Ну что, еще одно сияние в моей сокровищнице-копилке красотищи - то, что в ночь на 17 апреля было, я тут еще вам кричала. чтобы ловили)
В ту ночь я закопалась по уши на кухне - делала вовсю пасхальные пряники. А тут на тебе - сияние включили.
Ну какие тут могут быть пряники? Бросила всё, прыгнула за руль и умчалась снимать за город. Как водится, пока доехала, пока оптику настроила, волна на спад пошла. Сияло, но тихонечко так, столбов не было уже. Глазами очень хорошо было видно зеленоватую огромную дугу, раскинувшуюся над городом. А над ней красноватое свечение на уровне глюка. Потом и вовсе стало затихать.
Поснимала немного, замёрзла(у нас вторую зиму бонусом выдали) и поехала домой. Неизвестно ведь, полыхнёт ли еще раз. Можно вот так впустую всю ночь прождать, знаем, не раз проходили.
Снова проехала через весь город, разделась и уселась за пряники с мыслью "Да гори оно всё синим пламенем, не поеду больше".
А оно и загорелось - снова графики взметнулись. "Ну разве так можно с падкой на красоту женщиной?" - думала я, снова руля через весь город на облюбованное место. Где-то на кухне горел свет, и скучали дважды в эту ночь брошенные пряники.
А я уже снимала новый всплеск сияния! На этот раз повезло - успела вовремя, и столбы сияния будто красовались передо мной, играя и выступая один за другим над городом.
Я даже с собой автопортрет сняла на фоне сияния. Ну, если можно назвать автопортретом свой затылок и спину))