Солнца, очень люблю наблюдать за нашим главным светилом. Потом и третий телескоп приобрела - планетник.
Очень нравится не просто смотреть самой, но и снимать, хотя процесс это крайне сложный, звездочёты знают. Порой мёрзнешь и снимаешь всю ночь, чтобы набрать материал для единственного снимка, а потом еще не один день складываешь-обрабатываешь в разных астрофотопрограммах. Но так здорово делиться красотой космоса, находить среди даже незнакомых людей единомышленников, влюблённых в небо.
Мне, вообще,  жизненно необходимо делиться красотой этого мира. Кто знает, может, это моё призвание...

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2157 : Октябрь 20, 2021, 22:46:46 »
Сегодня полнолуние. И этой ясной ночью всё вокруг будет залито лучами яркой полной луны.
   Интересно, как вы чувствуете полнолуние, отражается ли оно на вас?
Я за собой не замечала особых проявлений. Кроме, пожалуй, одного - стремления снимать появление ночной красавицы))
Сегодня по досадной оплошности пропустила момент её появления из-за горизонта (это отдельная история). Ну, хоть просто в телескоп щёлкнула её.

Оффлайн Espana

• Герой
« Ответ #2158 : Октябрь 20, 2021, 23:06:23 »
Действительно, красота!!!
Сегодня полнолуние. И этой ясной ночью всё вокруг будет залито лучами яркой полной луны.
   Интересно, как вы чувствуете полнолуние, отражается ли оно на вас?
Отражается, Наташа,  :'-( Давление третий день...Надеюсь, завтра полегче станет...

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #2159 : Октябрь 21, 2021, 01:37:38 »
У меня полнолуние плюс ПМС(((